Где можно почитать о видеокартах?

BGW

Где можно почитать о видеокартах?

Сообщение BGW »

Хочу подобрать себе б/у видеокарту помощнее на старенькую машину (К2 266), чтобы и работала нормально, и чтобы мощности блока питания хватило.

Где можно прочитать, что важнее, битность или память, и вообще, о том, как подбирать видеокарту?
BGW

Re: Где можно почитать о видеокартах?

Сообщение BGW »

лучше напиши какая материнка у тебя? и БП мощности какой?
SanCho

Сообщение SanCho »

GeForce 3ti200 (или ti500) - в самый раз для твоей машины, если конечно у тебя материнка с agpИзображение - отпишись, какая модель материнки или хотя бы какой чипсет.
BGW

Сообщение BGW »

Материнка 5SDA M101 на чипсете SIS. В принципе на ней, как мне сказал человек, одавший эту МВ, есть встроенное видео 4 МБ, но как его подключить он не знает. Описания материнки у меня нет и я пока его не нашел. AGP нет, есть PCI и ISA. Но понятно, что последнее слишком уж древне.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

но как его подключить он не знает

При подключении к этому выходу монитора картинка есть ?
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

SanCho
Цитата:

GeForce 3ti200 (или ti500)

мне кажется нет смысла, я б больше TNT2 ставить не пытался тем более она у тебя без AGP - это уровня 1го пентиума! На 2х уже АГП - обязателен!
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

1) GeForce бывают и PCIный

2) ничего выше TNT2 смысла ставить нету: проц небыстрый, а скорость работы подсистемы памяти у П1 удручающе низка, поэтому фпс, что на ТНТ2, что, скажем, на Радеоне 9000 ПСИ будет примерно одинаковым... Правда, у радеона есть DVI и S-Video :D Так что из соображений сборки машины для работы с несколькими мониторами можно и разориться... Но не из-за игр...
BGW

Сообщение BGW »

Цитата:

При подключении к этому выходу монитора картинка есть ?

Собственно, вся проблема заключается в том, что неизвестно, где выход. В принципе, я нашел один разъем на мамке, куда подключается и видео, и УСБ, но как туда подключиться я не знаю. Из описания следует, что для этого должна быть специальная карта, но, судя по всему, за давностью лет ее уже не найти.

Цитата:

ничего выше TNT2 смысла ставить нету

А что такое TNT2? Простите, конечно, за дилетантский вопрос. Скажем, у меня стоит S3 Trio 64 V+ 2 Mb. В какой степени такая карта соответствует возможностям Р1?
dascon

Сообщение dascon »

TNT2 - это имено то, что оптимально подойдет первому пню, S3 TRIO 64 V+ 2Mb, извини конечно, BGW, ставят на 486е процессоры, да и то на начальные, типа 486 - 50МГц, ну в принципе если её ставить на пентиум 60-75МГц - тоже ничего, а вот что выше - уже нужна видеокарта покруче, если 133й - ATi Rage PCI 8Mb или подобная будут в самый раз, а вот на 200-266е - Nvidia TNT2 16 или 32 Mb(так у тебя появится возможность посмотреть фильмы Mpeg4, правда качество DivX тебе придется выставить на Low, это при условии что размер ОЗУ будет более 32Мб)!!! Т. е. если у тебя проц Pentium 133 и выше - S3 Trio 64 V+ 2 Mb не соответствует возможностям твоего процессора!
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

а вот на 200-266е - Nvidia TNT2 16 или 32 Mb(так у тебя появится возможность посмотреть фильмы Mpeg4, правда качество DivX тебе придется выставить на Low, это при условии что размер ОЗУ будет более 32Мб)!!!

видеокарта, а тем более объем памяти на ней очень слабо влияют на возможность воспроизведения видео, mpeg4/divx в частности. Например, divx фильм будет воспроизводится на Celeron 433 с S3Trio64 и TNT2, как правило, без тормозов и с одинаковым качеством.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»