Проблема с куллером!!!
-
DJ PARTIZAN
Проблема с куллером!!!
В последнее время стал замечать, что при включении компьютера, куллер который прикреплен к процессору (куллер шел в комплекте с процессором – BOX), начинает издавать шум или гул, причем, если немного постоит включенным шум этот исчезает. Я, правда, не знаю, может это не куллер, и я ошибаюсь, но когда я снял крышку корпуса шум шел от куллера. Мне кажется, что лопасти куллера задевают металлический радиатор. А может это из-за того, что корпус греется, потому что у меня не стоит вентилятор, который выдувает теплый воздух наружу. У меня мать – EPOX, а проц – P4 2,8 ГГц. Когда у меня был загружен процессор, я посмотрел через прогу Unified System Diagnostic Manager (USDM), что проц достиг температуры 45 градуса по Цельсию, вся система 51 градус – это считается нормальным.
Что мне нужно сделать, чтобы куллер перестал шуметь?
Что мне нужно сделать, чтобы куллер перестал шуметь?
-
Angry Demon
Re: Проблема с куллером!!!
DJ PARTIZAN
Цитата:
Когда у меня был загружен процессор, я посмотрел через прогу Unified System Diagnostic Manager (USDM), что проц достиг температуры 45 градуса по Цельсию, вся система 51 градус – это считается нормальным.
Ну, начнем с того, что проц должен греться сильней, чем система. Так что тут лажа.
Далее, про кулер. Открути вентилятор, почисть и смажь его (осторожно отклеив круглую наклейку) каплей AB-80 или WD-40. Реветь перестанет. Такое гудение происходит из-за запыления и повышенного осевого люфта крыльчатки.
Цитата:
Когда у меня был загружен процессор, я посмотрел через прогу Unified System Diagnostic Manager (USDM), что проц достиг температуры 45 градуса по Цельсию, вся система 51 градус – это считается нормальным.
Ну, начнем с того, что проц должен греться сильней, чем система. Так что тут лажа.
Далее, про кулер. Открути вентилятор, почисть и смажь его (осторожно отклеив круглую наклейку) каплей AB-80 или WD-40. Реветь перестанет. Такое гудение происходит из-за запыления и повышенного осевого люфта крыльчатки.
-
Yustus
-
Angry Demon
Plutonium 239
Цитата:
Я кулер на проце солидолом смазывал...
Экстремал, едрёнть...
Такое мона только ежели подшипники качения. Тогда они и греметь меньше будут.
А ежели скольжения (sleeve bearing), то только жидкой смазкой. Иначе застынит, встанет, сгорит, ой...
Цитата:
Я кулер на проце солидолом смазывал...
Экстремал, едрёнть...

Такое мона только ежели подшипники качения. Тогда они и греметь меньше будут.
А ежели скольжения (sleeve bearing), то только жидкой смазкой. Иначе застынит, встанет, сгорит, ой...

-
Murrey
Цитата:
каплей AB-80 или WD-40
а что это за масла? может какой заменитель подойдет из подручных средств?
каплей AB-80 или WD-40
-
Yustus
Цитата:
Цитата:
каплей AB-80 или WD-40
Масло для швейных машинок должно подойти. Или часовое масло.
Но никак не солидол
я в детстве когда не было солидола, смазывал цепь велосипеда салом
Так вот, салом тоже не стоит
Цитата:
каплей AB-80 или WD-40
Масло для швейных машинок должно подойти. Или часовое масло.
Но никак не солидол

я в детстве когда не было солидола, смазывал цепь велосипеда салом

Так вот, салом тоже не стоит

-
garry e95
Murrey
Силиконовое масло тоже подойдёт, но оно, вроде дорогое по сравнению с тем, что продаётся в хозяйственных магазинах.
Цитата:
смазывал цепь велосипеда салом
изверг
его же "исть трэба" 
Силиконовое масло тоже подойдёт, но оно, вроде дорогое по сравнению с тем, что продаётся в хозяйственных магазинах.
Цитата:
смазывал цепь велосипеда салом
изверг
его же "исть трэба" 
-
Plutonium 239
Солидолом смазывают подшипники качения, а подшипники скольжения - силиконовым маслом, ПМС-5 например.