Имеется Процессор Intel Pentium Dual Core E2200 2.20Ghz
Материнская плата ASUS P5B - VM (прошивка: SST 25LF080)
Смог разогнать только до 2.4, далее для включения ПК приходится вынимать батарейку...
Каким образом решить эту проблему?
Может быть это потаму, что планки памяти с разной частотой?
Нужна помощь в разгоне Е2200
-
xoomer
Re: Нужна помощь в разгоне Е2200
cotic92, неа, это скорее всего нету функции автоматического сброса параметров BIOS при сильном разгоне, когда комп не загружается.
А причиной этому может быть как и процессор или память, например, или что-то другое...
Цитата cotic92:
Если, например, дефолтные частоты одной - 533 МГц, второй - 800 МГц, а результирующая DRAM-частота около 800 МГц, то, конечно, система может не загружаться из-за первой планки памяти.
BTW:
Цитата cotic92:
далее для включения ПК приходится вынимать батарейку...
а перемычку "Clear CMOS" используешь?
А причиной этому может быть как и процессор или память, например, или что-то другое...
Цитата cotic92:
Если, например, дефолтные частоты одной - 533 МГц, второй - 800 МГц, а результирующая DRAM-частота около 800 МГц, то, конечно, система может не загружаться из-за первой планки памяти.
BTW:
Цитата cotic92:
далее для включения ПК приходится вынимать батарейку...
а перемычку "Clear CMOS" используешь?
-
vadblm
Цитата xoomer:
Если, например, дефолтные частоты одной - 533 МГц, второй - 800 МГц, а результирующая DRAM-частота около 800 МГц
Не будет этого. Вся память в этом примере будет работать на частоте 533.
А по теме, ну не хочет система дальше разгоняться, и из-за памяти это вполне может быть, да - она ж тоже разгоняется. А может из-за БП - при разгоне потребление растёт весьма значительно, БП, взятый впритык, может не потянуть. Ну или просто с процом не повезло, такое тоже может быть.
Если, например, дефолтные частоты одной - 533 МГц, второй - 800 МГц, а результирующая DRAM-частота около 800 МГц
Не будет этого. Вся память в этом примере будет работать на частоте 533.
А по теме, ну не хочет система дальше разгоняться, и из-за памяти это вполне может быть, да - она ж тоже разгоняется. А может из-за БП - при разгоне потребление растёт весьма значительно, БП, взятый впритык, может не потянуть. Ну или просто с процом не повезло, такое тоже может быть.
-
xoomer
vadblm, я не то имел ввиду, что ты подумал.
Имеется ввиду что при разгоне FSB, частота DRAM может стать таковой, что одна из планок её не потянет.
Цитата xoomer:
результирующая DRAM-частота около 800 МГц
имеется ввиду при повышении FSB (малость не дописал, сорри)
Имеется ввиду что при разгоне FSB, частота DRAM может стать таковой, что одна из планок её не потянет.
Цитата xoomer:
результирующая DRAM-частота около 800 МГц
имеется ввиду при повышении FSB (малость не дописал, сорри)

-
J7BXA
Цитата vadblm:
А может из-за БП - при разгоне потребление растёт весьма значительно, БП, взятый впритык, может не потянуть. Ну или просто с процом не повезло, такое тоже может быть.
Для такой системы вполне достаточно и 250Вт. При нагрузке там свободными еще остается ватт 50.
Не исключено, что всему виной процессор, но этот шанс настолько мал, что я бы его учитывал в последнюю очередь. На мой взгляд всему виной бюджетная материнская плата. Она, видать, не дотягивает.
А может из-за БП - при разгоне потребление растёт весьма значительно, БП, взятый впритык, может не потянуть. Ну или просто с процом не повезло, такое тоже может быть.
Для такой системы вполне достаточно и 250Вт. При нагрузке там свободными еще остается ватт 50.
Не исключено, что всему виной процессор, но этот шанс настолько мал, что я бы его учитывал в последнюю очередь. На мой взгляд всему виной бюджетная материнская плата. Она, видать, не дотягивает.
-
xoomer
-
J7BXA
Цитата xoomer:
так а мы и систему толком не знаем
Согласен. Может там 5970 в разгоне стоит... и куча рейдов...
так а мы и систему толком не знаем
Согласен. Может там 5970 в разгоне стоит... и куча рейдов...
-
---igor---
-
niki6
Ето ещё зависит от материнки. У меня был етот проц, и была мать Gigabyte g31-s2l. Смог разгонать с полным проходом теста до 3.1Ггц.