[решено] Память
-
Ravi
[решено] Память
У меня 256 Мб оперативы1 Хочу поставить еще 256, но другого производителя. Будет ли совместимость?
Моя память Имя: Nanya M2U25664DS88B3G-5T
Размер модуля 256 (1rank,4 banks)
тип памяти DDR SDRAM
Скорость PC3200 (200Мг) 64 bit
У меня 2 слота под память. Мать ECS PT800CE-A
Моя память Имя: Nanya M2U25664DS88B3G-5T
Размер модуля 256 (1rank,4 banks)
тип памяти DDR SDRAM
Скорость PC3200 (200Мг) 64 bit
У меня 2 слота под память. Мать ECS PT800CE-A
-
Olexiy_Zubko
Re: [решено] Память
andrej_UA ок, я около двух часов тестил - ошибок небыло, сегодня на ночь поставлю.
Вот вспомнил одну деталь.
Когда я первый раз поставил их (на дуал
- выбросило в BSod, поставил в недуал - всё было прекрасно чуть не месяц, тут я спионерил на работе кулер, ну думаю поставлю, так как жарко ему, по ходу и разобрал по частях чтоби пыль выдуть, вот когда обратно собрал - и понеслось. Роботать можно - но не копировать
)
Вот вспомнил одну деталь.
Когда я первый раз поставил их (на дуал
- выбросило в BSod, поставил в недуал - всё было прекрасно чуть не месяц, тут я спионерил на работе кулер, ну думаю поставлю, так как жарко ему, по ходу и разобрал по частях чтоби пыль выдуть, вот когда обратно собрал - и понеслось. Роботать можно - но не копировать
)-
Olexiy_Zubko
Цитата VINDIGO1:
А может действительно БП
скорей всего, память сегодня проверял мемтестом на другом компе, сначало новый модуль, потом старый, потом оба, по 3 часа, так ошибок нет. Как тольно новый БП будет, так сразу и проверю
А может действительно БП
скорей всего, память сегодня проверял мемтестом на другом компе, сначало новый модуль, потом старый, потом оба, по 3 часа, так ошибок нет. Как тольно новый БП будет, так сразу и проверю
-
ShellL
заходите в биос, выбирает load bios defoult, подтверждаете,
для выхода выбираете Save & Exit
либо можно сбросить биос перемычкой на материнской плате - для этого нужно полистать описание на материнскую плату, найти этот джампер, разобраться куда перемыкать перемычку (ничего сложного в этом нет)
для выхода выбираете Save & Exit
либо можно сбросить биос перемычкой на материнской плате - для этого нужно полистать описание на материнскую плату, найти этот джампер, разобраться куда перемыкать перемычку (ничего сложного в этом нет)
-
Mad_Doctor
Цитата Ment69:
Коды ошибок пожалуйста!
если речь о ошибках в евентах, то они чисты, разве что иногда вот такую пишет:
ID события:11
Источник:Disk
описание:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D
но винт только куплен, на гарантии, или ет изза него, просто совпало по времени с "апгрейдом"?
а "карлюки", которые BSOD рисует - позже выложу, так как сейчас на работе, а железка моя дома.
---------------------------
Вот екран BSOD:
xxxstop:
0x0000008E (0xc0000005,0x8054B234,0xS56CF70C,0x00000000)
зарание спасибо
Коды ошибок пожалуйста!
[решено] Память
если речь о ошибках в евентах, то они чисты, разве что иногда вот такую пишет:
ID события:11
Источник:Disk
описание:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D
но винт только куплен, на гарантии, или ет изза него, просто совпало по времени с "апгрейдом"?
а "карлюки", которые BSOD рисует - позже выложу, так как сейчас на работе, а железка моя дома.
Вот екран BSOD:
xxxstop:
0x0000008E (0xc0000005,0x8054B234,0xS56CF70C,0x00000000)
зарание спасибо

-
Ment69
Olexiy_Zubko
Цитата:
у меня после такого же "апгрейда" начались синие екраны
Коды ошибок пожалуйста!
Цитата:
у меня после такого же "апгрейда" начались синие екраны
Коды ошибок пожалуйста!
-
Ment69
разобрался:
Цитата:
Примечание: ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.

Вот только не пойму, из за чего тогда родная планка умерла? Так как уже и только с ней одной вылетает.
Во всяком случае темка будет полезна тем кто так же планирует добавить себе дополнительную оперативу, перед тем не проконсультировавшись с умами в инетте
,
Скупой платит вдвое, - пойду и куплю себе две планки в комплекте и поставлю их в Dual.
Цитата:
Примечание: ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.

Вот только не пойму, из за чего тогда родная планка умерла? Так как уже и только с ней одной вылетает.
Во всяком случае темка будет полезна тем кто так же планирует добавить себе дополнительную оперативу, перед тем не проконсультировавшись с умами в инетте
,Скупой платит вдвое, - пойду и куплю себе две планки в комплекте и поставлю их в Dual.
-
Ment69
Olexiy_Zubko Прогони memtest32 на обеих планках (хотя бы по нескольку часов, лучше - оставь на ночь), если ошибок не будет - пробуй переустановить Windows.