Перезагружается компьютер

4estation

Сообщение 4estation »

Всем привет.

Такая беда: знакомые жаловались что перегружается ПК. Тесты памяти и веника ничего не дали. Комп отвезли в "сервис", где назвали причину поломки - проц. Знакомые купили проц+ попутно им напарили еще и веник, но комп ребутится как и ребутился.

Забрав комп к себе я первым делом протестил память(hynix 2Rx8 PC2-6400U-666-12 2Gb) - все тесты Memtest дерит как немая

Потом прогнал викторией новый веник(зеленая ВД-ха) - тое все ок

Далее подкинул свой БП (chieftec 600Вт) и видяху GXT 560 - Результата ноль. Комп как ребутился так и ребутится.

Далее подкинул еще сетевуху и другую память - не помогло.

Мать Asus p5ql/epu забрал сегоденя на работу, подкинул память что на ней была, веник старый, поставил чистую систему, нагрузил OCCT - Все рабоатет, пока перезагрузок не замечено.

В чем причина, не могу понять.Никакой закономерности перезагрузок не замечено.Может работать день и не перезагружаться, а может при включении уйти в перезапуск и так и ребутится, пока не надоест, и я его не выключу. Ребутится на моменте входа в биос, при загрузке системы при открытии браузера...... помогите понять в чем дело.
WSonic

Re: Перезагружается компьютер

Сообщение WSonic »

4estation, Пухлых конденсаторов на ней нет? Тщательно осмотрите.

Цитата 4estation:

Знакомые купили проц+ попутно им напарили еще и веник,

СЦ развел их как лопухов. Еще и диск зеленый впарили.

Цитата 4estation:

забрал сегоденя на работу, подкинул память что на ней была, веник старый, поставил чистую систему, нагрузил OCCT - Все рабоатет, пока перезагрузок не замечено.

Мож с напряжением в розетке проблема? Или коротит на корпус. Если все перепробовать и нет результата - значит плата помирает.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

, Пухлых конденсаторов на ней нет? Тщательно осмотрите.

не, беременных нету)

Цитата WSonic:

Мож с напряжением в розетке проблема?

тоже отпадает, проверял у себя дома, с напряжением все ок
4estation

Сообщение 4estation »

4estation, Осмотрите внимательно разъемы питания материнки, на предмет потемнения контактов (может что подкорачивает тогда темнеет от перегрева контакт) поэтому и вырубается..
4estation

Сообщение 4estation »

Цитата k7tolik:

Осмотрите внимательно разъемы питания материнки, на предмет потемнения контактов

вродь таких не наблюдается

тоже думаю что что-то коротит, но пока не могу понять в чем дело

думал мб USB где-то подкорачивает, но вродь норма

Еще все-таки думаю что что-то с сетевухой не так, надо бы проверить как-то
4estation

Сообщение 4estation »

Цитата 4estation:

думаю что что-то коротит

Все по очереди отключайте и пробуйте гоняйте. Сетевую можно пробовать вырубить в биосе. Бывает глючит слот под память пробуйте работать на каждом слоту по очереди, например с одной заведомо исправной планкой до отказа или нормальной работы.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата k7tolik:

Все по очереди отключайте и пробуйте гоняйте. Сетевую можно пробовать вырубить в биосе. Бывает глючит слот под память пробуйте работать на каждом слоту по очереди, например с одной заведомо исправной планкой до отказа или нормальной работы.

сегодня целый день работает без корпуса, пока ниразу не ребутнулся
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата 4estation:

сегодня целый день работает без корпуса,

Может кнопки зависают включения или резет? Может что в корпусе закорачивает. Перегрев как я понял не наблюдался.
4estation

Сообщение 4estation »

Цитата k7tolik:

Может кнопки зависают включения или резет? Может что в корпусе закорачивает. Перегрев как я понял не наблюдался.

попробую через подкладку в корпус монтировать, моет где-то коротит

перегрев - исключено, с температурой все в порядке

с кнопками - нужно смотреть
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата 4estation:

как ребутился так и ребутится.

Это потому что в свойствах системы стоит Автоматическая перезагрузка, снимите галку в параметрах Загрузки и восстановления, а так бы был виден BSOD с кодом ошибки. Если включено создание дампов памяти то они должны сохраниться в папке C/Windows/MiniDump и по ним можно вычислить виновника.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»