[решено] Увеличение размера видео-карты

RuLe

[решено] Увеличение размера видео-карты

Сообщение RuLe »

1)Народ не могу поменять размер видео-карты на лаптопе(HP).

Размер видео-карты - 64МБ,но можно увеличить до 128...я думал это делается через BIOS...захожу в БИОС...но там нету ничего даже похожего...где можно было бы поменять 64 на 128?

Как увеличить размер???И еще - после увеличения,будет больше тратиться оперативной памяти, не слишком ли будет затармаживаться laptop?

2)На десктопе почему то начала глючить видео-карта(GeForce2 MX/MX 400) - даже игры CS,DOOM3 которые всегда я нормально играл(примерно год назад)...теперь загружаю эти же игры...выходит ошибка,типа "ВИдео-карта не поддерживает OpenGL".

Драйвер искал-не смог никак найти.Если дадите ссылку на драйвер на эту видео-карту...буду ОЧЕНЬ благодарен!(думаю дело в драйвере)
xoomer

Re: [решено] Увеличение размера видео-карты

Сообщение xoomer »

RuLe

Я смотрел но вроде не нашёл о БИОСе что нибудь.

А у тебя в БИОСе много пунктов? Если говоришь что мало то может выпиши что там есть? Разделы ACPI и Power Management можешь не переписывать.

Так тебе сразу и скажу.
RuLe

Сообщение RuLe »

На счет второго вопроса...этот вопрос лучше оставить ...потому, что через несколько дней ...буду брать себе новую видео-картуИзображение

Цитата:

Поищи в БИОС-е параметр AGP Apperture Size

Хм...я тоже искал что - то такого типа...но ничего даже похожего нету .....

Где еще можно поискать???
Tigr

Сообщение Tigr »

1) Размер видеокарты увеличить нельзя. Можно увеличить объем памяти, выделяемой из основной (системной) в случае интегрированных видеокарт. Поищи в БИОС-е параметр AGP Apperture Size (или похожий) и назови, плз, модель ноута.

2) Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

http://drivers.nvworld.ru/
Tigr

Сообщение Tigr »

RuLe, зачем щелкать на "Полезное сообщение" если оно тебе не помогло. Ты приведешь, все-таки, название ноута ?
RuLe

Сообщение RuLe »

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...&lang=ru&cc=ru
- страничка техподдержки.

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...riesId=1839143
- описание и документация.

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-12387538.html
-

Код:

Код: Выделить всё

Оптические приводы
DVD-ROM, DVD/CD-RW сombo, LightScribe DVD+/-RW с поддержкой технологии двухслойной записи, DVD+/-RW SuperMulti с поддержкой технологии двухслойной записи, 12,7 мм

Ты ничего не путаешь ? Если, все же, привода действительно нет, зайди в БИОС по F10, выбери System Configuration - Device Configurations. С помощью стрелок включи поддержку ранних версий USB (все, что я нашел по документации). Если не поможет, то скачай все, что только есть на сайте по этому ноуту и внимательно изучи.
Tigr

Сообщение Tigr »

RuLe

Tigr чуть ошибся. Ищи не AGP Apperture Size, а VGA Share Memory Size. Должно помочь.

AGP Apperture Size - это лимит выделяемой системной памяти для текстур при нехватке видеопамяти.

Цитата:

через несколько дней ...буду брать себе новую видео-карту

А можно узнать какую и на какую конфигурацию будешь её ставить?
xoomer

Сообщение xoomer »

RuLe

Tigr чуть ошибся. Ищи не AGP Apperture Size, а VGA Share Memory Size. Должно помочь.

AGP Apperture Size - это лимит выделяемой системной памяти для текстур при нехватке видеопамяти.

Цитата:

через несколько дней ...буду брать себе новую видео-карту

RuLe

Сообщение RuLe »

to Tigr

Цитата:

Ты ничего не путаешь ?

Какого привоДа нет...я как то неврубился....На ноуте стоит DVD-RW...а какое значение привод имеет к видео-карте??

Цитата:

зайди в БИОС по F10

Так и захожу ... но там нету ни System configuration, и вообще ничего про видео карты несказанно...

КАкой то УРЕЗАННЫЙ БИОС .. )) ничего в нем нету...

to xoomer

Цитата:

Да конечно...

НАверное возьму GeForce или же RAdeon(наверное Radeon) ... 128 MB! А ставить буду на Celeron 1.7, 512 RAM,MSi-motherboard,40Gb

УЖе параметры моего компьюТеры старые...в игрушки нормальные играть неполучается...летом наверняка буду брать новый Изображение

Скачаю верером всю документацию и почитаю Изображение
xoomer

Сообщение xoomer »

RuLe

Так ты нашёл VGA Share Memory Size? Если не трудно напиши что там есть со словами Video, VGA, Display, VRAM и т.д.

Цитата:

НАверное возьму GeForce или же RAdeon(наверное Radeon)

Под твою конфигурацию бери Radeon: 9550/9600/9600PRO/9600XT. GeForce: FX5800 или 6600LE AGP, если найдешь GeForce 6200 AGP желательно без Turbo Cache.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»