Помогите с охлаждением системника

Ответить
Kibor_G

Сообщение Kibor_G »

Всем привет!

Есть у меня старенький систеиник на 4 пентиуме (+ винт 120, ДВД-РВ, видео Радеон 9250).

Открыл я его однажды после 10 минут работы - а на видяхе пальца не удержать. (и это 10 мин). хотя у нее охлаждение пасивное...

материнка внизу возле пси портолв тоже гарячая.

Охлаждение стоит - просто корпусный кулер, 80 мм (шумит сильно). но толку смотрю мало.

Вот и прошу помощи.

- может кулер надо по особенному поставить, вдув, выдув правильно. (щас он стоит наклейкой не к корпусу). не знаю как правильно определить на вдув или выдув ?

- или ставить отдельно охлаждения на видео, винт - дорого обойдеться.

Системник начал беспокоить после того, как накрылись пс/2 порты, и комп системно не может перезагрузиться.
iskander-k

Re: Помогите с охлаждением системника

Сообщение iskander-k »

Цитата Kibor_G:

как правильно определить на вдув или выдув ?

Обычно на кулере две стрелки - одна показывает направление потока , вторая направление вращения лопастей.

Определить направление потока - подключите кулер и определить направление уже не сложно.

Цитата Kibor_G:

хотя у нее охлаждение пасивное...

аккуратно прикрепите на радиатор кулер подходящего размера.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Kibor_G:

- может кулер надо по особенному поставить, вдув, выдув правильно. (щас он стоит наклейкой не к корпусу). не знаю как правильно определить на вдув или выдув ?

Вентилятор этот, если он на задней стенке системника смонтирован, установлен неверно. Вентилятор на задней стенке должен выдувать воздух наружу, именно так, как это делает и вентилятор БП. А фронтальный вентилятор, если место для него имеется, должен вдувать воздух внутрь системного блока.
Kibor_G

Сообщение Kibor_G »

Цитата DVDshnik:

Вентилятор этот, если он на задней стенке системника смонтирован, установлен неверно

но он так біл сходу при покупке корпуса... и на нем нет
Цитата iskander-k:

Обычно на кулере две стрелки - одна показывает направление потока , вторая направление вращения лопастей.

Цитата DVDshnik:

А фронтальный вентилятор, если место для него имеется

нету , есть только еще для одного сзади.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Дык, ставьте второй вентилятор на выдув сзади, раз там место под него имеется, охлаждение получше станет, и имеющийся переверните, несмотря на то, что он так был кем-то установлен.

Встречалось мне подобное головотяпство.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»