Частота оперативки

vitexox

Частота оперативки

Сообщение vitexox »

Здраствуйте. помогите пожалуйста настроить сам я не очень понимаю как настроить оперативку на нужную частоту в биосе.

Процесор -Core 2 Duo E7300

Мать-Gigabyte EP43-UD3L

Купил память DDR2 Kingston 1066Mhz Hyperx 2планки по 2 гига . а в биосе она опредиляеться как 800 Mhz .

Как настроить её что бы она работала на своих частотах.
SanCho

Re: Частота оперативки

Сообщение SanCho »

В биосе MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) - DRAM Performance Control - крути System Memory Multiplier (SPD). Какие значения есть для выбора? Я думаю по-умолчанию 1.5, надо 2. Сам не крути, озвучь что там есть
vitexox

Сообщение vitexox »

Посмотрел

Стоит в auto

А есть вот такие значения:

2.50А

3.00А

4.00А

2.00D

2.66D

2.00B

2.40B

3.20B

2.66C

3.33C

4.00C

А в сторонке написано:

x.xxA - FSB266Mhz

x.xxB - FSB333Mhz

x.xxC - FSB200Mhz

x.xxD - FSB400Mhz

Что делать дальше?
SanCho

Сообщение SanCho »

Если я правильно понимаю, то тебе нужно выставить 4.00А. Т.е. шина FSB у тебя 266мгц, т.е. А - значит 4х266=1066мгц. Сейчас по идее автоматом работает 3.00А.

Ничего не бойся, если чё - сбрасывай настройки биос джампером на плате. Ничего не сгорит, максимум не запустится, если что-то не так выставлено.
vitexox

Сообщение vitexox »

а где джампер искать на мамке. или это батарейка?
SanCho

Сообщение SanCho »

Рядом с батарейкой. если не запускается ставишь его в другое положение на несколько секунд и возвращаешь назад, включаешь комп.
vitexox

Сообщение vitexox »

спасибо .я переключил в биосе и стало то что надо . огромное спасибо. а где можно почерпнуть больше знаний о моей материнке .
SanCho

Сообщение SanCho »

Методом медитации в гуглохраме. И ещё одной сильной молитвой - RTFM Изображение Шутка конечно... Сайт производителя, гугл и немного аналитического ума - всё что нужно
Panzer

Сообщение Panzer »

После смены ОП столкнулся с 2-мя проблемами :

- ОП работает на частоте 824 MHz хотя ее рабочая скорость 1066

- Данная ОП требует питания 2.1 а реально ей выделяется 1.8(судя по Евересту)

Как следствие во время 3D игр получил уже 5 "синих экранов" в течении месяца.Как это исправить,в BIOS?Помогите пожалуйста.

P.s.:Грешу на ОП потому что проблемы начались именно после ее приобретения.

Конфигурация:

Проц - DualCore AMD Athlon II X2 245 3000MHz

МП - Asus M2N68 + (Bios Date 08.25.2009 - тип AMI),шина Fsb - тип AMD K10,шина памяти - тип DDR-2 SDRAM(производитель AsusTek Computer Inc.) В свойствах чипсета(сев. мост)указано что DDR-2 1066 SDRAM поддерживается

ОП - OSZ Reaper HPC OSZ2RPR10662G ;2x2Gb,тип DDR-2 SDRAM (производитель OSZ Technology Group,Inc.)

ВА - NVidia GT240 GeForce (1Gb videoОП),driver от 7.01.2011,производитель NVIDIA Corporation.

БП - 350

ОС - Windows 7 Ultimate,SP 1.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»