Как изменить прошивку BIOS

becik

Как изменить прошивку BIOS

Сообщение becik »

Подскажыте как мне разогнать процесор celeron2,26Ghz/256/533 SL7XG . Материнка GIGABYTE-8GEM800 На материнке перемычек нет ,говорят както через bios

Как залезть в настройки биос phoenix D686

У меня мат. плата GIGABYTE GA-8GEM800. Камень Celeron2,26Ghz/256/533

Как мне разогнать камень, используя BIOS (phoenix D686)?

Насколько это опасно?

Как изменить прошывку bios
MuIIIeHb

Re: Как изменить прошивку BIOS

Сообщение MuIIIeHb »

Тут
cкачать BIOS
. После этого переименуй его в *.bin вместо*.exe. На диске к маме лежит утилита @BIOS, вот ей и прошей из Windows.

По разгону: тоже должна прилагаться утилита (не помню точно название, вроде EasyTune), работающая из под виндов. Ей можешь поразгонять, а если превысишь допустимое, то она сама сбросит значения частот в дефолтные. Узнай, есть ли смысл гнать через BIOS.
becik

Сообщение becik »

Толькошто попробовал EasyTune4. Разганяется от2.26 до 2.80Ггц. Температура 47*C. Но после перезагрузки все возвращается на прежние места.
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

MuIIIeHb

Цитата:

После этого переименуй его в *.bin вместо*.exe

то самораспаковывающийся архив, а прошивка лежит внутри него. Так что включаем голову.
MuIIIeHb

Сообщение MuIIIeHb »

bgg0408

Упс, пардон. Конечно же не EXEшник, а полученный после этого файл 8gem800.f3 в 8gem800f3.bin. becik учти.
SanCho

Сообщение SanCho »

Насколько я помню сочетание клавиш CTRL+F1 расширяет возможности биоса от GigaByte
becik

Сообщение becik »

У меня ничево не получается. Скажыте как можна залезть в настройки биос без перепрошывки биос
SanCho

Сообщение SanCho »

Жмешь Delete при старте мамки и попадаешь в биос. При старте системы внизу написано, что нужно жать, чтобы попасть в биос - в большинстве случаев это Delete.
becik

Сообщение becik »

Всё окей, получилось , разогнал свой проц.от2.26Ггб до2.90Ггб ,дальше не позволяет память. Если уменьшить частоту шины памяти ,начинаются глюки,но проц гонится до3.5Ггц
Dabaduch

Сообщение Dabaduch »

Цитата:

На диске к маме лежит утилита @BIOS, вот ей и прошей из Windows.

Ещё ни разу не обновлял BIOS. Все пишут, что очень велика вероятность убить всю систему. Скажите, пожалуйста, а если обновлять BIOS из этой программы, опасность "плохого конца" всё равно остаётся?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»