Перегрев или датчики вышли из строя?

Ответить
Zilliboba1

Сообщение Zilliboba1 »

Здравствуйте, у меня такая проблема, купил осенью компьютер, радовался играл в battlefield 3 на максимуме и не глючил, но в последние 3 месяца появилась проблема. Компьютер начал выключаться, при включении появлялось меню об перегреве компьютера в которой можно выбрать режимы работы компьютера, я оставил обычный, после этого компьютер нагружать невозможно, при полной нагрузке прогой Everest компьютер выдерживает 10 минут и выключается, и все из-за датчика AUX он набирает 90 градусов и выключается в то время как материнка и жесткий диск набирают не больше 40 градусов. После того как почистил компьютер проблема не решилась. Заметил что радиатор на процессоре неплохо нагревается, Подскажите в чем проблема?

Процессор AMD FX(tm)-6100 six-core processor 3.30 GH

ОЗУ 8 гб

видеокарта asus hd 7750
WSonic

Re: Перегрев или датчики вышли из строя?

Сообщение WSonic »

Zilliboba1, Модель и мощность БП сообщите.
Zilliboba1

Сообщение Zilliboba1 »

вот фотки
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Zilliboba1

Сообщение Zilliboba1 »

Цитата Zilliboba1:

а где это смотреть?))

Открываем боковую крышку системника и смотрим с боку на блоке питания наклеен информационный листок,переписываем оттуда производителя,модель,мощность и выкладываем сюда
Ибуки

Сообщение Ибуки »

уууууу,сколько войлока,теперь нормально будет,то что бы пасту менять защелка
Ибуки

Сообщение Ибуки »

vitbomba, у вас датчики врут,там не 14,8в можете проверить мультиметром
WSonic

Сообщение WSonic »

да это я знаю, но дело в том что компьютер учитывает этот датчик и вырубается при 90 градусах

так-то бы мог просто отключить учет этого датчика если такое возможно, но вдруг он и вправду что то показывает и вдруг если отключу то компьютер просто сгорит?
WSonic

Сообщение WSonic »

дай скрин проги HWmonitor, запусти ее, немного поиграй во что нибудь и сделай скрин
Ибуки

Сообщение Ибуки »

берешь стабилитрон с напряжением 8...10в с малым отклонением,например д818 или другой по справочнику глянь,резистор 100....300ом и цепляешь на 12в шину,меряешь напряжение на стабилитроне и видишь погрешность,потом ее пропорционально рассчитываешь для12в например стабилитрон на 8в,показывает 8,5 значит при 12в там должно показывать 12,75в,думаю этой погрешности достаточно
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»