Cовместимость оперативной памяти.

Ответить
 • Просмотры: 1
Myasnikov

Cовместимость оперативной памяти.

Сообщение Myasnikov »

На моем компьютере стоит оперативная память SAMSUNG, 512 Мб, DDR400 одной планкой. Хочу поставить еще одну такую же. Мать поддерживает двухканальный режим! Чтобы этот двухканальный режим работал нормально нужна такая же планка. Проблема заключается в том, что я то куплю SAMSUNG, 512 Mb, DDR400, но я боюсь, что среди этих планок есть разновидности, некоторые характеристики которых различаются! Если я куплю любой такой SAMSUNG, то двухканальность будет работать так как надо, на все 100%?
Myasnikov

Re: Cовместимость оперативной памяти.

Сообщение Myasnikov »

А если я добавлю на один гиг только одну планку, т. е. работать будут одна на гиг, а две другие по 512! Это как?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Myasnikov

На линейки паяти от Samsung есть наклейка, там написаны тип памяти и модель линейки. Ищешь такую же модель и радуешься жизни! Изображение

Не надо издеваться над брендами. Читаем правила. ОПК 3.5
SanCho

Сообщение SanCho »

Главное, чтобы планки были обе односторонние или двухсторонние, т.е. либо у обоих микросхемы были на одной стороне, либо у обоих на двух. Желательно чтобы на односторонние. И в зависимости от материнки и чипсета их нужно вставлять в определённые слоты - разные конфигурации установки включают/отключают двухканальный режим.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Myasnikov

На линейки паяти от Samsung есть наклейка, там написаны тип памяти и модель линейки. Ищешь такую же модель и радуешься жизни! Изображение

Не надо издеваться над брендами. Читаем правила. ОПК 3.5
Myasnikov

Сообщение Myasnikov »

Спасибо за помощь! Т. е. обсалютная эдентичность необязательна
SanCho

Сообщение SanCho »

Myasnikov скажем так: желательна, но не обязательна. Если в системе есть какая-то нестабильность, то при установке не идентичных планок в двухканальном режиме могут возникать проблемы.
Myasnikov

Сообщение Myasnikov »

Цитата:

при установке не идентичных планок в двухканальном режиме могут возникать проблемы

А какие проблемы,к примеру, могут возникнуть?

На сколько я знаю найти идентичные планки в моем случае будет тяжело!Поэтому придется покупать разные!
Ment69

Сообщение Ment69 »

Myasnikov Не переживай, основное условие чтобы частота шины была идентичной. Сколько раз ставил разные планки никогда никаих проблем не возникало.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ладно, спасибо за помощь! Пошел покупать память!!!
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»