2 гига оперативки. Будет ли разница?
-
Limes
При этом конфиге потянет ли комп ещё 1 гиг памяти? И самое главное, почувствую ли я разницу? Производительность - это будет быстрее грузиться или что? Мне не с чем сравнить!
-
SanCho
Re: 2 гига оперативки. Будет ли разница?
Меньше будет обращений к винчестеру, включится двухканальный доступ к памяти - пропускная способность памяти увеличится в 2 раза, всё будет грузится быстрее.
-
Limes
Вау! Как вкусно звучит! Убедили! 
А сколько 2-й модуль энергии с БП будет тянуть?

А сколько 2-й модуль энергии с БП будет тянуть?
-
DVDshnik
От БП оно откушает немного, но на самом деле двухканальность хорошо если 10 -15% быстродействия добавит. Два раза - это недостижимая теоретическая величина.
-
DVDshnik
Цитата SanCho:
включится двухканальный доступ к памяти - пропускная способность памяти увеличится в 2 раза,
Все-таки для двухканального режима обычно нужны одинаковые модули (по крайней мере, одинакового объема). А тут вроде есть один модуль на 2 ГБ (в конфиге такие тонкости не указаны, сужу по сообщению), а добавлять планируется только 1 ГБ. У последних интеловских чипсетов, конечно, появилось умение работать в двухканальном режиме с разными модулями памяти, но, по-моему, 945 чипсет его еще не имел.
включится двухканальный доступ к памяти - пропускная способность памяти увеличится в 2 раза,
Все-таки для двухканального режима обычно нужны одинаковые модули (по крайней мере, одинакового объема). А тут вроде есть один модуль на 2 ГБ (в конфиге такие тонкости не указаны, сужу по сообщению), а добавлять планируется только 1 ГБ. У последних интеловских чипсетов, конечно, появилось умение работать в двухканальном режиме с разными модулями памяти, но, по-моему, 945 чипсет его еще не имел.
-
SanCho
Цитата DVDshnik:
недостижимая теоретическая величина.
Я говорил о ПСП памяти, а она действительно повышается. Только вот нужна ли такая ПСП самому процессору и что он получает от этого - это уже вопрос
В любом случае 2гб оперативки это уже насущная потребность, а при её теперешней цене и думать не стоит - надо идти покупать.
XPEHOMETP, кнопка "конфигурация" у автора. 1024мгб, 1 планка.
недостижимая теоретическая величина.
Я говорил о ПСП памяти, а она действительно повышается. Только вот нужна ли такая ПСП самому процессору и что он получает от этого - это уже вопрос
В любом случае 2гб оперативки это уже насущная потребность, а при её теперешней цене и думать не стоит - надо идти покупать.XPEHOMETP, кнопка "конфигурация" у автора. 1024мгб, 1 планка.
-
Coutty
Не то, чтобы быстрее грузиться, я бы сказал - появится возможность работы с тяжёлыми приложениями или одновременной работы с несколькими приложениями (здесь я не про ворды всякие говорю, а про фотошоп и флэш, например).
-
Limes
Будет замечательно! 1Гб это минимум, а комфорт идет после 2Гб памяти, скорость загрузки возможно останется преждней, т.к. чаще всего она зависет от скорости работы винта, но в целом поточные приложения получат двухканальность! А следовательно даже элементарное кодирование видео будет происходить побыстрее + лишний объем никогда не лишний) Особенно если есть увлечения играми! Например я на свой конфиг поставил дополнительный гиг, то в целом стало намного приятней работать и играть! Это чисто визуально...
-
Limes
Поставила близнеца. На чем бы потестить? Например в игрушке на что обратить внимание?
-
SanCho
На скорость загрузки уровня и отсутствие рывком и резких провалов производительности, которые были ввиду обращения к файлу подкачки на винчестере. Хочешь цифр - скачай Sisoft Sandra и проведи тест пропускной способности памяти с одной и двумя планками. Учти, что в реальности чисто математический прирост производительности (скорость обработки данных процессором) увеличилась не более чем на 10%.