Вздутые конденсаторы
-
VeNickCHER
Вздутые конденсаторы
Недавно обнаружил вздутые кондеры около процессора. Чем это черевато я знаю. Нужно перепаивать, но в магазине завезут их в лучшем случае через неделю, а работать на компе нужно.
Так вот. Сколько можно жить со вздутыми кондерами, чтобы все нафик не сгорело? Вздуты вроде не очень-то и сильно. Из шести вздулись только четыре по два с каждого конца.
И есть ли какие-нибудь признаки того, что все уже совсем плохо и лучше компьютер до перепайки не включать?
заранее спасибо.
Так вот. Сколько можно жить со вздутыми кондерами, чтобы все нафик не сгорело? Вздуты вроде не очень-то и сильно. Из шести вздулись только четыре по два с каждого конца.
И есть ли какие-нибудь признаки того, что все уже совсем плохо и лучше компьютер до перепайки не включать?
заранее спасибо.
-
VadimALT
Re: Вздутые конденсаторы
Цитата VeNickCHER:
Сколько можно жить со вздутыми кондерами
Кто ж вам скажет сколько это часов...
Цитата VeNickCHER:
лучше компьютер до перепайки не включать?
В моей практике, после взрыва аналогичного конденсатора, менял процессор...
Сколько можно жить со вздутыми кондерами
Вздутые конденсаторы
Кто ж вам скажет сколько это часов...
Цитата VeNickCHER:
лучше компьютер до перепайки не включать?
Вздутые конденсаторы
В моей практике, после взрыва аналогичного конденсатора, менял процессор...
-
DVDshnik
Не обязательно ждать магазинных, можно поискать конденсаторы с неисправных материнских плат, по знакомым или дав объявление.
-
bazilio797
Цитата VeNickCHER:
Из шести вздулись только четыре по два с каждого конца.
Лучше всю цепь перепаять.
Из шести вздулись только четыре по два с каждого конца.
Вздутые конденсаторы
Лучше всю цепь перепаять.
-
dmitryst
Всем доброго времени суток!Вздулись кондёры на материнке возле процесора.Ко всему прочему не могу опознать материнку ,проц АМД сокет 462 .Искал внете вот эта помойму по параметрам самая похожая Acorp
http://www.c3000.ru/price-desc.asp?p=8790
, т.е. Acorp 7KTA2E SocketA(462) AGP UDMA100 ATX 3SDRAM, фотки прикладываю([IMG]http://i3.imageban.ru/out/2011/07/21/7c ... 7454b9.jpg
http://i2.imageban.ru/out/2011/07/21...297384aa5b.jpg
.Может кто подскажет причину вздутия ,всмысле есть хотябы 50% вероятности что после замены материнка оживёт.Да есле кто-то опознает материнку подскажите пожалуста.Извиняюсь за качество фоток под рукой был только мобилильник .Южный мост VT8363E, северный VT82C686B.-
dmitryst
bazilio797, я вообще ничего не понял ((((. Просто меняете конденсаторы на аналогичные, да и маркировка аналогичная у них должна быть, можно поставить побольше ёмкость, ничего плохого не случится.
-
Ment69
Цитата bazilio797:
есть хотябы 50% вероятности что после замены материнка оживёт
Да.
есть хотябы 50% вероятности что после замены материнка оживёт
Вздутые конденсаторы
Да.
-
DVDshnik
Увы, не всем так везёт. Приходилось наблюдать, как прогорела материнская плата как раз из-за вздувшегося конденсатора. Эффектная дымовуха получилась при этом.
-
Normal
Тут есть одна непредсказуемая особенность, при вздутии кондера замкнут у него обкладки или не замкнут, если замкнут то это КЗ со всеми вытекающими в виде
Цитата DVDshnik:
дымовуха
а ежели не замкнут то
Цитата Neutron:
отработал года 3!
Цитата DVDshnik:
дымовуха
Вздутые конденсаторы
а ежели не замкнут то
Цитата Neutron:
отработал года 3!
»