[решено] греется GeForce 8500 GT 256mb
-
regato
Друзья, прошу вашей помощи. Комп стал тухнуть. Иногда и 10 минут не проработав. А иногда через часов 5. Может и вообще с утра до ночи прекрасно работать. Грешу на видеокарту т.к. после того как тухнет комп, щупаю все детали. Горячая только она. А точнее кулер горяченький. Мерял прогой GPU-z, выше 53-54 не поднимается температура. Термопасту менял. Собственно с приходом жары случаи стали учащаться.
Помогите разобраться пожалуйста, а то я не могу до конца понять, что надо менять. Заранее благодарен
Помогите разобраться пожалуйста, а то я не могу до конца понять, что надо менять. Заранее благодарен
-
Grabber2006
Re: [решено] греется GeForce 8500 GT 256mb
Цитата regato:
Собственно с приходом жары случаи стали учащаться
Собственно, надо улучшить охлаждение. И не только чипа, но и памяти.
Самое простое решение - прикрепить
--------------------------------
А, вообще, проверьте блок питания.
Собственно с приходом жары случаи стали учащаться
Собственно, надо улучшить охлаждение. И не только чипа, но и памяти.
так
или ещё как-нибудь вентилятор параллельно боковой стенке корпуса, чтобы он обдувал видеокарту сбоку.--------------------------------
А, вообще, проверьте блок питания.
-
Haker
Цитата regato:
выше 53-54 не поднимается температура.
В принципе нормальная температура. У меня тоже где то так (посмотри мою видюху в профиле)
Температуру процессора измерьте и ещё материнской платы, причина может крыться в них.
Цитата Grabber2006:
так или ещё как-нибудь вентилятор параллельно боковой стенке корпуса, чтобы он обдувал видеокарту сбоку.
Или поставить кулер на выдув, на задней стенке корпуса.
выше 53-54 не поднимается температура.
В принципе нормальная температура. У меня тоже где то так (посмотри мою видюху в профиле)
Температуру процессора измерьте и ещё материнской платы, причина может крыться в них.
Цитата Grabber2006:
так или ещё как-нибудь вентилятор параллельно боковой стенке корпуса, чтобы он обдувал видеокарту сбоку.
Или поставить кулер на выдув, на задней стенке корпуса.
-
regato
Grabber2006 За идею с кулером спасибо. Но думаю проще будет купить новую недорогую карточку, чем тратиться на охлождение этой, уже давно себя изжившей. Кстати, сейчас боковая крышка на системнике снята и на него направлен обычный, домашний вентилятор. Честно говоря не спасает.
Температуру измерял, собственно вот скрин:
Как видно, видяха "кипит"
Температуру измерял, собственно вот скрин:
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0729/...8802682364.jpg
Как видно, видяха "кипит"
-
bagrat
1) самое дешовое как говорилось выше дополнительный кулер на заднюю стенку -выдув
2) блок питания какой ? может он не тянет
все что до 70градов не критично, у некоторых под 90 жмет и ни чего
2) блок питания какой ? может он не тянет
-
regato
Цитата bagrat:
самое дешовое как говорилось выше дополнительный кулер на заднюю стенку -выдув
Он там есть, тот который изначально стоял. Выдувает замечательно. Чистил его от пыли итд.
Цитата bagrat:
блок питания какой ? может он не тянет
Честно говоря в документах не нашел названия, поэтому переписал с самого БП, незнаю оно или нет:
FSP GROUP INC.
Model: A300F-C
Раньше же он тянул всё. Что с ним могло произойти? Может запылился?
Слышал, что через Риватюнер можно повысить обороты кулера видяхи. Так ли это? И не спалю ли я её вообще?
Цитата bagrat:
Да, но комп то тухнет. Ладно бы если он продолжал работать, бог бы с ней, с той температурой.
самое дешовое как говорилось выше дополнительный кулер на заднюю стенку -выдув
Он там есть, тот который изначально стоял. Выдувает замечательно. Чистил его от пыли итд.
Цитата bagrat:
блок питания какой ? может он не тянет
Честно говоря в документах не нашел названия, поэтому переписал с самого БП, незнаю оно или нет:
FSP GROUP INC.
Model: A300F-C
Раньше же он тянул всё. Что с ним могло произойти? Может запылился?
Слышал, что через Риватюнер можно повысить обороты кулера видяхи. Так ли это? И не спалю ли я её вообще?
Цитата bagrat:
Да, но комп то тухнет. Ладно бы если он продолжал работать, бог бы с ней, с той температурой.
-
regato
Цитата slava.sse:
температура видюхи норм
о5 25.. А почему же тогда компьютер выключается? И в speed fan'e показан "пожар" напротив видеокарты?
температура видюхи норм
»
о5 25.. А почему же тогда компьютер выключается? И в speed fan'e показан "пожар" напротив видеокарты?
-
Stabilo1838
regato, выключается не из за перегрева видеокарты. Вы тест в спидфане под нагрузкой делали?
-
regato
Stabilo1838,
Нет, в простое. У меня и игр то нет никаких "сурьёзных", что бы проверить в нагрузке
Нет, в простое. У меня и игр то нет никаких "сурьёзных", что бы проверить в нагрузке
-
Stabilo1838
regato, тогда беру слова обратно
Furmark
вам в помощь, после теста отпишитесь тут о результате