Температура проца 74 С
-
Valerka
Температура проца 74 С
Всем доброго дня ! ! ! !
Люди добрые подскажите из за чего перегревается процессор? Температура его у меня достигает 74 -76 С. Если больше 76 у меня сразу вырубается …..
Что интересно Bios показывает температуру 34-36 С.
Хотя программы типа MotherBoard Monitor 3.5.7.0. и другие типа Aida 32 и Everest
Показывают и сигнализируют о том что температура достигла сверх критической нормы то есть 74-77C.
Процессор Intel Pentium 4.. 1800 Мгц.
Скажите пожалуйста что можно сделать дальше чтобы вернуть нормальную температуру ? ? ?
Заранее большое спасибо ! ! !
Люди добрые подскажите из за чего перегревается процессор? Температура его у меня достигает 74 -76 С. Если больше 76 у меня сразу вырубается …..
Что интересно Bios показывает температуру 34-36 С.
Хотя программы типа MotherBoard Monitor 3.5.7.0. и другие типа Aida 32 и Everest
Показывают и сигнализируют о том что температура достигла сверх критической нормы то есть 74-77C.
Процессор Intel Pentium 4.. 1800 Мгц.
Скажите пожалуйста что можно сделать дальше чтобы вернуть нормальную температуру ? ? ?
Заранее большое спасибо ! ! !
-
Valerka
Re: Температура проца 74 С
- Попробуй прошить новую версию БИОС
- Потрогай радиатор кулера - если холодный, возможно высохла термопаста или радиатор перекосился
- Потрогай радиатор кулера - если холодный, возможно высохла термопаста или радиатор перекосился
-
Deft
Одна из основных причин высокой температуры камня-недостаточный вольтаж питания
Паспаортная жратва для твоего камня 1.75V
Попробуй подними напругу
Паспаортная жратва для твоего камня 1.75V
Попробуй подними напругу
-
Deft
Пардон-сначала написал, потом страница обновилась.
Твой проц-
Пробуй 1.75
Насчет где-см В Bios матери во вкладке напряжений+вольтажей
Насчет возможно ли-твоя мать по идее должна позволить-напруга штатная..
Твой проц-
http://www.vizit.ru/descr.php?id=F6B
Пробуй 1.75
Насчет где-см В Bios матери во вкладке напряжений+вольтажей
Насчет возможно ли-твоя мать по идее должна позволить-напруга штатная..
-
xoomer
Мне сдаётся, что надо перепрошить BIOS. У меня на Celeron Wilamette 1700 при разгоне до 2025MHz (кстати, разогнал до техпредела, круто?)
, родная софта от сис.платы (VIA P4 MA)показывала частоту ~4000MHz (!!!), и комп ресетится. Перепрошил BIOS - частота стала правильно определятся. И комп перестал перезагружатся. (Правда потом оказалось, что причина перезагрузок - слабый БП.
)
Так шо, Valerka, ищи новый БИОС!
, родная софта от сис.платы (VIA P4 MA)показывала частоту ~4000MHz (!!!), и комп ресетится. Перепрошил BIOS - частота стала правильно определятся. И комп перестал перезагружатся. (Правда потом оказалось, что причина перезагрузок - слабый БП.
)Так шо, Valerka, ищи новый БИОС!
-
Valerka
Для чего перепрошить Bios ? для того чтобы не врал ?
Радиатор кулера проца потрогал вроде тепленький.....
не сказать что он горячий ..... так прохладный....
Так понимаю что высохла термопаста да ?
Радиатор кулера проца потрогал вроде тепленький.....
не сказать что он горячий ..... так прохладный....
Так понимаю что высохла термопаста да ?
-
KILLOR666
Да, очисть полностью проц и радиатор, и нанеси заново, еще обрати внимание- туго-ли зажимаются защелки.
Если нет, то вполне возможнО, что радиатор не плотно прилегает или нога отломилась.
Цитата:
Нет, для того,что-бы узнать кто врет -Биос или ПО..
Если нет, то вполне возможнО, что радиатор не плотно прилегает или нога отломилась.
Цитата:
Нет, для того,что-бы узнать кто врет -Биос или ПО..
-
DVDshnik
Естественно, если есть разгон, то убрать хотя бы на время. Термопаста наносится тонким слоем.
-
Valerka
Всё разобрал... кулер с радиатором снял ... нанес пасту ... правда насколько тонкий слой нужен ? никто не скажет ?
Всё равно температра 74 С и не меньше ..... при загрузке винды MotherBoard Monitor показывает 39 С но эта температура держится буквально 3 секунды а дальше сразу появляется 74 С.
Подскажите что делать дальше ? Может пасты нанести побольше? Да и после того как пасту нанес я чувствую что радиатор прилипает к процу то есть трудно его отлипить сразу ......... соответсвенно контакт есть .... (да кстати паста называется КПТ-8)
НО всё РАВНО ЭТИ ПРОТИВНЫЕ 74 ГРАДУСА ! ! ! ! ! ! ! !
Ребят подскажите что же делать далее ?
Всё равно температра 74 С и не меньше ..... при загрузке винды MotherBoard Monitor показывает 39 С но эта температура держится буквально 3 секунды а дальше сразу появляется 74 С.
Подскажите что делать дальше ? Может пасты нанести побольше? Да и после того как пасту нанес я чувствую что радиатор прилипает к процу то есть трудно его отлипить сразу ......... соответсвенно контакт есть .... (да кстати паста называется КПТ-8)
НО всё РАВНО ЭТИ ПРОТИВНЫЕ 74 ГРАДУСА ! ! ! ! ! ! ! !
Ребят подскажите что же делать далее ?
-
DVDshnik
Паста наносится ровным, минимально возможным по толщине слоем, только чтобы заполнить неровности между теплорассеивающей крышкой просессора и подошвой радиатора.