Не с первого раза включается компьютер

DimkaGabrielka

Сообщение DimkaGabrielka »

Проблема такова..

Купил материнскую плату ASROCK 970 Extreme3, вставил все как пологается (процессор, оперативную память, звуковую карту - вообщем все что нужно)...

Ну и тут самое интересное, когда вставил в 1 слот (их в матери 2), видеокарту и затем включил компьютер..то изображения на экране не стало, а стали слышны лишь 5 произвольных пиканий..

Ладно думаю, вставил во 2ой слот - запустилось все нормально...Ну и это не все, помучавшись у меня заработал 1слот (куда я вставил видеокарту), но не долго до первого выключения буквально на час.Затем включаю и такая же история (пикания)

Ну и вопрос, не уже ли один слот бракованный на половину или что то я не допотключил?
WSonic

Re: Не с первого раза включается компьютер

Сообщение WSonic »

Цитата:

Материнская плата: ASRock 970 Extreme3 R2.0

>>>

Цитата DimkaGabrielka:

а стали слышны лишь 5 произвольных пиканий..

Если это 1 длинный и 4 коротких сигнала - то они указывают на отсутствие видеокарты. Она вставлена в слот полностью, без перекоса? Питание подключено? Она гарантированно рабочая?
DimkaGabrielka

WSonic___

Все сигналы короткие. Хорошо, я сейчас еще раз проверю (на счет перекоса и т.д.)

Питание подключено.

100% работает отлично, так как больше года работала на старой материнской плате.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата DimkaGabrielka:

Все сигналы короткие.

5 коротких сигналов это ошибка процессора. Ножки все целы? Дополнительное питание подключено? Контакт в разъеме хороший? Обновите биос платы с последующим сбросом.
DimkaGabrielka

Я вот уже подумываю на счет процессора (в соседней теме прочитал, почти такой же случай).

Придется доставать и смотреть.
DimkaGabrielka

Действительно, одна ножка процессора было маленько загнута в право, поправил иголочкой..

Щас пока что выводы делать рано (исправил не исправил), завтра с утра если включиться с первого раза , вот тогда можно радоваться Изображение

Завтра и отпишусь что да как)
Normal

Сообщение Normal »

WSonic, а как это человек умудрился вставить проц с гнутой ногой? Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Normal:

а как это человек умудрился вставить проц с гнутой ногой?

С помощью
переходника

Изображение

Изображение
DimkaGabrielka

Normal

Ножка была не совсем на "пол" положена, а слегка наклонена и входила в отверстие безо всяких усилий Изображение

Ну и это видать повлияло на нестабильную работу слота видео карты..)

Нет, увы ни чего не стало на ура работать..

Может дело и в процессоре но уже я думаю ни чего нельзя сделать (видать придется новый процессор покупать, да я уже давненько хотел на 8ядерник переходить)..Там и посмотрим точно, в процессоре ли дело было)
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата DimkaGabrielka:

Может дело и в процессоре но уже я думаю ни чего нельзя сделать (видать придется новый процессор покупать, да я уже давненько хотел на 8ядерник переходить)
»

Лучше плату смените. Процессор у вас и так, один из лучших от AMD. 8ми ядерные (у которого, по факту 4 ядра) полезны только в многопоточных не игровых приложениях. В играх он себя показывает не с лучшей стороны. Да и не выходят просто так процессоры из строя, они вообще редко выходят из строя. Вот плата ваша качеством не отличается.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»