[решено] Питание на USB
-
MC Trepanator
[решено] Питание на USB
Еще раз здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли на моей мат. плате (см. инфо) включить подачу питания на USB при выключенном компьютере? И если да, то как? З.ы. BIOS от American Megatrends (AMI)
-
Ment69
Re: [решено] Питание на USB
Цитата MC Trepanator:
можно ли на моей мат. плате (см. инфо) включить подачу питания на USB при выключенном компьютере?
Объясните, что конкретно вы хотите? Пока вас можно понять так, что вы хотите выдернуть шнур питания, но тем не менее 5 вольт должны быть
можно ли на моей мат. плате (см. инфо) включить подачу питания на USB при выключенном компьютере?
[решено] Питание на USB
Объясните, что конкретно вы хотите? Пока вас можно понять так, что вы хотите выдернуть шнур питания, но тем не менее 5 вольт должны быть

-
Normal
Цитата MC Trepanator:
включить подачу питания на USB при выключенном компьютере?
нельзя.
включить подачу питания на USB при выключенном компьютере?
[решено] Питание на USB
нельзя.
-
MC Trepanator
Цитата MC Trepanator:
можно ли на моей мат. плате (см. инфо) включить подачу питания на USB при выключенном компьютере? »
Не совсем так)) Шнур включен, питание на мат. плату идет, но система выключена
Цитата Normal:
Цитата MC Trepanator:
включить подачу питания на USB при выключенном компьютере? »
нельзя.
Точно? Жаль...
можно ли на моей мат. плате (см. инфо) включить подачу питания на USB при выключенном компьютере? »
Не совсем так)) Шнур включен, питание на мат. плату идет, но система выключена
Цитата Normal:
Цитата MC Trepanator:
включить подачу питания на USB при выключенном компьютере? »
нельзя.
[решено] Питание на USB
Точно? Жаль...
-
KSST
MC Trepanator,
Подача питания +5в на USB(а также наPS/2),на материнских может осуществляться двояким способом.
От линии +5в БП(красные провода) и от линии +5VSB(дежурка) - это напряжение подается на мамку,как только включается БП.На некоторых материнках есть специальные джамперы,переключающие эти режимы.
Подача питания +5в на USB(а также наPS/2),на материнских может осуществляться двояким способом.
От линии +5в БП(красные провода) и от линии +5VSB(дежурка) - это напряжение подается на мамку,как только включается БП.На некоторых материнках есть специальные джамперы,переключающие эти режимы.
-
DVDshnik
Цитата KSST:
На некоторых материнках есть специальные джамперы,переключающие эти режимы.
А на некоторых материнках, наоборот, такие джамперы отсутствуют. GA-8IPE100, например, сконфигурирована производителем так, что на USB каскады в режиме ожидания подаётся дежурное напряжение.
Зы: Опечатка, на 1000 оканчивается модель материнки.
На некоторых материнках есть специальные джамперы,переключающие эти режимы.
А на некоторых материнках, наоборот, такие джамперы отсутствуют. GA-8IPE100, например, сконфигурирована производителем так, что на USB каскады в режиме ожидания подаётся дежурное напряжение.
Зы: Опечатка, на 1000 оканчивается модель материнки.
-
KSST
DVDshnik, Совершенно верно,на многих современных мамках питание USB идет,как правило только от дежурки и никаких джамперов там нет(у нас,например из более чем 20 мамках на P45,P35 чипах различных производителей - нет ни на одной).
Но у топикстартера ситуация,судя по всему,иная - питание от +5в,а в этом случае,как правило джамперы есть.
Но у топикстартера ситуация,судя по всему,иная - питание от +5в,а в этом случае,как правило джамперы есть.
-
Ment69
Цитата KSST:
а в этом случае,как правило джамперы есть.
Судя по мануалу есть джамперы, но я не смог правильно интерпретировать их назначение.
а в этом случае,как правило джамперы есть.
[решено] Питание на USB
Судя по мануалу есть джамперы, но я не смог правильно интерпретировать их назначение.
-
KSST
Ment69, А что там непонятного?!
Дефолтное положение:перемыкаются пины 1-2 - на USB идет +5в,когда переставляете джампер в положение 2-3 - идет +5VSB,каждый джампер относится к соответствующему порту.
Дефолтное положение:перемыкаются пины 1-2 - на USB идет +5в,когда переставляете джампер в положение 2-3 - идет +5VSB,каждый джампер относится к соответствующему порту.
-
MC Trepanator
Да, ребят, все верно))) Спасибо огромное! Сам пытался копаться в мануале, но чото чутка недодумал! Спасибо еще раз!