Процессор и оперативная память

Ochotnik

Сообщение Ochotnik »

Соотношение частот процессора и оперативной памяти... и пр...
Ochotnik

Re: Процессор и оперативная память

Сообщение Ochotnik »

Почему everest показывает скорость памяти 667 частора 320 10600(в синхронном режиме)

Соотношение dram:fsb 10:6

Хотя память 2Х1204 800Мгц. 6400

проц core2duo 1,6

У жены скорость оперативной памяти 800

частота 400 12800(в синхронном режиме) dram:fsb 12:6 !!!

Хотя проц. core2duo 1,8

Остальное железо как у меня дома.

BIOS на стандартных настройках у обоих компьютеров.

Почему DRAM:FSB зависит от частоты процессора.

Ответьте на вопрос, и не надо "гнать" что этого не может быть если это так есть!!!

BUSLA,может ты мне веришь?,что-то в твоих словах мне навивает мысли о соотношении твоих изречений и моих,так скажем проблем.

Изображение
Ochotnik

Сообщение Ochotnik »

Я пишу вот по какой причине:

у меня

проц core2duo 1,6

оперативка hynix 2 по 1гб. 6400 800Мгц.

мать ASUS P5K

Так вот, получается что в сумме частота процессора 3,2Ггц. и частота памяти оперативки не 800,а 667 . Если частота больше 3,6 ,то как и показано в биосе, частота оперативки будет уже 800. Знаю по тому, что у жены проц core2duo 1,8.

Правда она пока не рядом,т.к. ещё учится,но я собственно не об этом; А главный вопрос в том, что хочу поставить оперативку DDR2 1066гц.,а какой нужно процессор для полной работы оперативки?

Кстати,я пробовал выставить в биосе 800 Мгц. в ручную,но иногда стали появляться глюки,может быть это в совокупности с тем, что проц разогнан на 2Х1766 с 2Х1600.

Я разгон убирал,глюков стало меньше,а потом всеравно вернул обратно(т.е. разогнанным стал только проц).

Если сейчас купить оперативку 2Х1066 8500, то всёравно эти планки будут работать как 667 5300 ?
Trix

Сообщение Trix »

Цитата Ochotnik:

Так вот, получается что в сумме частота процессора 3,2Ггц

- нет. У тебя 1,6Ггц.

Вот читай -
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml
Trix

Сообщение Trix »

Ochotnik,
Цитата Ochotnik:

Так вот, получается что в сумме частота процессора 3,2Ггц.

нет не получается, частота ядер не ссумируется. Процессор как был 1,6Ггц так и есть(за исключением того если ты его не разгонишь)просто в данном процессоре 2ядра.

Цитата Ochotnik:

и частота памяти оперативки не 800,а 667

интересно а это ты как высчитал? Если у тебя планки 800Мгц то и работают они на частоте 800Мгц.

Цитата Ochotnik:

Если частота больше 3,6 ,то как и показано в биосе, частота оперативки будет уже 800. Знаю по тому, что у жены проц core2duo 1,8.

не понял до конца что ты хочешь этим сказать но помоему полный бред.

Цитата Ochotnik:

хочу поставить оперативку DDR2 1066гц

зачем, тебе что 2х планок по 800Мгц не хватает? помоему за глаза. И если ты надумаешь ставить
Цитата Ochotnik:

DDR2 1066гц

то эти
Цитата Ochotnik:

2 по 1гб. 6400 800Мгц.

придется убрать. Вот и подумай стоит оно того или нет.

Цитата Ochotnik:

хочу поставить оперативку DDR2 1066гц.,а какой нужно процессор для полной работы оперативки

процессор здесь не играет никакой роли, а играет только материнская плата в твоем случае
Цитата Ochotnik:

ASUS P5K

она поддерживает память с 667; 800; и 1066Мгц.

Цитата Ochotnik:

Кстати,я пробовал выставить в биосе 800 Мгц.

если не знаешь что делать то и не лезь в биос, и оставь все по умолчанию.

Цитата Ochotnik:

Если сейчас купить оперативку 2Х1066 8500, то всёравно эти планки будут работать как 667 5300 ?

если ты все таки надумаешь это сделать, то старые планки вынимай, новые вставляй, но перед этим верни в биосе все по умолчанию. И новая память тогда будет работать на частоте 1066Мгц как и должна.
TAVVAT

Сообщение TAVVAT »

Цитата TAVVAT:

если ты все таки надумаешь это сделать, то старые планки вынимай, новые вставляй, но перед этим верни в биосе все по умолчанию. И новая память тогда будет работать на частоте 1066Мгц как и должна

Все зависит от фирмы производителя. К нам приезжала 2048Mb (2x1024Mb) DDR-II; XTREEM (5-5-5-15); PC-8500; TEAM она поумолчанию определилась как 800 и на 1066 садиться никак незахотела.

Цитата TAVVAT:

если не знаешь что делать то и не лезь в биос, и оставь все по умолчанию.

Лучше спроси что хочешь изменять Изображение

А если нелезть, то можешь и комп невключать. А зачем включать? Ведь можно поломать Изображение
mryegor

Сообщение mryegor »

mryegor,
Цитата mryegor:

А если нелезть, то можешь и комп невключать. А зачем включать? Ведь можно поломать

ну и что ты разумничался. я ничего смешного в этом не вижу. прежде чем приступать к практике, нужно знать теорию.
TAVVAT

Сообщение TAVVAT »

Цитата TAVVAT:

ну и что ты разумничался. я ничего смешного в этом не вижу.

да ладно, необижайся, я не со зла Изображение просто настроение хорошее Изображение

Да и выше сказал, прежде чем что-то изменять, спроси, умные люди подскажут. Это по поводу теории.
mryegor

Сообщение mryegor »

Что-то мне такое смутно вспоминается про синхронные и асинхронный режим работы чипсета... Как говорится, "было это давно и неправда" Изображение

Идея была в том, что когда внешняя частота процессора такая же как у памяти - достигается максимальная производительность т.к. данные проходят "насквозь" - без пропуска тактов и т.п.

На данный момент эти концепции неактуальны.
Busla

Сообщение Busla »

Что-то мне такое смутно вспоминается про синхронные и асинхронный режим работы чипсета... Как говорится, "было это давно и неправда" Изображение

Идея была в том, что когда внешняя частота процессора такая же как у памяти - достигается максимальная производительность т.к. данные проходят "насквозь" - без пропуска тактов и т.п.

На данный момент эти концепции неактуальны.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»