[решено] Немного странное включение ПК.
-
Noums
Всем привет! У меня такая история,собрал новый компьютер,все работает идеально,но при включении ПК,компьютер включается на секунду и сразу же отключается,после чего снова включается и уже работает без перерыва.Хочу заметить,что такое включение происходит только тогда,когда компьютер полностью обесточен.А если я не выключаю сетевой фильтр (пилот) в который вставлен шнур от БП,то включается с первого раза.Что это такое может быть?
Вот мои комплектующие
Мат.плата: Asus Maximus Hero vii
Процессор: 4790К
Видеокарта: gtx 970 g1
Оперативная память : hyperx ddr3 savage cl9 16GB 1600 MHz
Блок Питания : Corsair RM750i
Вот мои комплектующие
Мат.плата: Asus Maximus Hero vii
Процессор: 4790К
Видеокарта: gtx 970 g1
Оперативная память : hyperx ddr3 savage cl9 16GB 1600 MHz
Блок Питания : Corsair RM750i
-
Nerdy
Re: [решено] Немного странное включение ПК.
Noums, это происходит по нескольким причинам:чрезмерный разгон компонентов мат.платы(поэтому происходит сброс настроек BIOS на значения по умолчанию и повторный запуск системы)сброс и отключение портов SATA(касается работы сторонних производителей контроллеров SATA)некорректная работа функции UEFI Fast Boot(отключите для проверки)Для решения рекомендуется обновить прошивку UEFI BIOS до версии
3103
с последующим сбросом настроек BIOS на значения по умолчанию.Как проверить версию материнской платы и прошивки BIOS?
-
Noums
-
Nerdy
Цитата Noums:
Что это такое может быть?
Материнка ASUS. Для них "двойной старт" не то чтобы правило, но не редкое явление.
Кстати, время при таком двойном старте не сбивается? Смотреть сразу после загрузки, до того, как операционка синхронизирует его с серверами времени, или включить с вынутым шнуром LAN.
Что это такое может быть?
Материнка ASUS. Для них "двойной старт" не то чтобы правило, но не редкое явление.
Кстати, время при таком двойном старте не сбивается? Смотреть сразу после загрузки, до того, как операционка синхронизирует его с серверами времени, или включить с вынутым шнуром LAN.
-
Noums
Nerdy, Здравствуйте,спасибо большое за ответ! прошил вчера на прошивку 3103,думал что уйдет это,ничего не разгонял.Данный двойной старт так же остается.
-
Noums
Noums, сообщите как подключены ваши HDD или SSD. К портам Intel или Asmedia?
Fast Boot отключен?
Fast Boot отключен?
-
Noums
Цитата Noums:
.Данный двойной старт так же остается.
Никуда он не денется. Это фича Асуса. Прошивать и не надо было в этом случае.
.Данный двойной старт так же остается.
Никуда он не денется. Это фича Асуса. Прошивать и не надо было в этом случае.
-
Noums
Noums, сообщите как подключены ваши HDD или SSD. К портам Intel или Asmedia?
Fast Boot отключен?
Fast Boot отключен?
-
Nerdy
Nerdy, Извиняюсь,но к сожалению не знаю к каким портам они подключены, как это выяснить? подключен ssd и HDD вот к этим портам.Прикрепил файл.Fast boot включен.
-
Noums
Цитата Noums:
то есть это не считать каким-то дефектом?
"Это не баг — это фича". Причём не у всех экземпляров. Хотя и нервирует.
Можете попробовать войти (после включения компа с невыключенным "Пилотом") в BIOS Setup и, ничего там не трогая, выйти без сохранения. Это шаманство изредка помогает.
PS
Кстати, у меня на материнке ASUS P9X79-PRO после изменения любого параметра в BIOS проиходит даже не двойной, а тройной рестарт с последующим сообщением "Overclocking failed" — и если я не шаманю так, как описал, то это повторяется при каждом следующем включении. А когда захожу в BIOS Setup — вижу, что мои установки, несмотря на грозное предупреждение, сохранены — а после выхода без сохранения проблема уходит.
то есть это не считать каким-то дефектом?
"Это не баг — это фича". Причём не у всех экземпляров. Хотя и нервирует.
Можете попробовать войти (после включения компа с невыключенным "Пилотом") в BIOS Setup и, ничего там не трогая, выйти без сохранения. Это шаманство изредка помогает.
PS
Кстати, у меня на материнке ASUS P9X79-PRO после изменения любого параметра в BIOS проиходит даже не двойной, а тройной рестарт с последующим сообщением "Overclocking failed" — и если я не шаманю так, как описал, то это повторяется при каждом следующем включении. А когда захожу в BIOS Setup — вижу, что мои установки, несмотря на грозное предупреждение, сохранены — а после выхода без сохранения проблема уходит.