Разгон AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz
-
sanjaz
Прошу помочь грамотно(подробно) и безопасно разогнать процессор AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz (14 x 200)
мать: Asus M4A77TD Pro
процессор: AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz
память: 3gb
Видюха: ATI Radeon HD 4600 Series (1024 Мб)
Народ помоги разогнать, пытался сделать все сам, но когда повышаю значение с 200 до 215, комп врубается, но после перезагрузки уже не включается, после кнопки ресета, мне комп говорит мол ставь дефолтные настройки...
КАроче говоря бред какой то, мб я что то не правильно делаю? Подскажите.
мать: Asus M4A77TD Pro
процессор: AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz
память: 3gb
Видюха: ATI Radeon HD 4600 Series (1024 Мб)
Народ помоги разогнать, пытался сделать все сам, но когда повышаю значение с 200 до 215, комп врубается, но после перезагрузки уже не включается, после кнопки ресета, мне комп говорит мол ставь дефолтные настройки...
КАроче говоря бред какой то, мб я что то не правильно делаю? Подскажите.
-
Ибуки
Re: Разгон AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz
фильтр по athlon
полистай
Вкратце - для начала снизь частоту памяти и hyper transport'a на одну ступень. И зафиксируй множитель частоты моста на 9 (потом переключишь на 10, если мат. плата позволит).
240 по шине должен взять с ходу, дальше - куча факторов.
В дополнение: посмотри
Обзор материнской платы ASUS M4A77TD PRO
.Если вопросы останутся - спрашивай в данной теме.
-
sanjaz
Ибуки, ShaddyR,
Воопщем протестил все через S&M
СРU нагревался максимум до 55.5 грудусов, но вот видео карта грелась на все 65, это нормально?))
Воопщем протестил все через S&M
СРU нагревался максимум до 55.5 грудусов, но вот видео карта грелась на все 65, это нормально?))
-
Ибуки
sanjaz, а вообще возьми лучше GTS450 самую дешевую,она не намного дороже,но позже проц сменишь на 3-х ядерный атлон и получишь намного быстрее систему,но это если играть любишь,а так и 240-я все игры тянет на средних
-
ShaddyR
маловато - проц. может больше. Соответствие температур и стабильность проверяй соотв. утилитами - см. подпись
Дай скрин закладки памяти в CPU-Z
Поставь напряжение вручную в 1.353 V, шину я озвучивал - он сумеет.
-
sanjaz
ShaddyR,
Вроде сделал, следующий вопрос таков:
1. Все ли впорядке на скринах(температура, и тд)
2. Если все в норме, то можно ли разгонять еще сильнее?
Вроде сделал, следующий вопрос таков:
1. Все ли впорядке на скринах(температура, и тд)
2. Если все в норме, то можно ли разгонять еще сильнее?
-
sanjaz
Вообще, для разгона первое, что надо сделать - сменить термопасту между процессором и радиатором. Второе - сменить штатную систему охлаждение на что-либо более серьезное (если и разгон будет сколь-нибудь серьезный)
Ты не сменил
Цитата ShaddyR:
множитель частоты моста на 9
В принципе, до 240-250 это необязательно. Но - зависит от мат. платы, потому в качестве профилактической меры можно сделать, чтобы точнее определить горизонты разгона.
И покажи скрин spd из CPU-Z
Ты не сменил
Цитата ShaddyR:
множитель частоты моста на 9
В принципе, до 240-250 это необязательно. Но - зависит от мат. платы, потому в качестве профилактической меры можно сделать, чтобы точнее определить горизонты разгона.
И покажи скрин spd из CPU-Z
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
ShaddyR
маловато - проц. может больше. Соответствие температур и стабильность проверяй соотв. утилитами - см. подпись
-
sanjaz
sanjaz, лучше б у тебя все три модуля были братьями первого - тот умеет на 685-й шине жить, остальные - только на родной, дальше уже разгон. Впрочем, до 685-й они точно добежать должны.
>
Цитата sanjaz:
изменил CPU Ratio на x9.00, надеюсь это и есть множитель
хм. Собсно, это и есть множитель. Только - процессора. Он, помноженный на шину, дает тактовую частоту оного - т.е. то, ради чего ты разгоном и занялся. Верни, как было.
А нужен тебе параметр CPU/NB Frequency из раздела Advanced - точнее, его вторая часть, NB - вот там и ищи частоту моста, бывает как в виде множителя (1х-...), так и в виде собсно частоты (100-...). При его изменении изменится значение поля NB Frequence на закладке Memory в CPU-Z
>
Цитата sanjaz:
изменил CPU Ratio на x9.00, надеюсь это и есть множитель
хм. Собсно, это и есть множитель. Только - процессора. Он, помноженный на шину, дает тактовую частоту оного - т.е. то, ради чего ты разгоном и занялся. Верни, как было.
А нужен тебе параметр CPU/NB Frequency из раздела Advanced - точнее, его вторая часть, NB - вот там и ищи частоту моста, бывает как в виде множителя (1х-...), так и в виде собсно частоты (100-...). При его изменении изменится значение поля NB Frequence на закладке Memory в CPU-Z
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
ShaddyR
Эх, чот я поковырялся, но так и не нашел, где это
Вот фотки биоса, подскажи где то, что мне нужно, пожалуйста.
Вот

Вот фотки биоса, подскажи где то, что мне нужно, пожалуйста.
Вот
Фото