Windows 7 x64 SP1.
Материнская плата: Dell 0X7W03.
Дата выпуска БИОСА - 03/22/2012.
Его версия - А05, последняя на данный момент.
Процессор: AMD A8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics (1,6Ггц-2,5Ггц)
Остальная информация представлена в отчёте с информацией о системе. Если нужны ещё какие-либо данные, спрашивайте, попробую ответить.
Помогите, пожалуйста, выставить множители для включения AMD Turbo Core (функции автоматического разгона процессора при возрастании нагрузки на него).
Установил программу AMD OverDrive, обнаружил, что в ней Turbo Core можно включить, но нужно выставить множитель (multiplier), чтобы она включилась (см. ниже скриншоты, на которых это наглядно видно). Но я не знаю, какой именно множитель нужно поставить, чтобы потом ноутбук не накрылся, если что будет не так. Изначально там ставится 5X (когда ставлю галочку Enable Turbo Core, см. скрин), максимум можно выставить вплоть до 10Х с шагом 0,5Х (странно, что при передвигании верхнего ползунка (Core 0), остальные не передвигаются вслед за ним, да и вообще неактивны, может, так должно быть? И что обозначает надпись "Number of Boosted core", ставлю разные значения, но никаких изменений с ползунками не вижу?). Я понятия не имею, какой множитель поставил производитель по умолчанию при включении этой функции.

Внимание! Разгонять вручную процессор я не собираюсь, я хочу, чтобы он автоматически разгонялся в случае необходимости при включении функции Turbo Core, но мне необходимо знать параметры, которые задуманы производителем для этого. Помогите, пожалуйста, я уже замучался с этой проблемой, возможно, это единственный способ её решить.
Почитал ещё раз информацию о системе, которая представлена в прилагаемом отчёте, нашёл следующую интересную вещь:
"Производительность
Максимальная скорость Turbo Core 2.50 GHz
Текущая скорость 1.60 GHz
Мультипликатор x 16.0 (8 - 16)
Максимальный коэффициент Turbo Core x 25
Скорость шины 99.82 MHz"
Как эти строки можно соотнести с множителем в AMD Overdrive? В той программе и в этой информации говорится об одинаковых вещах или нет? Может, будет правильным поставить нижнюю границу этого диапазона - 8Х?
Может, где-то можно найти документацию, указывающую множители, которые производитель выставил по умолчанию для работы этой функции?
... ну а на самом деле, это для тех кто в отличии от Вас будет разгонять вручную процессор, ибо самому разгону Turbo Core - только мешает (по определению самой технологии), а истинному гику может пригодиться и тонкая даунклокинг настройка - для лучшей оптимизации под свои задачи. Для Вас же, в соответствии с указанными Вами условиями, важна только конпка включения/выключения Turbo Core.
Я узнаю это по тому признаку, что когда я выхожу из программы, а потом снова в неё вхожу, то галочка опять снимается.