VIA VT82C686B и его USB
-
trager
VIA VT82C686B и его USB
В чипсетах от VIA используется в качестве южного моста микросхема VT82C686B , в неё интегррирован контроллер USB , по его поводу пара вопросов
1. Сколько в него заложено портов USB , насколько мне известно 4, но вот попалась мамка где 6 портов, это каким образом , что на плате реализован дополнительный контроллер ?
2. Контроллер в этом чипе USB2.0 или нет , так как он почему то у меня не хочет работать в этом режиме USB2.0 хотя Win2k SP4 + UPD1 .
1. Сколько в него заложено портов USB , насколько мне известно 4, но вот попалась мамка где 6 портов, это каким образом , что на плате реализован дополнительный контроллер ?
2. Контроллер в этом чипе USB2.0 или нет , так как он почему то у меня не хочет работать в этом режиме USB2.0 хотя Win2k SP4 + UPD1 .
-
Ment69
Re: VIA VT82C686B и его USB
Цитата trager:
но вот попалась мамка где 6 портов
Какая модель, кто производитель?
Цитата trager:
насколько мне известно 4
Совершенно верно.
но вот попалась мамка где 6 портов
VIA VT82C686B и его USB
Какая модель, кто производитель?
Цитата trager:
насколько мне известно 4
VIA VT82C686B и его USB
Совершенно верно.
-
Ment69
-
trager
Цитата trager:
MATSONIC MS7177CT
А где там шесть портов? По всем характеристикам и картинкам, два на задней панели и два порта на материнской плате.
MATSONIC MS7177CT
VIA VT82C686B и его USB
А где там шесть портов? По всем характеристикам и картинкам, два на задней панели и два порта на материнской плате.
-
trager
Цитата Ment69:
По всем характеристикам и картинкам
Можно глянуть источник, так как у меня на плате 2 внешних и 4 внутренних коннектора
По всем характеристикам и картинкам
VIA VT82C686B и его USB
Можно глянуть источник, так как у меня на плате 2 внешних и 4 внутренних коннектора
-
trager
Цитата trager:
так как у меня на плате 2 внешних и 4 внутренних коннектора
А фото можно? Источник Google
так как у меня на плате 2 внешних и 4 внутренних коннектора
VIA VT82C686B и его USB
А фото можно? Источник Google

-
Ment69
фото можно конечно сделать , но для этого надо изымать машину из работы , снимать мамку - всё для того чтобы сделать нормальный снимок платы , а так по быстрому сделать снимок двух 9 пиновых штырьковых разъёмов на плате (подписаных как USB ) что это даст?
Кстати сейчас глянул описание MS7177C (у меня MS7177СТ ) так вот на ней ( С ) действительно 4 порта и компановка платы несколько другая чем СТ
Но так никто и не сказал поддерживает ли VT82C686B USB2.0 ?
Кстати сейчас глянул описание MS7177C (у меня MS7177СТ ) так вот на ней ( С ) действительно 4 порта и компановка платы несколько другая чем СТ
-
trager
Цитата trager:
Согласно
VIA VT82C686B и его USB
Согласно
этого описания
- нет. Этот мост не поддерживает USB2.0.-
Ment69
Цитата Ment69:
два на задней панели и два порта на материнской плате.
Два девятипиновых разъёма есть 4 USB порта
Плюс два взади, получается ШЕСТЬ. Что непонятно?
Если интегрирован чип VIA VT6212, то поддержка USB2 должна быть. Про другое не скажу.
Возможно всё зависит от ревизии (индекса) южного моста.
два на задней панели и два порта на материнской плате.
VIA VT82C686B и его USB
Два девятипиновых разъёма есть 4 USB порта
Плюс два взади, получается ШЕСТЬ. Что непонятно?
Если интегрирован чип VIA VT6212, то поддержка USB2 должна быть. Про другое не скажу.
Возможно всё зависит от ревизии (индекса) южного моста.
-
yurfed
Цитата Ment69:
поддерживает ли VT82C686B USB2.0
Подтверждаю, что не поддерживает. И не из описания, а из личного опыта. Если там нет дополнительного контроллера USB, то и портов там нет. Чипсетная поддержка только 4-рёх
yurfed, непонятно откуда 6. Чипсет поддерживает 4 порта всего
поддерживает ли VT82C686B USB2.0
VIA VT82C686B и его USB
Подтверждаю, что не поддерживает. И не из описания, а из личного опыта. Если там нет дополнительного контроллера USB, то и портов там нет. Чипсетная поддержка только 4-рёх
yurfed, непонятно откуда 6. Чипсет поддерживает 4 порта всего