Зубная паста в качестве термопасты?

Ответить
flev45

Сообщение flev45 »

После 2-х лет эксплуатации GeForce 8600GS решил снять и "пропылесосить" куллер.

Снялся легко, старая термопаста была не засохшая, но след от термопасты не был сплошь покрывающим.

После возврата куллера на место температура "покоя" стала 70 - 75. Какая была до снятия - не интересовался... пользовался редко и только для расширения "рабочего стола" на ЛЦД-телевизор. Почитав инет, решил не снимая старой термопасты добавить немного зубной пасты. Температура упала до 50 - 55. Что ожидать в дальнейшем, когда паста подсохнет, кто что слышал?
Coutty

Re: Зубная паста в качестве термопасты?

Сообщение Coutty »

Я пробовал клеить маленькие радиаторы к чипам видеопамяти на зубную пасту. Висели не больше недели. Затем смешал зубную пасту с бумажным клеем - схватилось намертво. Оторвать можно только вместе с чипами.

В общем-то, работало. Теплопроводность, правда, не очень хорошая, поэтому лучше воспользоваться нормальной термопастой)

Дело даже не в том, что мне лениво было за термопастой в магазин идти, а в том, что не продавали. "Нет у нас". Видите ли, им ради 20 рублей возиться не хочется)
Stabilo1838

Сообщение Stabilo1838 »

Цитата flev45:

добавить немного зубной пасты

вы бы еще гель после бритья добавили.... ппц, счищайте зубную пасту, берите нормальную К П Т-8 и наносите
flev45

Сообщение flev45 »

...я сейчас в Израиле, а тут нет никаких КПТ, очевидно потому что дешёвые. Вот что здесь есть (детали->охлаждение->пасты)
http://ksp.co.il/rmain.php?now_snif=ashkelon

От 0,5гр. до 3,5 гр. по ценам от $5 - $15... не охота выбрасывать деньги на ветер, что посоветуете из предложенного?
Stabilo1838

Сообщение Stabilo1838 »

flev45, отталкиваясь от
этого
теста я бы взял Arctic Silver 5 (3.5g) да и ценник не кусается

тут
тоже много полезного по теме
Ment69

Сообщение Ment69 »

Бред не обсуждается! Тема закрыта.