Конец X1900XT или...

Ответить
slawok25

Конец X1900XT или...

Сообщение slawok25 »

Доброго времени суток!

Вчера проявилась беда в приложении CS 1.6 полный завис компа без возможности что-либо сделать.

Но потом вроде все нормализовалось. При проверке стабильности системы(еверестом) температуры на видеокарте в норме и остальное тоже, в этом режиме комп проработал до полуночи.

Далее сон,сегодня вкл. комп. все гут, но через 30 мин. такая же фигня, при последующих загрузках сплошное-непонятное на экране.

Искажение картинки как в биосе так и в Винде...

1.Переустановка драйверов ни к чему ни привела(надежда умирает последней).

2.Другая карточка работает нормально на этом компе.

ПС:но что характерно она же работает(коряво правда)...

Карта не гналась, в последнее время вообще комп эксплуатировался как бухгалтерский...
slawok25

Re: Конец X1900XT или...

Сообщение slawok25 »

Здесь надо смотреть в сторону запыленности видеокарты, проверьте чип, память, не набилась ли туда пыль, если набилась - продуйте феном

По симптомам очень уж походит на умирающую видопамять, но рано говорить. Проверьте Вашу 12 вольтовую линию при работе компа, какое напряжение она в действительности показывает
slawok25

Сообщение slawok25 »

Пыли нет, на другом компе такая же беда так что и питание здесь ни при чем.

Вопрос такой если это память, их ремонтируют вообще?
nikolllas

Сообщение nikolllas »

slawok25, ремонт теоретически возможен заменой чипов(это ооочень непростой процесс часто обарачивающийся неудачей)... Но на практике обычно просто покупается новая карта
nikolllas

Сообщение nikolllas »

Могу дать совет у меня видекарта Ati Radeon HD2900XT я отключил кулер (физически) и запустил комп в безопасном режиме и ушел пить чай!Видеокарта нагрелась до 100-115 градусов и отрубилась (точней монитор потух). Я выключил комп, подождал пока остынет и включил комп, артефакты исчезли

P.S этот метод подойдет если при запуске в безопасном режиме и в режиме VGA искажений нет, а так пробуйте сами!!
xoomer

Сообщение xoomer »

slawok25, может какой-то динамический разгон был включен?

alibaster, говорил о напряжении. Каковы значения напряжений?
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»