Разгон E8500

Ответить
 • Просмотры: 1
PsuchO

Разгон E8500

Сообщение PsuchO »

Приветствую всех. Очень хочу разогнать свой новенький E8500 до этого стоял Е5200. Вот скрины всего и вся

БП стоит Deluxe на чистые 550В. В оверклокинге я не силен. так что буду рад допотопному разжевыванию.

MB - MSI MS-7529 G31TM-P35
Ибуки

Re: Разгон E8500

Сообщение Ибуки »

ссылка не работает
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Ибуки:

ссылка не работает
Разгон E8500

Поправил
Ибуки

Сообщение Ибуки »

дайте фото биоса
PsuchO

Сообщение PsuchO »

дайте фото биоса
Ибуки

Сообщение Ибуки »

Цитата PsuchO:

БП стоит Deluxe на чистые 550В.
Разгон E8500

Я бы это блоком питания не называл, это скорее уж консервная банка, мощность у этих "блоков" обычно сильно не дотягивает до указанного номинала.

Цитата PsuchO:

Вот скрины всего и вся
Разгон E8500

То что известен чипсет - это круто, но производителя материнки всё же стоило указать (если не знаете - откройте корпус и посмотрите), а так же стоит указать кулер (хотя Wolfdale-ы и не особо горячие, на боксовом кулере особо не погонять)
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

PsuchO, на этой мат. плате с чипсетом G31 не выйдет у вас никакого принципиального разгона. А процессор со своей штатной FSB 1333 МГц и внешней частотой 3,16 ГГц и сам по себе не плох, не задохлик. Так что откажитесь от затеи в пользу стабильности.

Цитата PEBN3OP:

производителя материнки всё же стоило указать
Разгон E8500

MSI MS-7529 G31TM-P35
Normal

Сообщение Normal »

да на этом чипсете вам не удасться сильно разогнать этот процессор,тк у него высокая частота шины(333) и малый множитель(9,5),а G31 обычно шину выше 350 не гонит,поэтому советую сменить материнку на способную поднимать шину до 450/470,тогда реально разогнать его до 4400мгц
Ибуки

Сообщение Ибуки »

Цитата Ибуки:

да на этом чипсете вам не удасться сильно разогнать этот процессор,тк у него высокая частота шины(333) и малый множитель(9,5),а G31 обычно шину выше 350 не гонит,поэтому советую сменить материнку на способную поднимать шину до 450/470,тогда реально разогнать его до 4400мгц
Разгон E8500

Просто проблема в том, что в документации написано, что её потолок - это именно 400, чего для 3,8 вполне хватит. Ну разу ж так. А какую самую дешевую, но самую приемлемую для разгона можно взять? Хотя бы БУ?

Цитата PEBN3OP:

Я бы это блоком питания не называл, это скорее уж консервная банка, мощность у этих "блоков" обычно сильно не дотягивает до указанного номинала.
Разгон E8500

Ну у нас других нету, только HuntKey но вам Россиянам и они не нравятся. У нас просто других марок вообще нету. Я незнаю. Моя как то ОС на 7850 держит стабильно + щас проц новый. Вроде бы пока что ни одного сбоя за 3 года небыло.
Ибуки

Сообщение Ибуки »

Цитата PsuchO:

А какую самую дешевую, но самую приемлемую для разгона можно взять? Хотя бы БУ?
Разгон E8500

Новую - никакую, они сняты с производства, а БУ - в Вашем случае, ИМХО, надо искать плату на P45 или X48, т.к. они всяко будут новее чем P35 и X38, а P43 - имеет ограничение по шине и не очень подходит для разгона Вашего проца. Думаю лучшим вариантом стал бы X48 - т.к. топовый чипсет для топовых материнок и элементная база там даже приличнее чем у более дешёвых моделей. Конкретные модели называть смысла не вижу, т.к. БУ (что найдёте Изображение ), но всё же воздержитесь от покупки продукции Intel, Foxconn, ASRock и Elitegroup (ECS) - у первых трёх проблемный разгон, а у последней ещё и проблемное качество.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»