X1600 Pro Разгон

Belial

X1600 Pro Разгон

Сообщение Belial »

Всем привет! Случайно напоролся на этот форум и решил обратиться за помощью... Сам в железе разбираюсь хорошо, однако с разгоном вообще столкнулся в первый раз (просто до этого не было необходимости). Теперь хочу разогнать это своё железо... Воспользовался программой ATITools 0.25 Beta 14, но кроме повышения температуры ничего не добился... Вообщем кто сможет мне подробно объяснить, как это доделать вообще, ну или хоть качественно через ATITools - буду ОЧЕНЬ благодарен... жду ответов. Заранее спасибо.
Belial

Re: X1600 Pro Разгон

Сообщение Belial »

Всем спасибо! Вроде вышло... Разгонял при помощи ATITools... Если кому это понадобится, то там самые стабильные настройки 621 Core и 409.50 Memory. Только не сразу ставить и применить, а по-этапно. Конечно жаль, что память так плохо гонится, ну и так не плохо. Только вот ещё вопросики:

1. Эту программу надо всегда держать включённой, чтобы эти настройки работали, или нет?

2. Температура, которую видуха набирает, максимально у меня была 72-73 градуса... Это вроде нормально? Или может поставить мощнее систему охлаждения (тогда ведь по идее можно сильнее разогнать)?
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Belial

разгонять можно с помощью последней версии Риватюнер
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

ничего не добился

В дровах Радеонов стоит защита от разгона, качай RivaTuner и патч их. Или скачай пропатченные с
www.radeon2.ru
Изображение.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

pasha4ur

у меня в версии Х1600PRO неду защиты... и все прекрасно разгоняется без каких либо патчей...
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Я говорю про дрова (Каталитист). В РивеТюнер есть "ATIOverclockingAntiprotection".
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

pasha4ur

про драйвера я прекрасно понял... но я не понял зачем их патчить если они и так позволяют разгонять? (для версии начиная с PRO нету блокировок разгона...)
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

pasha4ur

я качал последнюю найденую версию... она еще не понимает эти видяхи...

Belial

нам вроде все просто... заходишь в вкладку - настройки разгона там два шкалика... изменяешь их и нажимаешь кнопку "применить"

к сожалению в риватюнере нету кнопки автоподбора максимальных частот...

там есть еще вкладка с мониторингом статуса видеокарты, показывает графики температуты / частоты / обороты вентелятора охлаждения
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

pasha4ur

я качал последнюю найденую версию... она еще не понимает эти видяхи...

Belial

нам вроде все просто... заходишь в вкладку - настройки разгона там два шкалика... изменяешь их и нажимаешь кнопку "применить"

к сожалению в риватюнере нету кнопки автоподбора максимальных частот...

там есть еще вкладка с мониторингом статуса видеокарты, показывает графики температуты / частоты / обороты вентелятора охлаждения
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»