Intel Core 2 Duo E6400 Вопрос к знающим людям

Ответить
 • Просмотры: 1
CAIIIA

Intel Core 2 Duo E6400 Вопрос к знающим людям

Сообщение CAIIIA »

Специалисты и начинающие, есть вопрос. Я никогда не занимался разгоном процессоров, в данный момент купил себе блок со следующей конфигурацией:

CPU Typ DualCore Intel Core 2 Duo E6400, 1600 MHz (6 x 267)

Motherboard Gigabyte GA-965P-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Motherboard Chipsatz Intel Broadwater P965

Arbeitsspeicher 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

BIOS Typ Award Modular (10/12/06)

Карта NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 MB)

Жесткий диск HDD Seagate ST3250820AS (250 GB, 7200 RPM, SATA-II)

Кулер Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775

Блок питания ENERMAX EG565FMA II. V2 535W

Выбирал конфигурацию, читая форумы. Собственно вопрос: подскажите где взять подробное описание по разгону с вышеуказанной конфигурацией? Спасибо...
Listat

Re: Intel Core 2 Duo E6400 Вопрос к знающим людям

Сообщение Listat »

Цитата:

Intel Core 2 Duo E6400, 1600 MHz (6 x 267)

Очень интересно Изображение

для начала может в биосе поставить множитель 8 (т.е. стандартный для этого процессора) и сразу будет 8 x 266~2,13
CAIIIA

Сообщение CAIIIA »

такие данные мне выдал Everest...если можно, подскажите как нужно выставить множитель?
Coutty

Сообщение Coutty »

Хм, а разве он сам не сбрасывает множитель при низкой нагрузке? Насколько мне известно, менять его ручками нельзя (во всяком случае в сторону повышения).

Итак, как разгонять...

Ищешь в биосе место, где выставляется частота FSB (FSB Frequency), и повышаешь. Вот, это те самые 267, которые указаны в первой строке. Соответственно, частота процессора будет составлять 8 x FSB. В определённый момент у тебя всё это работать перестанет. Тогда сбавляешь частоту памяти, увеличиваешь напряжение на процессоре (Vcore) и опять повышаешь FSB. И так, пока не сгорит. Если хочется просто поразгонять - это вполне жизнеспособная инструкция. А если хочется увеличить производительность, то забей на это - он и так неслабый.

Есть ещё overclockers.ru, где много раз описан подход к разгону. В отношении современных CPU они уже это не пишут, поэтому читай по старым статьям - суть не меняется.
Listat

Сообщение Listat »

На моей материнке (Asus P5W DH Deluxe (i975X) ) это так:

advanced -> CPU Configuration -> Modify Ratio Support [Disabled]

если же у вас значение [Enabled], то вместо 6 поставте значение 8.

Ещё можно настройки биоса сбросить на умолчание.

Цитата:

Хм, а разве он сам не сбрасывает множитель при низкой нагрузке? Насколько мне известно, менять его ручками нельзя (во всяком случае в сторону повышения).

А разве множитель 8 это не стандартный множитель для E6400? по моему это как раз стандартный т.к. 8 х 266 = 2,13 (а именно с такой частотой процессор и поставляется).
Murrey

Сообщение Murrey »

Цитата:

Если в БИОСе включена функция Intel SpeedStep, то именно так и происходит - множитель снижается. А менять его вручную тоже можно: в пределах от 6 до максимального, в данном случае до 8.

Цитата:

А разве множитель 8 это не стандартный множитель для E6400? По-моему это как раз стандартный т.к. 8 х 266 = 2,13 (а именно с такой частотой процессор и поставляется).

Да, стандартный. Множитель выставлен правильно, просто Everest замерил во время простоя.

ИМХО, для разгона можно попробовать сразу выставить FSB на 333. Процессор и плата должны выдержать. Для памяти это штатная частота. Соответственно, нужно проследить, чтобы автоматом не увеличилась частота памяти.
CAIIIA

Сообщение CAIIIA »

Вчера пробовал разгонять...настройки сбрасываються назад автоматически...но странно, что EVEREST выдает, что процессор Aledalle, CPU-Z Conroe!!!!!!!!!!!!!!!! Что за глюк!?

http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
тут есть подробнаое описание разгона
Ntag

Сообщение Ntag »

CAIIIA
Цитата:

Вчера пробовал разгонять...настройки сбрасываються назад автоматически

Вы прочитали хоть что-то по тем ссылкам, что я вам дал?

Какая, на данный момент версия биоса для вашей Мобо?

Цитата:

EVEREST выдает, что процессор Aledalle, CPU-Z Conroe!!!!!!!!!!!!!!!! Что за глюк!?

Это не глюк, а фича. CPU_Z пока "не знает" про Aledalle
CAIIIA

Сообщение CAIIIA »

если кто встречал - киньте плз сцылку на разгон видеокарты плз!
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»