Материнка Chaintech + Память SDRAM PC133
-
DavyJohnes
имеется старая материнка от Chaintech ещё с 33.. каким то сокетом, в общем очень старая, и имеется память SDRAM PC133, стоит 256 МБ одной планкой, пытаюсь добавить ещё 256, но тут происходят странные вещи, комп нормально грузится, не пищит в начале (как он обычно делает если что то с оперой), но не определяет дополнительно поставленные 256 МБ, ставим на другой комп с этой же материнкой - всё норм определило. Кто нибудь может подсказать в чём дело ?
-
sanek_freeman
Re: Материнка Chaintech + Память SDRAM PC133
DavyJohnes, "потыкайте" в оба слота ту планку, которая стояла до этого одна, да бы убедиться что оба слота рабочие.
-
yurfed
-
yurfed
Цитата DavyJohnes:
ставим на другой комп с этой же материнкой - всё норм определило.
Точно такую же?
Дело в том что чипсеты BX понимали 512МБ, ZX (LX вроде тоже) - 256МБ, VIA266 - 1.5ГБ.
Может вопрос всё-таки в этом?
ставим на другой комп с этой же материнкой - всё норм определило.
Точно такую же?
Дело в том что чипсеты BX понимали 512МБ, ZX (LX вроде тоже) - 256МБ, VIA266 - 1.5ГБ.
-
Ment69
Цитата DavyJohnes:
Chaintech ещё с 33.. каким то сокетом
Socket 370
Цитата DavyJohnes:
Кто нибудь может подсказать в чём дело ?
Многие смогут, если назовете модель системной платы!
Chaintech ещё с 33.. каким то сокетом
Socket 370
Цитата DavyJohnes:
Кто нибудь может подсказать в чём дело ?
-
DavyJohnes
Цитата sanek_freeman:
DavyJohnes, "потыкайте" в оба слота ту планку, которая стояла до этого одна, да бы убедиться что оба слота рабочие.
пробовал, на материнке слота 3, пробовал все, все отлично работают со старой оперативкой.
Цитата yurfed:
Точно такую же?
Материнка абсолютно такая же, идентичная я бы даже сказал. Раз на другом компе с такой же мамкой определяет, значит понимает 512.
Цитата Ment69:
чего чего, а модель сейчас сказать не могу.
пробовал, на материнке слота 3, пробовал все, все отлично работают со старой оперативкой.
Цитата yurfed:
Точно такую же?
Материнка абсолютно такая же, идентичная я бы даже сказал. Раз на другом компе с такой же мамкой определяет, значит понимает 512.
Цитата Ment69:
чего чего, а модель сейчас сказать не могу.