[решено] Частота MSI ARMOR OC 1060 6GB

mort32ram

Сообщение mort32ram »

Доброго времени суток.

Знающие люди прокомментируйте плез, купил карту MSI ARMOR OC 1060 6GB

В характеристиках у нее:

Штатная частота работы видеочипа (МГц) 1544 МГц

Турбочастота 1759 МГц

(это по данным магазина dns-shop.ru на коробке не нашел)

Играя в Монстр хантер на максималках обратил внимание что частота у карты в процессе игры 1911(скрин приложу), что выше всех характеристик.

А я злостный противник разгонов комплектующих, моя логика что пусть лучше потихоньку но надолго.

Вообщем суть вопроса, нормально ли это? Что это самопроизвольный разгон? И как это исключить это, если это несет вред карте.

Дополнение:

Там даже на скрине можно увидеть в правом круге есть две метки белая стрелочка базовая частота и красная буст, и видно что сама частота зашла далеко за буст.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

dislike

Re: [решено] Частота MSI ARMOR OC 1060 6GB

Сообщение dislike »

Цитата mort32ram:

А я злостный противник разгонов комплектующих

И именно по этой причине вы купили видеокарту MSI ARMOR OC, что означает OverClocking (РазогнаннаяЭдишн)? Приз в студию, это гениально.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата mort32ram:

нормально ли это? Что это самопроизвольный разгон?

да

Цитата mort32ram:

если это несет вред карте.

это не несет вред . если нужно карта сама снизит частоту .
mort32ram

Сообщение mort32ram »

Цитата dislike:

И именно по этой причине вы купили видеокарту MSI ARMOR OC, что означает OverClocking (РазогнаннаяЭдишн)? Приз в студию, это гениально.

А предположить что человек сильно не разбирающийся не знал что значит ОС, перед тем как ерничать? Я если честно выбирал какую карту купить читая многочисленные отзывы к каждой карте подходящей по моим финансам. Привык доверять людям. Но Вам большое спасибо за объяснение аббревиатуры ОС. Если Вам там будет легче я перефразирую "Я противник разгона в домашних условиях непрофессионалами, а если ее разгоняли спецы думаю они делали это со знанием". Вообще это не отвечает на мой вопрос.
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата mort32ram:

Вообще это не отвечает на мой вопрос.

Отвечает. Для разогнанной видюхи могли зашить нужные алгоритмы в её микропрограмму, чтобы выжимать из неё всё что можно. Этим объясняется её поведение, как например.

Цитата mort32ram:

А предположить что человек сильно не разбирающийся не знал что значит ОС, перед тем как ерничать?

А кто вам мешал взять и разобраться, прежде чем бежать и покупать? Вас в гугле забанили в тот момент?

Цитата mort32ram:

Я противник разгона в домашних условиях непрофессионалами, а если ее разгоняли спецы думаю они делали это со знанием

Вы излишне наивны. Профессионалы уже давно уступили все места маркетологам.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата dislike:

Отвечает. Для разогнанной видюхи могли зашить нужные алгоритмы в её микропрограмму, чтобы выжимать из неё всё что можно. Этим объясняется её поведение, как например.

Не отвечает, это предположение. Это не отвечает на вопрос вредит ли это, и как это исключить если это вредит. А что да как надо было покупать, не надо меня учить. Если не чего по делу сказать\помочь - не пишите пожалуйста в эту тему.
mort32ram

Сообщение mort32ram »

Насколько я понимаю, данная видеокарта снабжена технологией Boost 3.0 (технология автоматического разгона, учитывающая энергопотребление и температуру чипа видеокарты), которая прописана в BIOS. Для её отключения можно попытаться установить какую-либо утилиту для разгона видеокарт, либо редактировать BIOS видеокарты на предмет указания повышенных частот равными основным частотам.

Изображение
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата mort32ram:

Это не отвечает на вопрос вредит ли это

Ну а вы сами-то как думаете? Любой железке вредит сам факт её существования. Она испытывает постоянный износ. Вы её включили - она терпит износ от негревающихся микросхем до трущихся поверхностей в системе охлаждения. Вы её выключили и положили на полку - она терпит износ от солнца, влаги и ржавчины на контактах, текстолит стареет и растрескивается. Работа на повышенных частотах равна работе при повышенных нагрузках. Больше нагрузки - больше износ. Это элементарнейшие основы физики, тут даже думать не о чем особо.

Цитата mort32ram:

А что да как надо было покупать, не надо меня учить

Надо. Раз пришли на форум, будьте готовы, что вас будут учить, потому что вы сделали глупость, купив то, что вас не устраивает и не устроит никогда. Живите вот теперь с этим Изображение
dislike

Сообщение dislike »

Господи, ну в чем проблема то?

Вроде все объяснили.

Видюха работает? Да. - Аллилуя, дай бог ей здоровья !

За небольшие деньги получили рекордную по производительности ВК!

Может ли она сломаться ? - Слава Богу да! Иначе инженеры и продавцы ПК бы с голоду померли.

Что сделать чтоб "оно работало" как можно дольше? - Обеспечить охлаждение системного блока, обеспечить охлаждение ВК, обеспечить нормальное питание всего СБ.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата dislike:

Цитата mort32ram:

Это не отвечает на вопрос вредит ли это

Ну а вы сами-то как думаете? Любой железке вредит сам факт её существования. Она испытывает постоянный износ. Вы её включили - она терпит износ от негревающихся микросхем до трущихся поверхностей в системе охлаждения. Вы её выключили и положили на полку - она терпит износ от солнца, влаги и ржавчины на контактах, текстолит стареет и растрескивается. Работа на повышенных частотах равна работе при повышенных нагрузках. Больше нагрузки - больше износ. Это элементарнейшие основы физики, тут даже думать не о чем особо.

Цитата mort32ram:

А что да как надо было покупать, не надо меня учить

Надо. Раз пришли на форум, будьте готовы, что вас будут учить, потому что вы сделали глупость, купив то, что вас не устраивает и не устроит никогда. Живите вот теперь с этим Изображение

Только отбитый даун не смог бы понять что вред подразумевается конкретно от работы карты на частоте превышающей заявленную в турбочастоте. Чисто тролль, нигде не писал что она меня не устраивает.

А вообще все ответы нашёл на других ресурсах. Тему можно закрывать.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»