[решено] Купил Force3d3870,но производительность не та,что хотелось бы!

DIDIDIDIMA

Сообщение DIDIDIDIMA »

Здравствуйте!

В Witcher эта карта тормозит(в большом пространстве,в комнатах и маленьких сценах не тормозит) на 1024/768, но после того как добавил качество листвы,аниз.фильтр.,и ещё что-то там, хуже не стало,не заметил.

В Сталкере "Clear Sky" при первой серьёзной сцене с несколькими AI начала виснуть,но я добавил динам.освещение объектов и ещё что-то там(по мелочам)

Дайте пожалуйста совет исходя вот из этого:

1 Может надо взять карту с большим объёмом памяти?

2 Sandra пишет,что версия Биос карты 2000 года и драйвер не сертифицирован(но я устанавливал с диска,кот.прилагался с картой).

3 У меня новый блок питания у него доп. 4-х пиновый разъём, его надо воткнуть возле слотов оперативки?если "да",то зачем?может это для увеличения мощности?

4 Может у меня ЦП слабоват?

P.S.у меня Everest определил карту как 3870, почему GPU-Z и RivaTuner определяют только 3800 серию?

Не обращайте внимание, если где-то я прописываю почти полную характеристику видеокарты,а потом спрашиваю "не слабоват ли мой ЦП"я просто поверхностно нахватался знаний по картам т.к.у меня в городе до этого никому нет дела,и потом возникают вопросы как про процессор,на мой взгляд,здесь намного легче получить ответ, чем "куролесить" по интернету.Тем более для вас это не составляет большого труда.Спасибо за внимание!Изображение
DruOleg

Re: [решено] Купил Force3d3870,но производительность не та,что хотелось бы!

Сообщение DruOleg »

Дело ясное, проблема в процессоре, на такой мат плате, можно поставить и чтото посурьезнее, тем более с такой видеокартой...
DIDIDIDIMA

Сообщение DIDIDIDIMA »

Цитата DruOleg:

Дело ясное, проблема в процессоре, на такой мат плате, можно поставить и чтото посурьезнее, тем более с такой видеокартой...

посмотрим,что ещё добавят,а то с финансами проблема
Ment69

Сообщение Ment69 »

Такой вопросс к знающим людям - насколько оправдана использование в одном компьютере связки из ATI Radeon ( в моем случае MSI HD 3870 O.С.) c Видеокартой GeForce 8600GT ( для ускорения физики )

http://overclockers.ru/hardnews/print/30298.shtml

http://overclockers.ru/hardnews/print/30236.shtml

И как правильно такой союз организовать - грамотно чтобы потом комп не плющило.

Цитата DruOleg:

Процессор разогнать можно - причем очень хорошо. А вот памяти следовало бы добавить - вместо ноунейма этого 2x1024 PC 6400 и будет счастье )
DIDIDIDIMA

Сообщение DIDIDIDIMA »

Цитата Impressive:

насколько оправдана использование в одном компьютере связки

Я даже представить не мог,что такое может быть!Изображение

но я не пойму насколько важна эта "PhysX", если бы без неё невозможно было бы играть,то от ATI никто не брал бы карточки.
DIDIDIDIMA

Сообщение DIDIDIDIMA »

Например Игра Ghost Recon2 активно использует PhysX - она важно но физикой занимается центральный процессор а вод GeForce может в этом здорово помоч так как топовый квад около 10 раз медленней будет обрабатывать физику чем тото же GTX260 а в принципе сильно мощную карту брать исключительно под физику необязательно.
Impressive

Сообщение Impressive »

Цитата Impressive:

Например Игра Ghost Recon2 активно использует PhysX

Если можно подробней,какие именно преимущества даёт "PhysX",что представляет она из себя?Например если я добавлю динамическое освещение объектов в СТАЛКЕРЕ,то это сразу заметно.Как я могу узнать что и у меня хорошо с "PhysX". Изображение
DIDIDIDIMA

Сообщение DIDIDIDIMA »

http://www.nvidia.ru/object/physx_faq_ru.html

http://www.ixbt.com/video2/ageia_physx_review.shtml

Читай тут -я прошел Ghost Recon2 без этой фишки и нормально игра работала - кадров 20-24 давала на 1280х960 все на максимуме.
Impressive

Сообщение Impressive »

Цитата Impressive:

Impressive

не подскажешь,сколько должно быть пиксельных конвейеров на хорошей видеокарте,ведь от них тоже зависит скорость?

я увидел, что на 8800GTS этого добра на порядок больше чем у меня.
DIDIDIDIMA

Сообщение DIDIDIDIMA »

Термин пиксельный конвеер умер - последняя карта от АТИ использующая пиксельные конвейеры - X1800(GTO, GTO2, XL, XT) - построенная на чипе R520. Карты серии X1000 кроме 1800 имеет модульные конвейеры - то есть количество пиксельный процессоров не привязано к кольчеству блоков текстурирования (TMU) например в X1600 имеется 12 пиксельных процессоров и 5 вершинных и 4 TMU - тоесть соотношение 3 к 1.

А серия карт HD построена по другомупринципу- супер скалярному - где за 1 такт выполняется 1 вертекстая и 4 пиксельных операций.

у 3870 имеется в общей сложности 320 шейдерных процессоров, 4 укрупненных блока текстурирования (TMU) и 4 блока блендинга, анти-альясинга и растеризации (ROP), каждый из которых снабжен контроллером памяти. Последние объединены с помощью внутренней 512-битной шины в кольцевую структуру. Итог - всего 16 ROP и 16 TMU. Грубо переведя эти 320 процессоров в модульный - имеем 320/4=80 из которых 16 - вершинные юниты( так как супер скаляр определяется 4 пиксельные +1 вершинная операция) и того получаем 64 модульных процессора и 16 вершинных. ( это лично мое мнение а не интернет домыслы). Такая формула используется в стандартных приложения -а максимальная вычислительная можность 3870 при референсный частотах - 775 -2250 равна 497 гигафлопс что намного выше чем у 8800GTS.

Другое дело что не все приложения могут использовать преимущество супер скалярной архитектуры.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»