управление вентилятором видеокарты
-
Surround
управление вентилятором видеокарты
Раньше имел дело с GF9600. Вентилятор верещал жутко, пока не поставил новые драйвера. После этого, когда винда загрузится, кулер начинает работать тихо. Теперь у меня GF9500. Проблема та же. Но, однако, установка никаких дров не помогает. Подскажите, как можно управлять скоростью вращения вентилятора, а то через чур шумно.
PS С наступившим!
PS С наступившим!
-
TMellon
Re: управление вентилятором видеокарты
Люююди
Афтор не парся делай в риве меньше обороты рабочая температура современных карт 70-80 градусов)
на 100 у же можешь задуматься)
а горят и плавятся они на ~120~
Афтор не парся делай в риве меньше обороты рабочая температура современных карт 70-80 градусов)
на 100 у же можешь задуматься)
а горят и плавятся они на ~120~
-
raz00000
Да работает 

У меня GF9600 тоже правда пака в игре не установил 90% вращенея, нагревалась до 59 да и в самой игре били глюки

У меня GF9600 тоже правда пака в игре не установил 90% вращенея, нагревалась до 59 да и в самой игре били глюки

-
Coutty
Поставьте RivaTuner. Там есть регулятор вентилятора, но не знаю, работает ли он с новыми карточками. Должен работать, но я со времён GF6600 не пользовался.
-
Surround
увы, кулер так и остался неуправляем. Не помогли как низкоуровневые настройки, так и настройки на уровне драйвера
-
iRox
Мать случаем на Asus p5q? У них проблемы как раз с неумением контролировать скорость вращения вентиляторов.
А вообще Coutty дал дельный совет. Riva Tuner хорошо справляется с подобным контролем
А вообще Coutty дал дельный совет. Riva Tuner хорошо справляется с подобным контролем
-
Surround
Паставь новие драва к видяхе !
Яркий пример безграмотного бесполезного совета.
Яркий пример безграмотного бесполезного совета.
-
SanCho
Если обороты кулера не удаётся регулировать с помощью Riva Tuner, то скорее всего видеокарта не поддерживает регулирование оборотов кулера. Дядюшка Ляо немного сэкономил на бюджетной карте

-
Surround