Видюха не видит монитор

4848

Видюха не видит монитор

Сообщение 4848 »

Здравсте уважаемые технари у меня проблема такая есть с компом, а заключается проблема в том что монитор не видит видеокарту а встроеную как раз видит а недостаток встроеной видеокарты заключается в том что около 120 МБ оперативной памяти забирается и около 100 Мб видео памяти тоже забирается. Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E так как AGP у меня отсутствует зашел в БИОС в строке "Primary Video Adapter" вместо "PCI" переключил на "PCI-E" разъём где у меня вставлена видеокарта. Поделючаю в DVI порт видюхи через переходник VGA - DVI к монитору 0 эфекта прочитал у вас на сайте недавно что можно попробовать переключить какието джемпера на материской плате но не знаю где они находятся. Скажите пожалуйста может надо новую видеокарту купить под PCI-E разъём или проблема заключается в чём то другом скажите пожалуйста очень благодарю заранее !!!!!!!
DVDshnik

Re: Видюха не видит монитор

Сообщение DVDshnik »

Другой переходник пробовали? Возможно также, что видеокарта установлена в разъём с перекосом, поэтому и не работает.
12341234

Сообщение 12341234 »

4848,

Все пути решения проблемы рассмотрели,а без опыту ремонта врядли что то новое выясниться.

С картой может быть что угодно,да и со слотом на матери вполне возможны проблемы.Если у вас есть опыт и приборы может попробовать провести диагностику но думаю если могли бы то этой темы небыло...
razer-k

Сообщение razer-k »

Цитата DVDshnik:

Другой переходник пробовали? Возможно также, что видеокарта установлена в разъём с перекосом, поэтому и не работает.
Видюха не видит монитор

переходник пробовал! До того как видеокарта перестала подавать сигнал видюху не трогал а щас недавно попробовал её снять и поставить заново но тоже самое !

Цитата OZtin:

видюшка то хоть рабочая? проверь на др. ПК, обычно приоритет автоматом на PCI-E
Видюха не видит монитор

а вот видюху не проверял на других компах ! Надо бы на другом ПК проверить ! А приоритет до этого пробовал менять на PCI но думаю видеокарта не рабочая !
OZtin

Сообщение OZtin »

видюшка то хоть рабочая? проверь на др. ПК, обычно приоритет автоматом на PCI-E
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата 4848:

Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E так как AGP у меня отсутствует
Видюха не видит монитор

а видеокарта под разъем AGP чтоли? Тогда неудивительно. PCI-E и AGP - это два разных разъема, между собой не совместимы.
4848

Сообщение 4848 »

Цитата FRZ:

а видеокарта под разъем AGP чтоли? Тогда неудивительно. PCI-E и AGP - это два разных разъема, между собой не совместимы.
Видюха не видит монитор

не, видео карта под разъём PCI-E...
FRZ

Сообщение FRZ »

4848,

Цитата 4848:

Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E
Видюха не видит монитор

Насколько мне известно дискретной графики на 6150 не бывает Изображение - это семейство графики интегрированное в чипсеты. Отсюда законный вопрос: Что же вставлено в слот PCI-E?!

Цитата 4848:

Поделючаю в DVI порт видюхи через переходник VGA - DVI к монитору 0 эфекта
Видюха не видит монитор

При таком раскладе переходник исключить. Найди нормальный кабель DVI и с ним пробуй.
4848

Сообщение 4848 »

Цитата Consull:

Что же вставлено в слот PCI-E?!
Видюха не видит монитор

В PCI-E чегото вставленно но незнаю что это за видеокарта я думал что это GeForce 6150 LE ! Раньше работала видюха в слоте PCI-E а теперь нет надо бы чего нить сделать !

А если купить новую видеокарту что будет не скажете ?
Consull

Сообщение Consull »

Цитата 4848:

А если купить новую видеокарту что будет не скажете ?
Видюха не видит монитор

Ты купишь новую видюху Изображение. Что будет потом не знает даже бедуинский монах)))

Но я бы на твоем месте сначала узнал, что воткнуто в слот PCI-E. Если опознавательных знаков в виде наклеек нету, выкладывай что написано на чипах. Лучше еще и фотку сделать...
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»