Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows

SLAVUNCHIK

Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows

Сообщение SLAVUNCHIK »

Здравствуйте форумчане! Необходим ваш совет и помощь

Имеется Windows Server 2016, Active Directory в сети не используется, сеть - простая рабочая группа с поднятием списка компьютеров сети мастер-браузером

Задача создать 50 учетных пользователей и разнести их по группам, хочется это делать автоматически, потому как будут и другие еще сервера , на которые нужно прописывать тех же пользователей, а времени на долгоиграющие настройки нет

как можно автоматизировать процесс, чтобы вручную не тыкать 50 раз "Новый пользователь" в оснастке "Локальные пользователи и группы" > "Пользователи" ?

В сети много написано по автоматическому созданию пользователей в AD, но мне это не подходит, нужно создать простые учетки сразу с паролем, описанием и разнесением по группам.

Если кто сможет дать хотя бы пример скрипта.

Првильно ли я думаю, что механизм создания учеток примерно одинаков для всех систем начиная от Windows XP, и можно ли на всех системах использовать однотипный скрипт?

Заранее благодарю за интерес к проблеме и любой дельный совет. AD создавать не предлагайте, в моих условиях это не возможно, только рабочая группа.
Kazun

Re: Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows

Сообщение Kazun »

PowerShell:

The new local user and group cmdlets in PowerShell 5.1 -
https://4sysops.com/archives/the-new...owershell-5-1/

Код:

Код: Выделить всё

PS > Get-Command -Module Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
CommandType     Name                                               Version    Source
-----------     ----                                               -------    ------
Cmdlet          Add-LocalGroupMember                               1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Disable-LocalUser                                  1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Enable-LocalUser                                   1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Get-LocalGroup                                     1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Get-LocalGroupMember                               1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Get-LocalUser                                      1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          New-LocalGroup                                     1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          New-LocalUser                                      1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Remove-LocalGroup                                  1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Remove-LocalGroupMember                            1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Remove-LocalUser                                   1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Rename-LocalGroup                                  1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Rename-LocalUser                                   1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Set-LocalGroup                                     1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet          Set-LocalUser                                      1.0.0.0    Microsoft.PowerShell.LocalAccounts

Потребуются New-LocalUser -
https://docs.microsoft.com/en-us/pow...powershell-5.1

Код:

PS C:\> $Password = Read-Host -AsSecureString
PS C:\> New-LocalUser "User03" -Password $Password -FullName "Third User" -Description "Description of this account."
Name    Enabled  Description
----    -------  -----------
User03  True     Description of this account.

Add-LocalGroupMember -
https://docs.microsoft.com/en-us/pow...powershell-5.1

Код:

PS C:\> Add-LocalGroupMember -Group "Administrators" -Member "Admin02", "MicrosoftAccount\username@Outlook.com", "AzureAD\DavidChew@contoso.com", "CONTOSO\Domain Admins"
Iska

Re: Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows

Сообщение Iska »

Kazun, здравствуйте! мне нужно задать имя компьютера, изменить рабочую группу, активировать встроенную учётку админа с вводом пароля + подтверждение пароля (символы должны скрываться, либо звёздочки) вот мой скрипт

@set /p comp_name= "name Computer= -->

echo comp_name - %comp_name%

wmic computersystem where name="%computername%" rename "%comp_name%"

дальше не могу разобраться как это реализовать

@set /p pass= "введите пароль= -->

@set /p pass2= "подтвердите пароль= -->

if "%pass%"=="%pass2%" do net user Администратор %pass2% /active

else #вернуться к строке @set /p pass= "введите пароль= -->

#помогите пожалуйста разобраться с этой задачей#
booksermc

Сообщение booksermc »

Kazun, здравствуйте! мне нужно задать имя компьютера, изменить рабочую группу, активировать встроенную учётку админа с вводом пароля + подтверждение пароля (символы должны скрываться, либо звёздочки) вот мой скрипт

@set /p comp_name= "name Computer= -->

echo comp_name - %comp_name%

wmic computersystem where name="%computername%" rename "%comp_name%"

дальше не могу разобраться как это реализовать

@set /p pass= "введите пароль= -->

@set /p pass2= "подтвердите пароль= -->

if "%pass%"=="%pass2%" do net user Администратор %pass2% /active

else #вернуться к строке @set /p pass= "введите пароль= -->

#помогите пожалуйста разобраться с этой задачей#
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Очень прошу поделиться рабочим скриптом для создания пользователя с правами администратора.

Нужно скрипт добавить в планировщик.
Rizotto

Сообщение Rizotto »

Создание пользователя в планировщик? Какая цель этим преследуется?

Ну и рабочий скрипт здесь в этой ветке уже есть и для создания пользователя и для добавления его в группу администраторов. см.
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»