Видюха не видит монитор
-
4848
Видюха не видит монитор
Здравсте уважаемые технари у меня проблема такая есть с компом, а заключается проблема в том что монитор не видит видеокарту а встроеную как раз видит а недостаток встроеной видеокарты заключается в том что около 120 МБ оперативной памяти забирается и около 100 Мб видео памяти тоже забирается. Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E так как AGP у меня отсутствует зашел в БИОС в строке "Primary Video Adapter" вместо "PCI" переключил на "PCI-E" разъём где у меня вставлена видеокарта. Поделючаю в DVI порт видюхи через переходник VGA - DVI к монитору 0 эфекта прочитал у вас на сайте недавно что можно попробовать переключить какието джемпера на материской плате но не знаю где они находятся. Скажите пожалуйста может надо новую видеокарту купить под PCI-E разъём или проблема заключается в чём то другом скажите пожалуйста очень благодарю заранее !!!!!!!
-
DVDshnik
Re: Видюха не видит монитор
Другой переходник пробовали? Возможно также, что видеокарта установлена в разъём с перекосом, поэтому и не работает.
-
12341234
4848,
Все пути решения проблемы рассмотрели,а без опыту ремонта врядли что то новое выясниться.
С картой может быть что угодно,да и со слотом на матери вполне возможны проблемы.Если у вас есть опыт и приборы может попробовать провести диагностику но думаю если могли бы то этой темы небыло...
Все пути решения проблемы рассмотрели,а без опыту ремонта врядли что то новое выясниться.
С картой может быть что угодно,да и со слотом на матери вполне возможны проблемы.Если у вас есть опыт и приборы может попробовать провести диагностику но думаю если могли бы то этой темы небыло...
-
razer-k
Цитата DVDshnik:
Другой переходник пробовали? Возможно также, что видеокарта установлена в разъём с перекосом, поэтому и не работает.
переходник пробовал! До того как видеокарта перестала подавать сигнал видюху не трогал а щас недавно попробовал её снять и поставить заново но тоже самое !
Цитата OZtin:
видюшка то хоть рабочая? проверь на др. ПК, обычно приоритет автоматом на PCI-E
а вот видюху не проверял на других компах ! Надо бы на другом ПК проверить ! А приоритет до этого пробовал менять на PCI но думаю видеокарта не рабочая !
Видюха не видит монитор
переходник пробовал! До того как видеокарта перестала подавать сигнал видюху не трогал а щас недавно попробовал её снять и поставить заново но тоже самое !
Цитата OZtin:
Видюха не видит монитор
а вот видюху не проверял на других компах ! Надо бы на другом ПК проверить ! А приоритет до этого пробовал менять на PCI но думаю видеокарта не рабочая !
-
OZtin
-
DVDshnik
Цитата 4848:
Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E так как AGP у меня отсутствует
а видеокарта под разъем AGP чтоли? Тогда неудивительно. PCI-E и AGP - это два разных разъема, между собой не совместимы.
Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E так как AGP у меня отсутствует
Видюха не видит монитор
а видеокарта под разъем AGP чтоли? Тогда неудивительно. PCI-E и AGP - это два разных разъема, между собой не совместимы.
-
4848
Цитата FRZ:
не, видео карта под разъём PCI-E...
Видюха не видит монитор
не, видео карта под разъём PCI-E...
-
FRZ
4848,
Цитата 4848:
Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E
Насколько мне известно дискретной графики на 6150 не бывает
- это семейство графики интегрированное в чипсеты. Отсюда законный вопрос: Что же вставлено в слот PCI-E?!
Цитата 4848:
Поделючаю в DVI порт видюхи через переходник VGA - DVI к монитору 0 эфекта
При таком раскладе переходник исключить. Найди нормальный кабель DVI и с ним пробуй.
Цитата 4848:
Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E
Видюха не видит монитор
Насколько мне известно дискретной графики на 6150 не бывает
- это семейство графики интегрированное в чипсеты. Отсюда законный вопрос: Что же вставлено в слот PCI-E?!Цитата 4848:
Поделючаю в DVI порт видюхи через переходник VGA - DVI к монитору 0 эфекта
Видюха не видит монитор
При таком раскладе переходник исключить. Найди нормальный кабель DVI и с ним пробуй.
-
4848
Цитата Consull:
Что же вставлено в слот PCI-E?!
В PCI-E чегото вставленно но незнаю что это за видеокарта я думал что это GeForce 6150 LE ! Раньше работала видюха в слоте PCI-E а теперь нет надо бы чего нить сделать !
А если купить новую видеокарту что будет не скажете ?
Что же вставлено в слот PCI-E?!
Видюха не видит монитор
В PCI-E чегото вставленно но незнаю что это за видеокарта я думал что это GeForce 6150 LE ! Раньше работала видюха в слоте PCI-E а теперь нет надо бы чего нить сделать !
-
Consull
Цитата 4848:
Ты купишь новую видюху
. Что будет потом не знает даже бедуинский монах)))
Но я бы на твоем месте сначала узнал, что воткнуто в слот PCI-E. Если опознавательных знаков в виде наклеек нету, выкладывай что написано на чипах. Лучше еще и фотку сделать...
Видюха не видит монитор
Ты купишь новую видюху
. Что будет потом не знает даже бедуинский монах)))Но я бы на твоем месте сначала узнал, что воткнуто в слот PCI-E. Если опознавательных знаков в виде наклеек нету, выкладывай что написано на чипах. Лучше еще и фотку сделать...