На моноблоке Lenovo "зависает" POST.
-
kapitanvagin
Имеется моноблок Lenovo ThinkCentre M72, с материнской платой IH61S
Image00001.jpg
. При включении моноблока сразу зависает программа тестирования POST Image00002.jpg
т.е. процесс останавливается и дальше не идет, хотя звуковая сигнализация BIOS, например при снятой полностью оперативке, срабатывает. Никакие меры как то: 1) Сброс BIOS путем снятия батарейки и замыкания контактов, равно как и замыкание джемпера CNTRL_CMOS. 2) Снятие и установка обратно процессора. 3) Снятие и установка всех шлейфов и съемных модулей. Результатов не принесли. Означает ли это выход из строя BIOS? Какие меры можно предпринять? И если кто в курсе где на данной материнке собственно находится микросхема BIOS, а то не могу найти ее грамотного описания, даже н английском.- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Normal
Re: На моноблоке Lenovo "зависает" POST.
Отсоедини HDD и после этого в биос удается попасть или нет? И еще, внешнюю клавиатуру к нему можно подключить?
-
kapitanvagin
Цитата Normal:
Отсоедини HDD и после этого в биос удается попасть или нет?
Как я уже упомянул в вопросе отключение (в том числе полное) и обратная установка любого из блоков или модулей (как то HDD, DVD-ROM и т.д.) практически никакого результата не дает. Моноблок собственно и работает от внешней USB-клавиатуры, но в данном случае это особого значения не имеет так как POST зависает практически сразу (см. второй рисунок с белым пунктиром в правом верхнем углу экрана) клавиатура ни как не реагирует и соответственно в BIOS выйти невозможно.
Отсоедини HDD и после этого в биос удается попасть или нет?
Как я уже упомянул в вопросе отключение (в том числе полное) и обратная установка любого из блоков или модулей (как то HDD, DVD-ROM и т.д.) практически никакого результата не дает. Моноблок собственно и работает от внешней USB-клавиатуры, но в данном случае это особого значения не имеет так как POST зависает практически сразу (см. второй рисунок с белым пунктиром в правом верхнем углу экрана) клавиатура ни как не реагирует и соответственно в BIOS выйти невозможно.
-
DVDshnik
Сдаётся мне, что материнка моноблока неисправна. Только менять её. Или весь моноблок.
-
kapitanvagin
Цитата Normal:
Я бы пробовал другую клавиатуру.
Пробовал, безрезультатно. Вообще программа POST должна отрабатываться даже без подключенной периферии.
Я бы пробовал другую клавиатуру.
Пробовал, безрезультатно. Вообще программа POST должна отрабатываться даже без подключенной периферии.
-
kapitanvagin
Цитата DVDshnik:
Только менять её. Или весь моноблок.
Собственно если была бы материнка полностью моноблок менять бы не пришлось. Собственно, кто нибудь может быть подскажет, где на этой материнке микросхема BIOS
Только менять её. Или весь моноблок.
Собственно если была бы материнка полностью моноблок менять бы не пришлось. Собственно, кто нибудь может быть подскажет, где на этой материнке микросхема BIOS
Image00001.jpg
-
DVDshnik
Цитата kapitanvagin:
где на этой материнке микросхема BIOS
Восьминогая микросхема рядом с батарейкой. Одна из двух.
где на этой материнке микросхема BIOS
Восьминогая микросхема рядом с батарейкой. Одна из двух.
-
kapitanvagin
Похоже правда придется менять материнку, по результатам отпишусь