Транзисторы Никос в фазах питания, насколько это плохо?

Ответить
Nemo789

Сообщение Nemo789 »

Я собирался приобрести плату Asrock B450 Pro4. В принципе меня все в этой плате устраивает. Но говорят, что там могут быть 2 разных типа транзисторов на фазах питания, Nikos или Sinopower и, что транзисторы Никос обычно очень плохого качества.

Вот насколько это плохо если попадется Никос? Так ли уж они плохи? Я уже сделал заказ платы, но еще не оплатил.

Можно ли узнать до распаковки коробки с матплатой какого типа транзисторы там стоят? так чтобы сразу оставить в магазине в случае чего.
WSonic

Re: Транзисторы Никос в фазах питания, насколько это плохо?

Сообщение WSonic »

Nemo789, Ну, нельзя так говорить, что если никос - то плохо. Тут много факторов нужно учитывать - например реализация схемы ВРМ, частота работы, охлаждение, мощность примененных ключей, мощность нагрузки и так далее. К примеру чуть ли не легендарная MSI B450 Томагавк да и многие другие тоже на никосах и ничего. Как по мне, на это важно обращать внимание если планируется сильный разгон, но в таком случае тут не только мосфеты не те, тут и плату не ту вы выбрали.
Nemo789

Сообщение Nemo789 »

@WSonic

я покупаю материнку для райзен 5 1600. разгон пока не планируется. нужна была материнка начального уровня.

Msi меня отпугнул по как раз по этой причине, что у них в основном все на никосах.
Nemo789

Сообщение Nemo789 »

Цитата Nemo789:

Msi меня отпугнул по как раз по этой причине, что у них в основном все на никосах.

Тем не менее многие МСИ считаются лучшими для райзенов, несмотря на никосы. Как думаете - почему?

Цитата Nemo789:

покупаю материнку для райзен 5 1600. разгон пока не планируется

Для таких режимов работы любая плата подойдет, с любыми транзисторами
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата Nemo789:

покупаю материнку для райзен 5 1600

TDP 65W

Проц холодный.

Зачем столько внимания транзисторам?
Nemo789

Сообщение Nemo789 »

@WSonic, @Kirill_S

Ну со временем транзисторы изнашиваются, даже если проц холодный и не разгоняется, и вероятность, что выйдет из строя никос, выше чем у синоповер, разве нет?
Nemo789

Сообщение Nemo789 »

Цитата Nemo789:

разве нет?

А синоповер не изнашиваются? Изображение

Пробить любой транзистор может, заводской брак может быть у любого. Тут сложно выбрать. Если так боитесь никосов - берите плату серии steel - там пока синоповеры ставят. Хотя не факт, что новые ревизии будут на них, тут я не гарантирую
Nemo789

Сообщение Nemo789 »

@WSonic

Как я понял, у никосов проблема в том, что они нагреваются очень сильно даже когда нет никакой нагрузки.
Nemo789

Сообщение Nemo789 »

Nemo789, Это проблема не никосов, а производителя платы. Как я уже говорил, тот же МСИ Томагавк на никосах, но при этом эта плата одна из самых холодных в своем сегменте.

UPD - прошу прощения, у томагавка не никосы, там гораздо веселее Изображение
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»