Выбор бесшумного кулера

caffe@

Выбор бесшумного кулера

Сообщение caffe@ »

Уважаемые знатоки, купил комп в Компьютерном Мире(СПБ), в них не понимаю практически ничего), выбрал модель, и говорю менеджеру: мне только чтоб не шумел при работе, он говорит все ок., не будет шуметь. В общем оказалось, что шум такой что уши закладывает при работе более 20 мин.

Подскажите пожалуйста модель максимально бесшумного куллера по разумной цене, хочу поменять!

Заранее спасибо! Или может кто продает, я бы мог подъехать поменять... (процессор Intel Core 2 Duo 2.2 GHz 800/2048 k/s 775)
caffe@

Re: Выбор бесшумного кулера

Сообщение caffe@ »

Знакомый говорил, что тихие кулера меньше крутятся, соответственно меньше охлаждают проц. так ли это?Изображение
Baw17

Сообщение Baw17 »

caffe@, а вы выяснили какой именно вентилятор шумит? их много

1.Процессор

2.Видеокарта

3.Блокпитания

4.Корпус

?????????????
valsorYa

Сообщение valsorYa »

Цитата valsorYa:

Посоветуйте, что-нить изходя из опыта на 478-ой Intel 3Ггц в разумных пределах.
Выбор бесшумного кулера

этот вариант как раз довольно проблематичный. Могу посоветовать водяное охлаждение.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

dmitryst, спасибо.

Цитата dmitryst:

Могу посоветовать водяное охлаждение.
Выбор бесшумного кулера

я ишо такие штуки не пользовал...

А по деньгам такое удовольствие как???
valsorYa

Сообщение valsorYa »

valsorYa, смотря как сравнивать... Есть хорошие воздушные кулеры за 100уё, а есть и водяное охлаждение за 100уё. Но минус кулера в том, что надо обеспечить поток воздуха внутри корпуса, то есть опять шум. У водяного охлаждения плюс в том, что радиатор можно вынести подальше от корпуса, и охлаждать только его. Как бонус, можно уж заодно поставить "водянку" и на видео-чип. (конкретные цены смотрите в ваших магазинах, у нас, например, меньше чем за 120-130 уёв такого не найдёшь)
dmitryst

Сообщение dmitryst »

valsorYa, смотря как сравнивать... Есть хорошие воздушные кулеры за 100уё, а есть и водяное охлаждение за 100уё. Но минус кулера в том, что надо обеспечить поток воздуха внутри корпуса, то есть опять шум. У водяного охлаждения плюс в том, что радиатор можно вынести подальше от корпуса, и охлаждать только его. Как бонус, можно уж заодно поставить "водянку" и на видео-чип. (конкретные цены смотрите в ваших магазинах, у нас, например, меньше чем за 120-130 уёв такого не найдёшь)
valsorYa

Сообщение valsorYa »

Цитата valsorYa:

заодно и Thermaltake Big Typhoon посмотрю, я поковырялся немного-16 дб-сойдёт, главное чтоб его хватило.
Выбор бесшумного кулера

Его хватит, а 16 дб это совсем тихо...
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»