Вопрос по настройке DUAL

interminable

Вопрос по настройке DUAL

Сообщение interminable »

Вообщем суть вопроса, на материнке есть 2 пары слотов под память: желтый,черный,желтый, черный....будет ли работать режим дуал есть в желтую пару и в черную вставить память разных производителей: например: samsung,hynix,samsung,hynix.

Как я понимаю то будет, но хочу убедится. И нужно ли как то включать этот режим в BIOS?
LexerON

Re: Вопрос по настройке DUAL

Сообщение LexerON »

Цитата interminable:

И нужно ли как то включать этот режим в BIOS?
Вопрос по настройке DUAL

Нет, не нужно. Работать будет, только нужно, чтобы пары были одного объёма. Т.е. два слота одного цвета - один банк, другого - второй. Объём памяти в каждом из банков должен быть одинаков.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата SanCho:

чтобы пары были одного объёма.
Вопрос по настройке DUAL

И еще надо чтоб количество микросхем на каждом модуле было одинаковым (с каждой стороны модуля, т.е. если в желтых слотах стоят односторонние модули на 256МБ, то в черные надо пихать тож односторонние на 256МБ). + тайминги лучше вручную выставить
zip000

Сообщение zip000 »

Где можно прочесть про тайминги ? В поиске фигню какую-то нашел.
pingUIN

Сообщение pingUIN »

Где можно прочесть про тайминги ? В поиске фигню какую-то нашел.
igorgn

Сообщение igorgn »

pingUIN, по поводу таймингов лучше не заморачиваться. В данном случае они не особо нужны. Со временем методом "художественного тыка" сам научишься выставлять. Главное, чтобы память завелась. "Салат" из памяти не всегда корректно работает.
pingUIN

Сообщение pingUIN »

Цитата zip000:

т.е. если в желтых слотах стоят односторонние модули на 256МБ, то в черные надо пихать тож односторонние на 256МБ
Вопрос по настройке DUAL

Ну можно выставить в одном банке 512+256 и в другом 512+256 - при этом например на платах Asus дуал не всегда включается, надо подбирать планки. И конечно нужно чтобы все модули были одно- или двухстронние.
SanCho

Сообщение SanCho »

А какие лучше одно или 2 сторонние?

И как быть с таймингами у меня в авто режиме само выставляет 8-8-8-16-2T нормально?
interminable

Сообщение interminable »

По большому счёту без разницы, лишь бы одинаковые.

Цитата interminable:

само выставляет 8-8-8-16-2T
Вопрос по настройке DUAL

Значит так нужно. Нормально.
SanCho

Сообщение SanCho »

pingUIN, если хочешь почитать про тайминги скинь свой адрес электронки я тебе помогу ... Есть файлик с полезным мануалом Изображение
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»