[решено] В BIOS платы ASUS P5G41T-M LX2/GB нет функций разгона

dr-organizer

Сообщение dr-organizer »

Здравствуйте!

Недавно взял новую плату ASUS P5G41T-M LX2/GB и обнаружил, что там нет абсолютно ничего по разгону процессора. Есть проц Dual-Core E3300, который может хорошо разгоняться, но никаких сдвигов с частоты 2.50Ghz нет. Отыскал информацию о программе AMIBCP (у меня BIOS AMI), но не знаю, стоит ли рисковать. Может быть есть какие-то скрытые настройки в этом BIOS? Если нет, то какая программа может разогнать процессор на этой материнке?

Спасибо.
DooD

Re: [решено] В BIOS платы ASUS P5G41T-M LX2/GB нет функций разгона

Сообщение DooD »

Вкладка Advanced/JumperFree Configuration - ставь на "Manual". Только не говори, что такого там нет - у меня мануал перед носом)))
powerled

Сообщение powerled »

вопрос будет ли эта материнская плата работать с памятью DDR3 2Gb PC-10666/1333MHz Hynix Oem ?
DooD

Сообщение DooD »

может биос прошить? но на оф. сайте не нашел твоей модели. там только LX и LX3, а LX2 нет. Не пробовал ASUS Turbo Key? что она умеет?
dr-organizer

Сообщение dr-organizer »

Цитата DooD:

на оф. сайте не нашел твоей модели.

P5G41T-M LX2/GB
, только информации там по ней нет.

Цитата dr-organizer:

и обнаружил, что там нет абсолютно ничего по разгону процессора.

[Problem]Overclocking
dr-organizer

Сообщение dr-organizer »

DooD, спасибо! Описание именно этой модели там и я не нашел, но при вводе в поиске, имя этой платы появилось, я нашел прошивку BIOS и обновил с 0405 на 0408, но в меню BIOS ничего нового не появилось. Жаль, что ASUS Turbo Key моя плата не поддерживает.

eco, спасибо! Было бы неплохо, если выйдет версия BIOS с возможностью разгона (если такой прогресс возможен).

Перепробовал программы для разгона из Windows, устанавливая наугад Clock Generator, но ничего не получилось.

----

Посмотрел на плате номер клокгена: ICS 9LPRS441AGFL, в списках генераторов в программах для разгона такого номера не нашел.
dr-organizer

Сообщение dr-organizer »

DooD, спасибо! Описание именно этой модели там и я не нашел, но при вводе в поиске, имя этой платы появилось, я нашел прошивку BIOS и обновил с 0405 на 0408, но в меню BIOS ничего нового не появилось. Жаль, что ASUS Turbo Key моя плата не поддерживает.

eco, спасибо! Было бы неплохо, если выйдет версия BIOS с возможностью разгона (если такой прогресс возможен).

Перепробовал программы для разгона из Windows, устанавливая наугад Clock Generator, но ничего не получилось.

----

Посмотрел на плате номер клокгена: ICS 9LPRS441AGFL, в списках генераторов в программах для разгона такого номера не нашел.
dr-organizer

Сообщение dr-organizer »

В программе "SetFSB" на некоторых номерах генераторов получается найти соответствующие частоты, но кнопка "Set FSB" для установки частоты неактивна Изображение
Ибуки

Сообщение Ибуки »

этот номер платный,пиши Aboo-создателю проги,за 6 долларов он вышлет тебе номер хоть для ноута
dr-organizer

Сообщение dr-organizer »

Цитата dr-organizer:

данная плата предназначена для использования в качестве базы для офисных решений.

тогда как вариант,купить более топовоу материнску плату + можно и проц сразу помощьнее
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»