Ужасно греется видеокарта

Casdanic

Сообщение Casdanic »

Всем привет! Очень сильно греется видеокарта Sapphire ATI Radeon HD3650. В простое 70 С, при запуске игры 80 С, если запускаю 3d mark 06 уже на 1 минуте тест виснет, температура 89 С.

Есть разгон. Делал разгон с помощью ATI Tray Tools. Поднял частоты до 810 МГц(ядро) 1008 МГц(память ddr).
LehaMechanic

Re: Ужасно греется видеокарта

Сообщение LehaMechanic »

Ну так уберите разгон. Радиатор осмотрите на предмет пыли. Блок питания барахло, может быть из-за него.
Ибуки

Сообщение Ибуки »

Ну так уберите разгон. Радиатор осмотрите на предмет пыли. Блок питания барахло, может быть из-за него.
Casdanic

Сообщение Casdanic »

Разгон убрал. Все игры стали меньше на fps 20, но зато в нагрузке 70 С. Пыли вроде нет. Блок питания пока менять не собираюсь нет денег. Термопасту сменю..
Ибуки

Сообщение Ибуки »

От бп не зависит нагрев карты,напряжение на гпу формируется импульсными стабилизаторами на самой карте,те из 12в делается 1...1,2в и этому стабилизатору по барабану что на входе 10 или12 в,тк он охвачен обратной связью и выдает нужное напряжение на гпу,там скорее паста высохла,новую(лучше mx-2 или залман stg2) тоненько мажь,сим картой,как шпателем
Ибуки

Сообщение Ибуки »

От термопасты может тоже не зависеть. Видеокарты часто начинают греться просто так, от неисправности. Хоть всю её обмажь термопастами, не помогает. А неисправными они могут становиться как раз от некачественного питания, ну или в силу брака и естестественного износа. Вдвойне глупо заниматься ещё и разгоном чего-либо с таким какашечным питальником.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Ибуки:

От бп не зависит нагрев карты,напряжение на гпу формируется импульсными стабилизаторами на самой карте,те из 12в делается 1...1,2в и этому стабилизатору по барабану что на входе 10 или12

Оно то так - но когда дерьмовый БП подает на этот самый стабилизатор напряжение а-ля "кардиограмма", с высокочастотной составляющей, не сглаженное с паразитными наводками - то это действительно вызывает повышенный нагрев. Это уже доказанный факт.
WSonic

Сообщение WSonic »

Кристалл у меня прикрыт металлической крышечкой(как на моем проце). Поэтому я не сколю. Или мне надо крышечку открыть и туда термопасты намазать?

А почему тогда на дефолтных частотах он не греется? Напряжение, как я знаю вроде одинаковое. И к видеокарте никаких проводов от БП не подключено. Видео карта только воткнута в Pci-e.
Casdanic

Сообщение Casdanic »

Цитата Casdanic:

Или мне надо крышечку открыть и туда термопасты намазать?

Снимите радиатор, удалите остатки засохшей пасты, нанесите свежую тончайшим слоем и установите систему охлаждения (предварительно очищенную от пыли) в обратном порядке. В драйвере видеокарты установите обороты вентилятора на максимум, или на уровень при котором карта перегреваться не будет.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»