Отключение видеоподсистемы

Ответить
Papercut

Отключение видеоподсистемы

Сообщение Papercut »

Есть ли возможность полностью отключить видеокарту, при этом сохраняя работоспособность других компонентов? Например: видеокарта отключена и не потребляет электроэнергию, но поддерживается соединение с сетью, и есть возможность в это время что-нибудь качать.
BLOOD RAPTOR

Re: Отключение видеоподсистемы

Сообщение BLOOD RAPTOR »

увы это возможно только при наличии встроенной графики и технологии HybridPower и HybridSLI

если монитор будет подключен к интегрированному ядру то при переходе в 2d режим дискретная видяха будет вырубаться,как только начнётся нагрузка (игра к примеру) тут врубается дискретная видяха
FRZ

Сообщение FRZ »

Papercut, можно видеокарту усыпить. Делается через Панель управления -> электропитание -> Отключение дисплея.

Также есть гибридные технологии, когда при малой нагрузке на видеокарту используется встроенное в материнку видеоядро.

Многие видеокарты снижают мощность при простое.

Это какие варианты я знаю. Больше вроде никак нельзя.
FunkyByte

Сообщение FunkyByte »

Цитата:

Панель управления -> электропитание -> Отключение дисплея

При этом происходит именно отключение видеокарты с прекращением подачи на неё питания, остановкой кулера и т.д. или просто прекращается подача видеосигнала на монитор? Судя по уровню шума кулер на видеокарте не останавливается. Меня волнует именно кулер. Не хочу, чтобы при оставлении на закачку он понапрасну молотил воздух, изнашивая подшипик.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»