Доброго времени суток.
На днях был приобретен ноутбук Acer Aspire V5-472PG с разрешением экрана Full HD 1080p. Видеокарта установлена Nvidia GT 740M. ОС- Windows 8 (новая для меня).
И тут меня удивило следующее: в обычном виндосовском разделе "разрешение экрана" стоит 1920*1080, в панели управления графикой Intel- то же самое, а вот когда я зашла на сайт, чтобы скачать себе обои на раб. стол, то разрешение моего экрана было определено, как 1280*720. Я открыла панель управления Nvidia, в надежде, что, возможно, хоть там что-то удастся поменять. Но увы. Там даже отсутствует раздел "Монитор". Так что ничего я поменять не смогу.
Потом я установила "Сталкер" и зашла в настройки, где тоже изначально стояло это злосчастное разрешение 1280*720. Я изменила на 1920*1080. Изображение очень хорошее, но я не знаю, действительно ли оно стало Full HD.
В общем, не поняла я юмора и хотела бы получить подсказку в этом вопросе. А то начинаю уже думать, на поломку в ноутбуке.
[решено] Не могу поменять разрешение экрана. Вопрос по Nvidia GT 740M
-
LehaMechanic
Re: [решено] Не могу поменять разрешение экрана. Вопрос по Nvidia GT 740M
Попробуйте изменить разрешение на любое другое - применить - вернуть обратно на максимум - снова применить, так сказать раскачать возможно залипшую систему.
Цитата nuclear.reactor@vk:
я зашла на сайт, чтобы скачать себе обои на раб. стол, то разрешение моего экрана было определено, как 1280*720
Я бы не обращал много внимания на сайты. Бывает, их делают в спешке между чашкой кофе и завязыванием шнурков, не очень пряморукие люди, во времена когда Вин8 ещё не существовало.
Цитата nuclear.reactor@vk:
я зашла на сайт, чтобы скачать себе обои на раб. стол, то разрешение моего экрана было определено, как 1280*720
[решено] Не могу поменять разрешение экрана. Вопрос по Nvidia GT 740M
Я бы не обращал много внимания на сайты. Бывает, их делают в спешке между чашкой кофе и завязыванием шнурков, не очень пряморукие люди, во времена когда Вин8 ещё не существовало.
-
nuclear.reactor@vk
Leha Ares, вы знаете, я попробовала, но бесполезно. Я нашла программу для определения разрешения онлайн, но она пишет то же самое проклятое 1280*720. Я зашла на 4 подобных сайта- результат тот же.
-
nuclear.reactor@vk
Ладно, ваши подозрения легко проверить. Скачайте или создайте любое изображение, про которое заведомо известно, что оно имеет разрешение соответствующие вашему монитору, т.е. 1920x1080 пикселей. Затем откройте его каким-нибудь графическим редактором/просмотрщиком в реальном масштабе (100%) и прикиньте, как соотносятся размеры отображаемой картинки и монитора. Должно быть один-в-один (конечно со скидкой на интерфейс самого редактора, который тоже занимает какое-то место на экране).
-
nuclear.reactor@vk
Leha Ares, интересно, спасибо. Вы знаете, я сейчас так сделала. Получается один в один. Значит разрешение все-таки Full HD. Вот только поведение тех сайтов очень странное))))