Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows
-
SLAVUNCHIK
Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows
Здравствуйте форумчане! Необходим ваш совет и помощь
Имеется Windows Server 2016, Active Directory в сети не используется, сеть - простая рабочая группа с поднятием списка компьютеров сети мастер-браузером
Задача создать 50 учетных пользователей и разнести их по группам, хочется это делать автоматически, потому как будут и другие еще сервера , на которые нужно прописывать тех же пользователей, а времени на долгоиграющие настройки нет
как можно автоматизировать процесс, чтобы вручную не тыкать 50 раз "Новый пользователь" в оснастке "Локальные пользователи и группы" > "Пользователи" ?
В сети много написано по автоматическому созданию пользователей в AD, но мне это не подходит, нужно создать простые учетки сразу с паролем, описанием и разнесением по группам.
Если кто сможет дать хотя бы пример скрипта.
Првильно ли я думаю, что механизм создания учеток примерно одинаков для всех систем начиная от Windows XP, и можно ли на всех системах использовать однотипный скрипт?
Заранее благодарю за интерес к проблеме и любой дельный совет. AD создавать не предлагайте, в моих условиях это не возможно, только рабочая группа.
Имеется Windows Server 2016, Active Directory в сети не используется, сеть - простая рабочая группа с поднятием списка компьютеров сети мастер-браузером
Задача создать 50 учетных пользователей и разнести их по группам, хочется это делать автоматически, потому как будут и другие еще сервера , на которые нужно прописывать тех же пользователей, а времени на долгоиграющие настройки нет
как можно автоматизировать процесс, чтобы вручную не тыкать 50 раз "Новый пользователь" в оснастке "Локальные пользователи и группы" > "Пользователи" ?
В сети много написано по автоматическому созданию пользователей в AD, но мне это не подходит, нужно создать простые учетки сразу с паролем, описанием и разнесением по группам.
Если кто сможет дать хотя бы пример скрипта.
Првильно ли я думаю, что механизм создания учеток примерно одинаков для всех систем начиная от Windows XP, и можно ли на всех системах использовать однотипный скрипт?
Заранее благодарю за интерес к проблеме и любой дельный совет. AD создавать не предлагайте, в моих условиях это не возможно, только рабочая группа.
-
Kazun
Re: Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows
PowerShell:
The new local user and group cmdlets in PowerShell 5.1 -
Код:
Потребуются New-LocalUser -
Код:
Add-LocalGroupMember -
Код:
The new local user and group cmdlets in PowerShell 5.1 -
https://4sysops.com/archives/the-new...owershell-5-1/
Код:
Код: Выделить всё
PS > Get-Command -Module Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
CommandType Name Version Source
----------- ---- ------- ------
Cmdlet Add-LocalGroupMember 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Disable-LocalUser 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Enable-LocalUser 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Get-LocalGroup 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Get-LocalGroupMember 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Get-LocalUser 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet New-LocalGroup 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet New-LocalUser 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Remove-LocalGroup 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Remove-LocalGroupMember 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Remove-LocalUser 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Rename-LocalGroup 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Rename-LocalUser 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Set-LocalGroup 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccounts
Cmdlet Set-LocalUser 1.0.0.0 Microsoft.PowerShell.LocalAccountsПотребуются New-LocalUser -
https://docs.microsoft.com/en-us/pow...powershell-5.1
Код:
PS C:\> $Password = Read-Host -AsSecureString
PS C:\> New-LocalUser "User03" -Password $Password -FullName "Third User" -Description "Description of this account."
Name Enabled Description
---- ------- -----------
User03 True Description of this account.Add-LocalGroupMember -
https://docs.microsoft.com/en-us/pow...powershell-5.1
Код:
PS C:\> Add-LocalGroupMember -Group "Administrators" -Member "Admin02", "MicrosoftAccount\username@Outlook.com", "AzureAD\DavidChew@contoso.com", "CONTOSO\Domain Admins"-
Rizotto
Re: Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows
Спасибо, буду пробовать
-
SLAVUNCHIK
Спасибо, буду пробовать
-
SLAVUNCHIK
Цитата megaloman:
Работало в XP, Server 2003, кажется в Win 7. На остальном не пробовал.
Работать должно от NT4 и по сю пору.
Работало в XP, Server 2003, кажется в Win 7. На остальном не пробовал.
Работать должно от NT4 и по сю пору.
-
Iska
Kazun, здравствуйте! мне нужно задать имя компьютера, изменить рабочую группу, активировать встроенную учётку админа с вводом пароля + подтверждение пароля (символы должны скрываться, либо звёздочки) вот мой скрипт
@set /p comp_name= "name Computer= -->
echo comp_name - %comp_name%
wmic computersystem where name="%computername%" rename "%comp_name%"
дальше не могу разобраться как это реализовать
@set /p pass= "введите пароль= -->
@set /p pass2= "подтвердите пароль= -->
if "%pass%"=="%pass2%" do net user Администратор %pass2% /active
else #вернуться к строке @set /p pass= "введите пароль= -->
#помогите пожалуйста разобраться с этой задачей#
-
booksermc
Kazun, здравствуйте! мне нужно задать имя компьютера, изменить рабочую группу, активировать встроенную учётку админа с вводом пароля + подтверждение пароля (символы должны скрываться, либо звёздочки) вот мой скрипт
-
it3
Цитата it3:
Можно ли сюда же "прикрутить" добавление в группу AD? Чтобы было всё в одной команде.
Нет, т. к. это разные функции.
Можно ли сюда же "прикрутить" добавление в группу AD? Чтобы было всё в одной команде.
Нет, т. к. это разные функции.
-
DJ Mogarych
Очень прошу поделиться рабочим скриптом для создания пользователя с правами администратора.
Нужно скрипт добавить в планировщик.
Нужно скрипт добавить в планировщик.
-
Rizotto
Создание пользователя в планировщик? Какая цель этим преследуется?
Ну и рабочий скрипт здесь в этой ветке уже есть и для создания пользователя и для добавления его в группу администраторов. см.
Ну и рабочий скрипт здесь в этой ветке уже есть и для создания пользователя и для добавления его в группу администраторов. см.