Не могу разогнать проц

Joshua

Не могу разогнать проц

Сообщение Joshua »

Через BIOS не разгоняется проц. Меняю частоту шины, множитель, настройки в биосе сохраняются, а частота проца никак не меняется (ни в плюс, ни в минус, как была 1700 так и осталась) Как с этим бороться и возможно ли вообще разогнать про ц на этой мамке?

Jetway P4XFCP (BIOS v.6.0); Celeron 1700MHz Willamette-128 s.478 ; 2DDRx256Mb
Joshua

Re: Не могу разогнать проц

Сообщение Joshua »

vjuga это невозможно, если это не предусмотрено производителем из биоса - а у тебя именно так.

_____

Не предусмотрено производителем БИОСа, материнки или проца? Подскажите как решить всё таки эту проблему, если дело в биосе то подскажите какую версию скачать, т.к. эти настройки не разблокируются даже редактором биоса.

Материнка P4P800-VM, проц P4 -2.4, - в биосе Заблокированы настройки изменения частоты CPU и FSB, биос от Авард (не существенно по моему т.к. прошивались и другие но проблема оставалась). Помогите снять блокировку. Программами из под виндов проц разгоняется до 3,1. Но очень хочется попробовать разгон через биос. Изображение
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

ни в плюс, ни в минус, как была 1700 так и осталась

С помощью чего смотришь частоту после разгона? Вроде бы на Селеронах множитель заблокирован.
DisFox

Сообщение DisFox »

С этим бороться можно только повышая частоту шины. Во всех Pentium (Celeron) множитель заблокирован (Чтобы не подделывали). поэтому разгон только с помощью частоты шины.
Joshua

Сообщение Joshua »

Частоту смотрю в BIOS + Everest. А
здесь
человек поднял множитель.

Но проц не гонится даже по шине.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Скорее всего, не судьба... Способность к разгону - индивидуальная характеристика процессоров.
Joshua

Сообщение Joshua »

Ну, ещё и от мат.платы зависит. Буду довольствоваться тем что есть.
DisFox

Сообщение DisFox »

Цитата:

А здесь человек поднял множитель.

Видишь ли. Не у всех интелов зоблокирован множитель. Есть так называемые тестовые партии. Там либо в процах исправлено что-то, либо это новые процы (которые только вышли, например новое ядро). Там множитель не заблокирован. И интел смотрит как часто пользователь обращается с проблемеми и какими по данному процу, а также предел разгона проца. В серийных партиях множитель заблокирован.
Server

Сообщение Server »

Цитата:

Celeron 1700MHz Willamette-128 s.478

Разгонять такой процессор не имеет смысла. Тепловыделение большое, а прирост производительности мизерный...
Server

Сообщение Server »

Материнка P4P800-VM, проц P4 -2.4, - в биосе Заблокированы настройки изменения частоты CPU и FSB, биос от Авард (не существенно по моему т.к. прошивались и другие но проблема оставалась). Помогите снять блокировку. Программами из под виндов проц разгоняется до 3,1. Но очень хочется попробовать разгон через биос.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»