Надо увеличить объём оперативной памяти

Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Кофиг моего компа под аватаром.

Потребовалось добавить памяти.

У меня на материнке всего два слота, оба заняты 2х512,

решил взять 2х1024, подскажите, что взять из того, что здесь продаётся

http://www.ulmart.ru/cats/31971.html

или может что-то другое получше.

Спасибо.
Nicholas

Re: Надо увеличить объём оперативной памяти

Сообщение Nicholas »

Ser6720,
спецификация
позволяет, а для тебя там вариантов не густо:

DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Hynix ORIGINAL Korea

или

DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A/ 1G]

В принципе, и то и другое - неплохо. Бери кингстон, уважаемый бренд.

А зачем тебе столько?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Ser6720,
спецификация
позволяет, а для тебя там вариантов не густо:

DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Hynix ORIGINAL Korea

или

DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A/ 1G]

В принципе, и то и другое - неплохо. Бери кингстон, уважаемый бренд.

А зачем тебе столько?
kuson

Сообщение kuson »

Цитата kuson:

Для вашей конфигурации хватити и 1 гига. Лучше начните откладывать деньги на полноценный апгрейд.

У меня схожая конфигурация! И скажу, что хочу втулить 4 гиг оперотвы!!! И поставить sata винт!!! Или два винта sata! Проц, видео, мать, устаревают!!! Зачем мне кардинально менять пол компа, если, к примеру, я могу и этот довести до ума!!! И мене эго с головой хватит!!!! Каждому свое Изображение К примеру, ддр2 чтобы переходить для себя смысла невежу!!! Так как и у видео 4870 и 9800GT Игры супер пупер не играю!!!! Тут дело, такое как говорят чем богаты, тем и рады Изображение Если примером добавить в мою конфигурацию то, что я задумал, компьютер будет довольно на не плохом уровне как не крути Изображение, конечно, современных систем он не обгонит, но, а наддали? Изображение
di-po

Сообщение di-po »

di-po, Для роботы с windows vista , 7. Непомешает!!!
Nicholas

Сообщение Nicholas »

Цитата -KOLYA-:

di-po, Для роботы с windows vista , 7. Непомешает!!!

Причём тут Windows 7 и добавление оперативки? Висте берут бывает побольше, что она и кушает прилично, в винде 7 пока такого не наблюдается. В реале играм хватает пока-что 2 гига, 4 гига это уже с запасом. Выпендрёж типа 6 гигов и выше - это уже дань моде ....
читать дальше »

нада же померяться у кого *** длиннее

. Конечно сейчас возможно скажете, да ты что , там же контролёр трёхканальный и тд и тп. Разницу увидят только избранные в весьма подозрительных тестах и то, разница будет 2-3% в пользу ДДР3(если с двух каналкой сравнивать), а на работе самого компьютера это повлияет разве что на бумаге. Хотя это я что-то отклонился.

Цитата -KOLYA-:

И поставить sata винт!!! Или два винта sata

Это то тут причём. Или вам так хочется в RAID поставить?

Цитата -KOLYA-:

И скажу, что хочу втулить 4 гиг оперотвы

Флаг в руки. Жаль только, что деньги на ветер.

P.S. Постарайтесь писать текст с мЕньшим кол-вом знаков "!!!" Изображение
kuson

Сообщение kuson »

Цитата kuson:

В реале играм хватает пока-что 2 гига, 4 гига это уже с запасом

Если усчитать что сама виста берет 1гб. То вместе с играми уже выйдет 3гб! Так как на мою мать, можно поставить или две планки по гигу или четыри. Три просто никак не втулиш, а если втулиш стабильность будет нулевая! Вот по этому я решил в будущему поставить 4гб оперативки, на данный момент у меня стоит 1гб, что для хр вполне хватает с головой. Но в будущем планирую как я выше писал перейти на ОС Виста или 7 где потребления оперативки выше чем в хр.
Цитата kuson:

Это то тут причём. Или вам так хочется в RAID поставить?

RAID мне не нужен, но, к примеру, если на компе стоят две ОС, тогда два жестких это очень удобно! На каждом жестяке по ОС. И каждая не затронет другую. Что наблюдается при установке двух ОС на одной винт. (К примеру, виста ставит свой бот менеджер, который записывает в загрузочную информацию хр. И даже при удалении висты все одно при загрузке компа дает возможность выбрать висту для загрузки, даже если она удалена, то есть нужно самому вручную удалять с загрузки файлы висты.) Вот в этом случаи два винта, просто идеален вариант, при установке с каждой ОС, каждый с посторонних винтов отключается и ОС ставиться независимо! Вот почему для меня важны 2 винта. Но это чисто мое мнения так мне просто удобней Изображение
Цитата kuson:

разница будет 2-3% в пользу ДДР3

Так же как 5% в пользу ддр2 перед ддр400

Цитата kuson:

Флаг в руки. Жаль только, что деньги на ветер.

Я не думаю что на ветер, видь быстрота реально будет видна, что не говорите.

Цитата kuson:

P.S. Постарайтесь писать текст с мЕньшим кол-вом знаков "!!!"

P.S Уже пишу меньше Изображение
Nicholas

Сообщение Nicholas »

Цитата -KOLYA-:

Я не думаю что на ветер, видь быстрота реально будет видна, что не говорите.

быстрота в чём?

Поставьте два гига и не мучайтесь. Тем более DDR I не такая уж и дешёвая сегодня.

Можно почитать тут о "пользе" 4ГБ на 32Bit системах.
yurfed

Сообщение yurfed »

Вообще вторгаясь в дискуссию, 4 гигабайта ставить не стоит имхо, у вас 32 разрядник, 2 гигабайта наиоптимальный вариант... Поставьте 2 гигабайта, и они будут вполне себя отрабатывать, 4 гигабайта зачем? Приложения требующие для работы своей 4 гигабайта требуют соответственный ресурс со стороны ЦП, если он не устраивает, от одной оперативки 4гб загруженной в полную будет мало толку- процессор будет не в состоянии работать с 4 гигабайтами одновременно! на счет SATA дисков согласен, на счет 4 гигабайтов - нет!

Как ни крутите- вы все равно придете к тому, что Вам нужно будет уходить с этой платформы! SATA диски это перспектива как ни как

Вот Вы говорите Vista, Вы знаете что она требует не только память, но и мощь процессора! В чем выражается, допустим поставите вы 4 гигабайта и поставите Висту, НО! в среднем приложения будут работать быстрее на том же самом процессоре на хр в большинстве случаев и на 2 гигабайтов! И всегда определитесь зачем Вам переходить на Vista, P4 был в эпоху расцвета ХР, она и должна на нем стоять!
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»