управление вентилятором видеокарты

Surround

управление вентилятором видеокарты

Сообщение Surround »

Раньше имел дело с GF9600. Вентилятор верещал жутко, пока не поставил новые драйвера. После этого, когда винда загрузится, кулер начинает работать тихо. Теперь у меня GF9500. Проблема та же. Но, однако, установка никаких дров не помогает. Подскажите, как можно управлять скоростью вращения вентилятора, а то через чур шумно.

PS С наступившим!
TMellon

Re: управление вентилятором видеокарты

Сообщение TMellon »

Люююди

Афтор не парся делай в риве меньше обороты рабочая температура современных карт 70-80 градусов)

на 100 у же можешь задуматься)

а горят и плавятся они на ~120~
raz00000

Сообщение raz00000 »

Да работает ИзображениеИзображениеИзображение У меня GF9600 тоже правда пака в игре не установил 90% вращенея, нагревалась до 59 да и в самой игре били глюкиИзображениеИзображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Поставьте RivaTuner. Там есть регулятор вентилятора, но не знаю, работает ли он с новыми карточками. Должен работать, но я со времён GF6600 не пользовался.
Surround

Сообщение Surround »

увы, кулер так и остался неуправляем. Не помогли как низкоуровневые настройки, так и настройки на уровне драйвера
iRox

Сообщение iRox »

Мать случаем на Asus p5q? У них проблемы как раз с неумением контролировать скорость вращения вентиляторов.

А вообще Coutty дал дельный совет. Riva Tuner хорошо справляется с подобным контролем
Surround

Сообщение Surround »

Паставь новие драва к видяхе !

Яркий пример безграмотного бесполезного совета.
SanCho

Сообщение SanCho »

Если обороты кулера не удаётся регулировать с помощью Riva Tuner, то скорее всего видеокарта не поддерживает регулирование оборотов кулера. Дядюшка Ляо немного сэкономил на бюджетной картеИзображение
Surround

Сообщение Surround »

raz00000, в первую очередь это сделал
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»