Охлаждение AMD Radeon HD 7950

Mutilation

Сообщение Mutilation »

У
AMD Radeon HD 7950
спустя два с лишним года сдох кулер. Так-то крутится, но тарахтит как трактор. В играх температура ГП 80+ градусов, после 10 минут игры фпс падает с 120 до 20. Все, что я смог сделать, это просто поменять термопасту. Аналогичную замену кулеру в моем городе не нашел. Полазил по инету, для моей карты есть СО Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970 и Arctic Cooling Accelero Xtreme III (если снять защитную панельку с ГП). Но в инете я так и не нашел, где можно заказать их в МО. То ли сняты с производства, то ли в СНГ не продаются.

Собственно вопрос к знающим людям:

Что можно сделать в данной ситуации? Есть ли какие-нибудь СО в альтернативу Arctic? Или какой-то аналог базовому кулеру? Хочу знать все возможные варианты.

UPD Нашел еще СО DeepCool Dracula 7970, но нигде по МО нельзя заказать.
Евгений_Якунин@vk

Re: Охлаждение AMD Radeon HD 7950

Сообщение Евгений_Якунин@vk »

в днс посматри
Mutilation

Сообщение Mutilation »

Там есть в наличии во Владивостоке. В Московской области нет.
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Mutilation, остаётся искать дальше. В ситилинке смотрели?
Mutilation

Сообщение Mutilation »

alex_andor, там нет СО для видюх. То есть мне посчастливилось быть владельцем видеокарты, на которую практически нет альтернативных СО, а те, которые есть купить практически нереально?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Есть службы доставки - доставят куда угодно

Совершенно верно. Ищите и договаривайтесь об условиях доставки-МО чай не на краю света Изображение
alex_andor

Сообщение alex_andor »

WSonic, из Владивостока\Украины\Европы это в кругленькую сумму обойдется, включая саму СО. В таком случае гораздо рациональнее будет купить новую, современную видюху.
Mutilation

Сообщение Mutilation »

Цитата Mutilation:

В таком случае гораздо рациональнее будет купить новую, современную видюху.

Вы видимо цен на них не смотрели...
WSonic

Сообщение WSonic »

WSonic, Radeon R9 290\Radeon R9 290х - от 15к до 20к. Хватит на несколько лет гонять на ультрах.

Доставка сторонней организацией СО от Arctic из Владивостока\Украины\Европы будет стоить не меньше самой СО, то есть 6-10к потратить на СО для видюхи почти 3х летней давности? Да, гораздо рациональнее купить новую.

Но вопрос не об этом. Я все еще надеюсь, что можно где-то достать альтернативу родному кулеру.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»