NVidia GF6600 gt работает коряво
-
torino
NVidia GF6600 gt работает коряво
Указанная карта не совсем корректно работает с размерами экрана. В частности, глючат некоторые игры, т.к. изображение либо не адаптируется по размеру экрана, либо получается сдвинутым примерно на 1-2 см влево, съедая часть изображения слева и оставляя справа кусок черного экрана. То же самое при старте компа: изображение материнки и bootscreen получаются сдвинутыми влево см на 4. В принципе, все перечисленное было изначально с момента покупки, однако после каждой переустановки Винды (4 раза) "сдвинутость" изображения несколько варьировала.
В чем собственно проблема??
В чем собственно проблема??
-
torino
Re: NVidia GF6600 gt работает коряво
Кроме того, чтобы воткнуть цифровой шнур монитора куда надо - еще что нить нужно?
-
Coutty
Проблема в настройках монитора.
Отцентрируй изображение из его меню.
Сбрасывается из-за привязки этих настроек к паре разрешение-частота_обновления.
Отцентрируй изображение из его меню.
Сбрасывается из-за привязки этих настроек к паре разрешение-частота_обновления.
-
SanCho
torino монитор какой? Нужно отстроить монитор один раз на каждое разрешение, чтобы он запомнил позицию изображения для каждого сочетания частоты рефреша и разрешения. Всё это делается из меню монитора.
-
torino
Синкмастер (193р). Выбирать свойства экрана просто? Я делаю - через Дисплей NVidia.
-
ShaddyR
torino
Цитата:
Выбирать свойства экрана просто? Я делаю - через Дисплей NVidia
тебе ж сказали - отстань от видеокарты, она здесь ни при чем. Это реакция монитора. И делать все надо в его настройках, с помощью кнопочек на его панели. Делается один раз для каждого разрешения. Тем более что для TFT (а он у тебя ТФТ, не так ли?) это все вообще делается нажатием кнопки AUTO на панели монитора или же выбором соответствующего пункта в меню монитора.
Цитата
...кое-какие регулировки на самом мониторе все-таки предусмотрены, а именно: переключение между аналоговым и цифровым входами и функция автосинхронизации. Вызываются они продолжительным нажатием на кнопку выключения питания..
Собсно, книжечка к монитору есть? Изучи ее, там все описано.
Цитата:
Выбирать свойства экрана просто? Я делаю - через Дисплей NVidia
тебе ж сказали - отстань от видеокарты, она здесь ни при чем. Это реакция монитора. И делать все надо в его настройках, с помощью кнопочек на его панели. Делается один раз для каждого разрешения. Тем более что для TFT (а он у тебя ТФТ, не так ли?) это все вообще делается нажатием кнопки AUTO на панели монитора или же выбором соответствующего пункта в меню монитора.
Цитата
http://www.pcmag.ru/?ID=605615
:...кое-какие регулировки на самом мониторе все-таки предусмотрены, а именно: переключение между аналоговым и цифровым входами и функция автосинхронизации. Вызываются они продолжительным нажатием на кнопку выключения питания..
Собсно, книжечка к монитору есть? Изучи ее, там все описано.
-
prokazzza
torino
может тебе попробывать следующий метод
указать не авто конфиг частоты кадров а ручной, то есть все игры будут определяться не приложениями, а именно твоими настройками, 85 герц для простых моников, 75 для LCD.
я всегда использую такой метод

может тебе попробывать следующий метод
указать не авто конфиг частоты кадров а ручной, то есть все игры будут определяться не приложениями, а именно твоими настройками, 85 герц для простых моников, 75 для LCD.
я всегда использую такой метод

-
Alyaa
а нельзя ли подключить жк монитор к цифрому выходу? у 6600гт есть такой.и тогда такая подстройка у монитора работать не будет так как там и так всё встаёт точно по краям экрана при любом разрешении
ну эт у меня так
view sonic vx924
ну эт у меня так
view sonic vx924-
torino
Мужики, если вы имели в виду кнопочки на самом мониторе - то их нету!! Вроде все настройки осущ. через свойства экрана, в моем случае диспл. NVidia.
Цифровой выход тоже есть, тока он как то коряво работает, точнее я не пойму, работает он или нет!! Я подключил цифру - он показывает, что есть соединение цифровое, аналогового - нет, но экран черный. То есть экран показывает только при включ. только аналоге, либо при обоих подключенных выходах. Или просто рестарт компа сотворить надо?
Цифровой выход тоже есть, тока он как то коряво работает, точнее я не пойму, работает он или нет!! Я подключил цифру - он показывает, что есть соединение цифровое, аналогового - нет, но экран черный. То есть экран показывает только при включ. только аналоге, либо при обоих подключенных выходах. Или просто рестарт компа сотворить надо?