[решено] не включается комп

taraleks

Сообщение taraleks »

не включается комп. (характеристики я думаю сдесь не нужны).нажимаю кнопку тишина обсолютная. грешил на блок питания 400вт. снял 24пиновую колодку и замкнул зеленый и черный провод . блок заработал и леды сидирома загорелись. -снял блок. один кондер вздутый. поставил другой блок на 300вт(проверял тестом все линии 12вт и 5вт в норме(отклонения не большие). с другим блоком тоже не включается. менял батарейку не помогло. вытаскивавал планку памяти протирал не помогло. пылесосил не помогло. замыкал контакты POWER на материнки не включается. визуально осмотрел все кондеры на матери нормальные. повреждений нет . по идеи если на мать одеть 20пинов и 4пина (12в)отдельно должен кулер запустится? в чем причина ? куда смотреть?
WSonic

Re: [решено] не включается комп

Сообщение WSonic »

Цитата taraleks:

характеристики я думаю сдесь не нужны

Еще как нужны! И модели обеих БП назвать надо.
taraleks

Сообщение taraleks »

Включался до этого. Блок сейчас поставил на 300вт хотел проверить. У него 20пин. Чет мне не верится что 24пинами блоком питания запустится. Вроде комп старенькиь да и видюха дохленькая
taraleks

Сообщение taraleks »

taraleks, На первом фото не БП, а хладнокровный преступник - убийца ПК, на втором фото - добротный, законопослушный блок

Цитата taraleks:

один кондер вздутый

Где? В БП или на плате? Проверьте все. Еще лучше замените все, так как они могут быть не вздутыми, но потерявшими емкость.
WSonic

Сообщение WSonic »

в 400вт блоке питания.

вторая линия 12+ работает . на фото ее нет

на матери как проверить ? мультитестером? или как ?

да и менять все для меня это геморой. а их там много. а я еще тот радио любитель
taraleks

Сообщение taraleks »

taraleks, Эта штука не всегда корректно меряет напруги. Лучше простым тестером. 13.3В это какое-то нереальное напряжение.

Цитата taraleks:

да и менять все для меня это геморой. а их там много. а я еще тот радио любитель

Ну, тогда есть проще вариант - собрать новый ПК.
WSonic

Сообщение WSonic »

Почему убийца? Допуски в норме. Как проверить кондеры на матери? Мультитестером?

Конечно не реальное. Кондер же вздутый. Из за него 13.3 наверно
taraleks

Сообщение taraleks »

Почему убийца? Допуски в норме. Как проверить кондеры на матери? Мультитестером?

Конечно не реальное. Кондер же вздутый. Из за него 13.3 наверно
taraleks

Сообщение taraleks »

Цитата taraleks:

а вот с мамкой проблема . документы на по мойке. а с фоткать щас нет возможности

Перепишите модель с самой материнке на них пишут.
Цитата taraleks:

.нажимаю кнопку тишина обсолютная

Отсоедините ее и вручную замкните контакты на материнке какие она замыкает.

Цитата taraleks:

один кондер вздутый.

Надо менять и пробовать (он после замены может работать. Второй блок питания с колодкой на 24 пина или 20 (если 20 иногда может не стартовать если не хватает мощности например видеокарте, разок было после замены старой исправной на новую помощнее одном из Пк видеокарты не стартовал пока не установил 24 пиновый БП)
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата taraleks:

не включается комп

А до этого включался?
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»