GF3 Ti200 на старичке
-
lleWxaM
GF3 Ti200 на старичке
Привет всем
прикупил для старичка (Cel 900, 320 RAM, VIA Apollo 694х 100Mz) видеокарту MSI G3Ti200 Pro-VT128. Помогите настроить и проверить ее реальную работоспособность? Я для начала решил на DX (9.0) протестировать (знаю, что поддерживает 8.1, но предыдущая S3 16Mb на 9.0 тесты проходила) - так на полноэкоранке напрочь зависает.. иногда просто так nv_dspl ошибку выбивает..Потом, проверки ради, запустил игру (BoD на S3 загружалась), эта тоже виснет.. Дрова "не проверялись на совместимость с ХР", ставил NT/2000. Скачал на ХР, вечером буду ставить. Или все таки в DX проблема?
прикупил для старичка (Cel 900, 320 RAM, VIA Apollo 694х 100Mz) видеокарту MSI G3Ti200 Pro-VT128. Помогите настроить и проверить ее реальную работоспособность? Я для начала решил на DX (9.0) протестировать (знаю, что поддерживает 8.1, но предыдущая S3 16Mb на 9.0 тесты проходила) - так на полноэкоранке напрочь зависает.. иногда просто так nv_dspl ошибку выбивает..Потом, проверки ради, запустил игру (BoD на S3 загружалась), эта тоже виснет.. Дрова "не проверялись на совместимость с ХР", ставил NT/2000. Скачал на ХР, вечером буду ставить. Или все таки в DX проблема?
-
DJ Mogarych
Re: GF3 Ti200 на старичке
БП какой? Если такой же древний, как и комп — наверняка он не может не обеспечить питанием конфигурацию с более мощной видеокартой.
Цитата lleWxaM:
Дрова "не проверялись на совместимость с ХР", ставил NT/2000
Версия "дров" какая? Что мешает скачать с сайта nVidia наиболее свежий сертифицированный драйвер?
Цитата lleWxaM:
Дрова "не проверялись на совместимость с ХР", ставил NT/2000
GF3 Ti200 на старичке
Версия "дров" какая? Что мешает скачать с сайта nVidia наиболее свежий сертифицированный драйвер?
-
lleWxaM
DJ Mogarych, на счет БП - действительно забыл совсем о нем.. 250Вт (могу разгрузить, если винт отдельно питать
)
Цитата DJ Mogarych:
Что мешает скачать
читайте внимательнее - только что скачал, вечером буду ставить. Версию поставленных не смотрел, но сначала XP-шные ( ОС распознала), а потом поставил с родного диска, т.е. 3-х летней давности
.
)Цитата DJ Mogarych:
Что мешает скачать
GF3 Ti200 на старичке
читайте внимательнее - только что скачал, вечером буду ставить. Версию поставленных не смотрел, но сначала XP-шные ( ОС распознала), а потом поставил с родного диска, т.е. 3-х летней давности
.-
DVDshnik
-
lleWxaM
DVDshnik, материнка рабочая - все нормально с предыдущей в\к.. ничего подозрительного на GF тоже не заметил.. вечером на всякий случай посмотрю повнимательней. какие еще могут быть причины?
Еще один вопрос: при загрузке ПК перед загрузкой БИОСа появляется "сообщение" типа GF3 Ti200 и ее параметры. С S3 такого не было.. можно как то убрать?
Еще один вопрос: при загрузке ПК перед загрузкой БИОСа появляется "сообщение" типа GF3 Ti200 и ее параметры. С S3 такого не было.. можно как то убрать?
-
DJ Mogarych
lleWxaM, читаю довольно внимательно. Писать нужно тоже так, чтобы не расшифровывали, например, вместо "Скачал на ХР, вечером буду ставить" написать "Только что скачал новые драйвера для XP, версии такой-то WHQL, вечером буду ставить", указав ранее версию старого драйвера.
Цитата lleWxaM:
появляется "сообщение" типа GF3 Ti200 и ее параметры
Нет. Это идёт инициализация видеокарты в слоте. А что, сильно мешает?
Цитата lleWxaM:
появляется "сообщение" типа GF3 Ti200 и ее параметры
GF3 Ti200 на старичке
Нет. Это идёт инициализация видеокарты в слоте. А что, сильно мешает?
-
DVDshnik
Это не убрать. Первоначально загружается BIOS видеокарты, что и видно. Раньше картинка проскакивала быстро, поэтому была незаметной.
-
lleWxaM
DJ Mogarych, пардоньте..
вооружился по полной: скачал с оф-сайта Nvidia "связку дров" ForceWare Release (v. 94.24, WHQL, но в пунктах "поддерживаемые" и "не поддерживаемые продукты" GF3 нету);
поэтому скачал еще NVIDIA VGA драйвер 158.19 для ОС Win XP/2000 от 4-5-2007 с оф-сайта MSI (неизвестно какие карты поддерживает, по идее один на всех
но не исключено, что GF3 исключен..);
еще зачем-то скачал от MSI некий 3D Stereo драйвер (для всех видеокарт MSI с очками 3D Stereo Glasses, т.е. GF3 Ti 200/500);
щас еще продолжаю поиски..
...
Нашел еще версию 93.71, WHQL. Там вроде есть моя
Дата выпуска 2.11.2006. Думаю одних эти хватит
)
вооружился по полной: скачал с оф-сайта Nvidia "связку дров" ForceWare Release (v. 94.24, WHQL, но в пунктах "поддерживаемые" и "не поддерживаемые продукты" GF3 нету);
поэтому скачал еще NVIDIA VGA драйвер 158.19 для ОС Win XP/2000 от 4-5-2007 с оф-сайта MSI (неизвестно какие карты поддерживает, по идее один на всех
но не исключено, что GF3 исключен..);еще зачем-то скачал от MSI некий 3D Stereo драйвер (для всех видеокарт MSI с очками 3D Stereo Glasses, т.е. GF3 Ti 200/500);
щас еще продолжаю поиски..
...
Нашел еще версию 93.71, WHQL. Там вроде есть моя
Дата выпуска 2.11.2006. Думаю одних эти хватит
)-
DJ Mogarych
Легче всего — скачать драйвер
вот здесь
. Там удобный мастер, ошибиться невозможно. Убеждён, что ничего лучше, чем официальные драйверы, Вы не найдёте.