убил Radeon X800GTO Connect3D

ATi_XXL

Сообщение ATi_XXL »

решил прошить BIOS, прогой AtiWinFlash

залил новый биос, отредактированный в RaBit и нажал "Program"

прораммы выдала сообщение что-то типа "Cannot erase BIOS" и больше не запускалась...

после перезапуска компа система не запустилась, запищал динамик типа отсутствует видеокарта...

что можно сделать?
ATi_XXL

Re: убил Radeon X800GTO Connect3D

Сообщение ATi_XXL »

Нужна страя PCI карта и "правильный" биос, желательно слитый с карты-близнеца. Всталяешь PCI карту, Radeon оставляй в слоте. Загружешь DOS и пробуешь снова прошить биос. Если нет, то потребуется программатор. Надо был проверять чип флеша на совместимость...
Прошивка видеокарт на чипах ATi: утилиты и описание
и в следующий раз всё делай правильно. И надо было проверять биос на совместимость с картой без прошивки, чтобы знать в чём дело: биос не подошел или прошивальщик не справился.
SanCho

Сообщение SanCho »

Не совсем по теме но трабла с этой же видяхой, игрался раньше, все было намана. Вчера решил попробовать погамать в прострит, сначала все работало намана а через сек 30 монитор вырубился и комп завис нах. Попробовал другшие игрушки - тоже самое. Монитор вырубается и оживает тока после перезагрузки. на перегрев проверил, вроде намана, на ощупь тепленькая, продул радиатор. Комп разогнан щас до 2.13(Сeleron 420@2.13Ghz 266*8). В чем может трабла быть? БП хилый, знаю, но ведь до вчерашнего дня все ок было. Изображение
N!kitoZZ

Сообщение N!kitoZZ »

Цитата N!kitoZZ:

БП хилый, знаю, но ведь до вчерашнего дня все ок было.

мдя, снова здорова. Ну и что, что было ок? Вот теперь стало не ок. Блоки питания просаживаются со временем. Об этом уже тысячу раз говорилось на форуме. Вам-то уже пора знать (424 сообщения как-никак оставили Изображение ).

Попробуйте снять разгон - потом будем дальше решать.
FRZ

Сообщение FRZ »

Цитата FRZ:

424 сообщения как-никак оставили

Хых, прошу на ты) А насчет просаживания БП так я это знаю и всегда зналИзображение Тупо мне не верится что вот недавно работавшая на тех же частотах с разгоном система вдруг накрылась медным тазом. Что ж , пробую без разгона, как тока так сразу отпишусь. Добавляю, в любом 3D приложении происходит если не отключение, то очень частое включение - выключение. Проврено волосатым кубом и через ати трэй тулс.

Скинул разгон, продержалось в Андеграунд 2 минут 5, а потом началось такое....Вобщем, сначала все зависло секкунд на 5, потом отвисло, монитор потух, врубился заново, весь экран стал в сеточку, потом снова завис, моргнул, отвис, проехал секунд 5, завис, стал как шахматная доска, весь в квадратиках, вобщем не игра, а один огромный артефакт... Дровы кстати стоят майкрософтовские, родных не было((( а скачать - у меня скорость 128кбит/с, долго.
N!kitoZZ

Сообщение N!kitoZZ »

Цитата N!kitoZZ:

Дровы кстати стоят майкрософтовские, родных не было(((

ммм...это как? Стандартые в смысле?

Цитата N!kitoZZ:

Вобщем, сначала все зависло секкунд на 5, потом отвисло, монитор потух, врубился заново, весь экран стал в сеточку, потом снова завис, моргнул, отвис, проехал секунд 5, завис, стал как шахматная доска, весь в квадратиках, вобщем не игра, а один огромный артефакт

меняй БП, пока железо цело Изображение

Цитата N!kitoZZ:

Хых, прошу на ты)

Договорились Изображение
FRZ

Сообщение FRZ »

Цитата FRZ:

меняй БП, пока железо цело

У меня на работе есь на 450 Ватт, но он стоит 1400 руб, жалко мне на БП, хотя видяху будет жальчееИзображение лан FRZ, спс персонально, даже работая в сервисе не всегда сам догоняешь до смысла траблы, даже если сам знаешь в чем есть проблема)

Завтра возьму 400 Ваттник, попробую, неужели Radeon X800GTO такая прожорливая Изображение Изображение

Цитата FRZ:

Цитата N!kitoZZ:

Дровы кстати стоят майкрософтовские, родных не было((( »

ммм...это как? Стандартые в смысле?

Которые у Виндовоза свои, но я нашел у меня валялся каталист 7.12 я его воткнул
N!kitoZZ

Сообщение N!kitoZZ »

N!kitoZZ, может конечно и видяха полетела. Возьми ее с собой на работу - там проверишь с хорошим БП, если все нормально - купишь БП. Если нет - хорони с почестями. А то бабки потратишь, а дело не в нем.
FRZ

Сообщение FRZ »

N!kitoZZ, может конечно и видяха полетела. Возьми ее с собой на работу - там проверишь с хорошим БП, если все нормально - купишь БП. Если нет - хорони с почестями. А то бабки потратишь, а дело не в нем.
ATi_XXL

Сообщение ATi_XXL »

ATi_XXL, ты прошился? Карту восстановил?

Цитата ATi_XXL:

производитель имеет значение?

Да.

Цитата ATi_XXL:

память?

Да. В основном биосы не подходят из-за разной используемой памяти (ёмкость чипов, тип, тайминги) - вот именно поэтому критичен производитель, каждый лепит свою память.

Цитата ATi_XXL:

и при вводе команд почти ничего не видно...

Не подходит... Скорее всего тайминги памяти.

Левый биос может подойти, но нужно пробовать. Я для себя искал биос и пришлось проверить около 40. Из них корректно встало около 4.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»