[решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран

Ответить
 • Просмотры: 5
bredych

[решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран

Сообщение bredych »

Поставил новую карточку, MSI GT 710 2 Gb, родной с компакта драйвер, ставил только сам драйвер, никакого свистоперделочного дополнения (там предлагают и хром и нортон секьюрити и гуглобар, и черт знает что еще), только драйваер.

После установки - монитор сообщает, что на него сигнала нет никакого, и идёт спать.

В сейвмоде девайс ГТ 710 вполне присутствует, пишет, что проперли работает.

На что грешить - не знаю.

Без драйвера изображает generic monitor 800*600, то есть ,сама карта живая. Вроде бы ))

В биосе ничего о ней не нашел (хз почему. Думал, может какие настройки можно поковырять)

Ремарки:

Да, выбор осознанный, не надо рассказывать про "заглушки" Изображение(:

Машина HP7900, офисная, низкопрофильная, с блокпитом сложной формы. То есть, требовалось что-то с низким энергопотреблением (чтоб не лепить второй блокпит), и низкопрофильное.

GT710 по обзоам и спекам имеет минимальную тепловую TPR - 19Wt среди попадающегося на рынке. Но при этом в 6 раз производительнее встроенной интеловской. Куплено под задачи на большом (нормальном) мониторе допиливать графику (встроенная не хочет 1900 разрешение держать, ругается).

Ось Win 7

Единственная мысль была, что может даже такую экономную блокпит не держит - блокпит 240Вт, на +12В шину подаёт 7,5 А, а НВидиа в спеках всем указывает минимум 300Вт и 20 А по +12В шине.

Но по отзывам вроде нвидиа сильно перестраховывается и столь экономную карточку не должно обламывать.. Да и
кулермастер говорит
, что не более 197 ватт моща при всей нагрузке (а включение - это малый процент от полной)

ззы.

Далее загрузка с флешки на РЕ:

Sysinfo detector с РЕ карточку тоже опознал - как GK208 (GeForce GT710B) Version 80.28.A6.00.5F rev A1, скорость соединения текущая 5Гб/с, число связей х8

Запустил Performance test 8 - ругается, что

invalid video mode

resolution & color depth not valid for hw acceleration

Err code D3DERR_INVALIDCALL

инсталлить на флешку дрова для этой карточки неохота, флешка рабочая..
bredych

Re: [решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран

Сообщение bredych »

попробовал вообще с нуля инсталлить (подозревал конфликт драйверов)

Даже если ставить дрова (с компакта) первыми - всё равно после их установки черный экран.

Если брать новейшие с сайта производителя - эффект тот же.

кто-нибудь встречался с таким странным глюком видеокарт? Чтоб с дженерик дровами от винды работало, а на родных ни в какую?
Ment69

Re: [решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран

Сообщение Ment69 »

Цитата eco:

Скорей всего карте кирдык.

а так бывает, чтоб кирдык, но вне своих дров она работает?

Сейчас пробовал в биосе менять номер прерывания для карты - в случае IRQ5 & IRQ11 - ситуация та же: полосочка загрузки выни, потом черный экран, и через несколько секунд "no signal, going to sleep". На IRQ10 - просто бесконечно бежит полосочка. После опытов карту вынул - ощутимо теплая. Не горячая, но температуры горячей девушки. Что как-то многовато для таких задач, кмк, но мало ли, мож они так и должны?

Пробовал запихнуть в машину на основе старой
K8M890M2MA-RS2H
- там вообще не реагирует на внешние раздражители, ни в биосе, нигде.

А здесь - что угодно, только не давать родные дрова.
radio303

Сообщение radio303 »

bredych, Я что то не заметил, что данная видеокарта работает с другими драйверами, например с сайта Nvidia. Пока видно, что при установке драйверов - черный экран, а это
Цитата eco:

карте кирдык
bredych

Сообщение bredych »

апд.

Всё-таки нет. Она живая. Только что при мне паренек вынул из своей машины такую же, всунул мою, и продолжил играть в какую-то свою игрушку. С той же, ожидаемой производительностью. Я даж проверил, что кабель подрублен точно к моей карточке, а не куда-то еще, настолько офигел.

Что я делаю не так, что у меня на 3 машинах она не завелась, а на 2 из них даже в биосе не выводит на экран ничего?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата bredych:

Ось Win 7

1) Обновления и фреймворки все стоят?

2) Какой монитор у вас и какой у "паренька"

3) Проверить версию с питанием можно подсунув мощный БП и не закрывать крышку корпуса.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата Kirill_S:

Проверить версию с питанием можно подсунув мощный БП и не закрывать крышку корпуса.

одна из проверенных мной машин имеет БП Codegen 350W, на шину +12В даётся 16А.

Там даже в биосе с моей картой был просто черный экран (никакого встроенного видео, только дискретное: вынимал там имевшуюся древнюю карту и вставлял свою)

Цитата Kirill_S:

Какой монитор у вас

пробовал разные: леново 19", филипс 22" (не помню модель, еще в чехии собранный), LG 24" 24MB35PH.

Единственное, что обратил внимание и хотел еще сразу проверить - у него через HDMI подключен монитор. У меня на моих личных ни на одном нет этого разьема, только на работе с такими есть. Проверить не удалось, у него не было DVI или VGA кабелей. Ехать туда еще раз далеко и не с руки, не вариант..

Цитата Kirill_S:

Обновления и фреймворки все стоят?

изначально пробовал на такой, потом просто на отформаченный винт ставил с нуля ось и на голую дрова ставил, чтоб точно ни с чем никаких конфликтов не возникало.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

у него через HDMI

У моего коллеги так видюха поддохла, только на 1 выход сигнал выдавала. Проверяйте этот вариант
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»