Пищит биос и нет изображения
-
barevgser
Добрый день.
Конфигурация такая:
Процессор - QuadCore Intel Core i5-2500K, 3500 MHz (35 x 100)
Материнка - Intel Woodworth DH61WW
Памать - Kingmax FLGF65F-C8KL9A 4 ГБ DDR3-1333
ЖД - WDC WD2500AAKX-001CA0, 250 ГБ , SATA-III
Видеокарта - Sapphire HD 6950 2GB GDDR5 256bit
БП - Chieftec GPS-450AA-101A
Версия BIOS BEH6110H.86A.0120.2013.1112.1412
Проблема одна, ставлю видеокарту (Sapphire HD 6950), комп пищит, но запускается, а изображения нет.
2 писка длинных с паузой потом опять два писка длинных, при этом идет звук запуска винды, но изображения на мониторе нет.
Есть еще две видеокарточки радеон 7870 и нвидиа 660, обе запускаются без проблем.
Ставлю свою в соседский комп, у него запускается, ставлю к себе, пищит и нет изображения.
Есть ли не совместимость PCI Express 2.1 видеокарты с PCI Express 3.0 материнки? Вроде бы читал везде, они совместимы.
Конфигурация такая:
Процессор - QuadCore Intel Core i5-2500K, 3500 MHz (35 x 100)
Материнка - Intel Woodworth DH61WW
Памать - Kingmax FLGF65F-C8KL9A 4 ГБ DDR3-1333
ЖД - WDC WD2500AAKX-001CA0, 250 ГБ , SATA-III
Видеокарта - Sapphire HD 6950 2GB GDDR5 256bit
БП - Chieftec GPS-450AA-101A
Версия BIOS BEH6110H.86A.0120.2013.1112.1412
Проблема одна, ставлю видеокарту (Sapphire HD 6950), комп пищит, но запускается, а изображения нет.
2 писка длинных с паузой потом опять два писка длинных, при этом идет звук запуска винды, но изображения на мониторе нет.
Есть еще две видеокарточки радеон 7870 и нвидиа 660, обе запускаются без проблем.
Ставлю свою в соседский комп, у него запускается, ставлю к себе, пищит и нет изображения.
Есть ли не совместимость PCI Express 2.1 видеокарты с PCI Express 3.0 материнки? Вроде бы читал везде, они совместимы.
-
barevgser
Re: Пищит биос и нет изображения
WSonic,
там была трабла с запуском PowerColor HD7870, но после обновления биоса, все работает без проблем.
тут поменял проц, свою видюху отдал сыну, PowerColor HD7870 которая, забрал у него Sapphire HD 6950, подключаю и ничего не получается, идут два писка длинных, загружается винда, но изображения нет.
на сайте интела прочитал:
Код звукового сигнала -- 2 звуковых сигнала
Последовательность/схема -- Релейный (1.0 секунды каждый) два раза, тогда 2.5 вторых паузы (прочь).
Образец повторяется однажды.
Тогда компьютер продолжает загружаться.
Значение -- Ошибка видеоподсистемы (никакой дополнительный установленный графический адаптер)
Пошаговый поиск и устранение неисправностей -- Переустановите дополнительный графический адаптер.
Удостоверьтесь, что устанавливается совместимый процессор.
там была трабла с запуском PowerColor HD7870, но после обновления биоса, все работает без проблем.
тут поменял проц, свою видюху отдал сыну, PowerColor HD7870 которая, забрал у него Sapphire HD 6950, подключаю и ничего не получается, идут два писка длинных, загружается винда, но изображения нет.
на сайте интела прочитал:
Код звукового сигнала -- 2 звуковых сигнала
Последовательность/схема -- Релейный (1.0 секунды каждый) два раза, тогда 2.5 вторых паузы (прочь).
Образец повторяется однажды.
Тогда компьютер продолжает загружаться.
Значение -- Ошибка видеоподсистемы (никакой дополнительный установленный графический адаптер)
Пошаговый поиск и устранение неисправностей -- Переустановите дополнительный графический адаптер.
-
WSonic
Цитата barevgser:
Убедились?
Цитата:
2500К:
Min. BIOS
16
Убедились?
Цитата:
2500К:
Min. BIOS
16
-
barevgser
WSonic,
Биос 0120, последний для этой материнки, как раз когда возникла проблема с запуском 7870, я обновился до этого биоса и она запустилась.
Эта видюха не запускается, но винда запускается.
Как проверить совместимость процессора?
Биос 0120, последний для этой материнки, как раз когда возникла проблема с запуском 7870, я обновился до этого биоса и она запустилась.
Эта видюха не запускается, но винда запускается.
Как проверить совместимость процессора?
-
WSonic
barevgser, Процессор совместимый. Сокет на плате не повредили случайно?
-
barevgser
WSonic,
как это можно узнать?
еще кстати, когда ставлю эту видюху к себе, то она как то подозрительно немного шатается в бок, если не прикрутить ее.
как буд-то болтается.
как это можно узнать?
еще кстати, когда ставлю эту видюху к себе, то она как то подозрительно немного шатается в бок, если не прикрутить ее.
как буд-то болтается.
-
WSonic
Цитата barevgser:
если не прикрутить ее.
Надо прикрутить
Цитата barevgser:
как это можно узнать?
Осмотреть его.
если не прикрутить ее.
Надо прикрутить
Цитата barevgser:
как это можно узнать?
Осмотреть его.
-
barevgser
WSonic,
Ну я прикручиваю ) просто остальные так сильно не болтались ) как эта )
Если осмотреть сокет, там должны быть какие то механические повреждения я так понимаю?
Ну я прикручиваю ) просто остальные так сильно не болтались ) как эта )
Если осмотреть сокет, там должны быть какие то механические повреждения я так понимаю?
-
WSonic
Цитата barevgser:
там должны быть какие то механические повреждения я так понимаю?
Да, гнутые ножки. Даже одной слегка поврежденной достаточно для создания проблем.
там должны быть какие то механические повреждения я так понимаю?
Да, гнутые ножки. Даже одной слегка поврежденной достаточно для создания проблем.